Как жарить морской коктейль

Совет 1: Как жарить морской коктейль

Морским коктейлем называют смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других морских продуктов. С поддержкой этого ингредиента дозволено приготовить много экзотических, пригодных и аппетитных блюд.



Вам понадобится

  • Первый рецепт:
  • морской коктейль 400г;
  • овощная смесь (перец болгарский
  • зеленая фасоль
  • томаты
  • сельдерей
  • кабачки
  • морковь) 350г;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • зелень свежая по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • Второй рецепт:
  • морской коктейль 500 г;
  • микс салатных листьев руккола и алый мангольд(Tango Mix «Белая Дача») 100 г;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • масло растительное 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • толстая сметана(не менее 25%
  • или крем-фреш) 2 ст. л.;
  • сок лайма 2 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • сушеные томаты 1 ч. л.;
  • каштановый сахар 1 ч. л.;
  • перец по вкусу.
  • Третий рецепт:
  • морской коктейль 1 пакет (1 кг);
  • сливочное масло для жарки 100 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • перчик чили 1 шт.;
  • молотый чили 0,5 ч. л.;
  • цедра лимона мелко натертая 2 ч. л.;
  • сок половинки лимона;
  • укроп
  • петрушка пучок;
  • коньяк.

Инструкция

1. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Чеснок нарежьте лепестками и выложите на сковороду. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, позже чего уберите его. Сейчас положите морской коктейль и приблизительно минуту, жарьте его на большом огне, помешивая.

2. Добавьте помидоры, зеленую фасоль, приторный перец, морковь, зелень и кабачки. Жарьте все ингредиенты приблизительно семь-десять минут. Добавьте немножко воды, если жидкости будет слишком немного. Теснее готовую смесь из морепродуктов и овощей залейте соевым соусом и скрупулезно перемешайте.

3. Можете предпочесть иной рецепт. Разморозьте морской коктейль и выложите его на дуршлаг, пускай каждая жидкость стечет. Мелко нарежьте чеснок и пожарьте его в одной столовой ложке растительного масла. Положите на сковороду морской коктейль и закройте крышкой, оставьте на три-четыре минуты.

4. Сейчас заправьте морепродукты соевым соусом, скрупулезно перемешайте и отключите огонь. Позже этого нужно приготовить стержневой соус. Смешайте перец, одну чайную ложку каштанового сахара и сушеных томатов, две столовые ложки лаймового сока, оливкового масла. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты, а потом добавьте две столовые ложки толстой сметаны. Сейчас дозволено смешать морской коктейль и соус. Сверху насыпьте кунжутные семена.

5. Дозволено пожарить морской коктейль и по-иному. Разморозьте, вымойте и скрупулезно высушите морепродукты. Возьмите перец чили и выньте из него все семена, позже чего мелко нарежьте. Порубите шесть зубчиков чеснока. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, положите туда чили и чеснок. Жарьте на крепком огне приблизительно две минуты.

6. Сейчас выложите на сковороду морской коктейль . Жарьте смесь на максимальном огне. Ненужный бульон слейте в отдельную бутылку и используйте потом в иных целях. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, молотого чили по вкусу, еще немножко поджарьте.

7. В смесь положите две чайные ложки цедры и сока лимона, зелень. Слегка сбрызните любым прочным напитком готовые морепродукты и осмотрительно подожгите. Дождитесь, пока алкоголь всецело не прогорит. Морской коктейль готов.

Совет 2: Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль безукоризненно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве роскошного блюда при подаче гостям. Впрочем, при его неправильном приготовлении, кухня может пропитаться рыбным запахом, а ингредиенты получатся жесткими и невкусными. Как же верно приготовить морской коктейль, дабы избежать этих неприятностей?

Рецептов приготовления уйма, чай морепродукты гармонируют фактически с любым гарниром. Мидии, кальмары, осьминоги, креветки – вот основные ингредиенты морского коктейля. Блюдо содержит массу пригодных веществ. Дабы сберечь уникальные свойства морского коктейля, нужно рассматривать значимое правило: варить морепродукты следует недолго, не больше пятнадцати минут. Мясо морских обитателей дюже мягкое, следственно оно не затребует длинной тепловой обработки. В паре с гарниром морской коктейль станет красивым жгучим блюдом, также, его дозволено применять в салатах и закусках. Приготовьте морской коктейль с пригодными овощами и рисом – получится аппетитное, пригодное и вкусное блюдо.

  • Сначала морской коктейль следует отварить, как было подмечено выше, не больше 15 минут. После этого, бульон надобно стремительно слить, в пищу его не употребляют из-за специфического запаха и рыбного вкуса.
  • Далее, можете поставить вариться рис. Отличнее предпочесть рис, обработанный паром – он останется рассыпчатым.
  • Небольшой ломтик сливочного масла следует растопить на сковороде. Растительное масло применять не стоит, оно сделает блюдо слишком толстым и испортит вкусовые качества.
  • Далее мелко режем лук. Класснее предпочесть алый лук – он придаст блюду прекрасный цвет, к тому же, алый лук гораздо пригоднее, чем обыкновенный.Пока обжариваем лук, мелко режем болгарский перец. Добавляем нарезанный перец и помидор. Как только помидор даст довольно сока, добавляем отваренный морской коктейль, солим.
  • Можно применять специи, впрочем, помните, что не все специи слаженно гармонируют со вкусом морепродуктов.
  • Обжаривать смесь следует минут пять. После этого добавить рис и жарить совместно с рисом ещё минут десять. Позже этого можете выкладывать блюдо на тарелку – готово!
  • Чтобы подчеркнуть роскошный вкус, дозволено добавить сметану.
  • Таким образом, приготовить морской коктейль достаточно легко. Вы получаете аппетитное и пригодное блюдо. Славного аппетита!

    Видео по теме

    Совет 3: Как жарить кальмара

    Мясо кальмаров фактически на 100% состоит из белков, которые легко усваиваются нашим организмом. Содержащийся в нем таурин содействует снижению яруса холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление и оказывает антисклеротическое действие. Витамин Е и селен, которые содержится в мясе кальмара , выводят из организма пагубные соли тяжелых металлов. Это диетический продукт, тот, что также дозволено давать детям. Советуем приготовить жареные кальмары, которые могут украсить всякий обед.



    Вам понадобится

    • Кальмары – 0,5 кг,
    • Яйцо куриное 3 штуки,
    • Сухари панировочные – 100 грамм,
    • Масло растительное,
    • Соль
    • перец черный молотый.

    Инструкция

    1. Замороженные кальмары разморозьте, промойте их в проточной воде. Если кальмары нечищеные, удалите хитиновые пластинки из хвоста и по одному опустите всего на 2-3 секунды в кипящую воду. Еще раз промойте кальмара в холодной проточной воде, счищая шкурку руками.

    2. Кальмары слегка отбейте деревянным молотком, нарежьте большими кольцами шириной 1,5 – 2 сантиметра, слегка присолите их и перемешайте совместно с перцем. Яйца взбейте, добавьте в них соль и перец.

    3. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло. Обмакните весь ломтик кальмара во взбитые яйца, а после этого в панировочные сухари. Выложите на сковородку и обжарьте с 2-х сторон. Жарьте с всей стороны не больше 1,5 – 2 минуты.

    4. Обжаренные кальмары выложите на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

    Совет 4: Как жарить овощи

    Овощи – самый огромный подрядчик витаминов и пригодных веществ для нашего организма. Впрочем следует учесть, что для того, дабы сберечь все пригодные вещества в овощах, надобно подвергать их минимальной тепловой обработке. В состав жаренного блюда из овощей вы можете включить всякие любимые вами овощи. Специальное внимание уделите специям и травам, используемым в блюде, потому что именно они дают запах и уникальный вкус. Остроту придаст чеснок и перец чили.



    Вам понадобится

    • 3-4 средних картофеля
    • 2 баклажана
    • 2 цуккини
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3-4 помидора
    • 1 морковь
    • 4 дольки чеснока
    • ? ч. ложки молотого чили
    • 1 ч. ложка карри
    • 1 ст. ложка сушенного базилика
    • 4-5 ст. ложек оливкового масла
    • соль

    Инструкция

    1. Баклажаны порежьте ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, дабы баклажаны дали сок, совместно с соком выйдет и печаль. После этого откиньте баклажаны в сито и промойте холодной водой. Отменные баклажаны обязаны иметь положительную вытянутую форму, сверкающую, без повреждений темно-фиолетовую кожицу, сочную, без пустот и семян мякоть и торчащую плодоножку.

    2. Морковь и лук также почистите и порежьте небольшими кубиками. Чем ярче цвет моркови, тем отличнее – в интенсивном оранжевом овоще значительно огромнее каротина, чем в бледном.

    3. У болгарских перцев удалите плодоножку, вычистите от семян, сполосните холодной водой и порежьте кубиками. По степени полезности – алый перец самый пригодный, богатенький витаминами и макро- и микроэлементами. Желтый перец по степени полезности стоит на втором месте, на последнем находятся зеленые плоды.
    4. Картофель почистите и порежьте кубиками размером с ломтики баклажанов. Разогрейте масло в сковороде и выложите картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне 3-5 минут. После этого добавьте морковь, лук, болгарский перец и обжарьте совместно с картофелем ещё 2-3 минуты.

    5. Цуккини порежьте ломтиками, таким же размером, как баклажаны и картофель. Цуккини дозволено заменить кабачками, но в таком случае перед употреблением с кабачков нужно счистить кожуру. Выбирайте ясно-зеленые кабачки, небольшие плоды диаметром до 6 см и длиной 15-16 см. Чем огромней экземпляр, тем огромнее в нем жестких семян, грубее кожица и поменьше пригодных веществ.

    6. Помидоры также порежьте ломтиками и добавьте к овощам. Приобретая помидоры, не забывай те их понюхать – спелые и отличные помидоры имеют мощный томатный запах. Помимо того, чем краснее и интенсивнее цвет помидора, тем он аппетитней. Безусловно, на красный цвет не стоит ориентироваться, если вы приобретаете желтые либо розовые сорта. Но в любом случае обратите внимание на интенсивность оттенка, неимение трещин и гнили.

    7. Выложите к обжаренным овощам подготовленные баклажаны, помидоры и цуккини. Убавьте огонь и обжарьте овощи ещё 10-15 минут.

    8. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Присоедините к овощам чеснок, перец, карри, базилик и посолите. Отменно перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности 5-7 минут.

    9. Готовое овощи дозволено подать как независимое блюдо либо как гарнир к мясу либо рыбе.

    Совет 5: Как приготовить кислородный коктейль дома

    Кислородный коктейль представляет собой аппетитную пену из тысячи пузырьков. Получается он дюже примитивно при наполнении кислородом сока либо фито-чая. Дозволено подобрать такой вкус, тот, что вам огромнее понравится.



    Вам понадобится

    • 1 стакан 200–300 мл;
    • вкусовая основа – сок, морс;
    • пенообразующая композиция;
    • источник кислорода – кислородный баллон;
    • распылитель воздуха

    Инструкция

    1. Кислородный коктейль разрешает укрепить иммунитет и совладать с различными вирусами и заразами. Данный напиток дает организму прилив сил, улучшает настроение. Подготавливается кислородный коктейль с подмогой особого оборудования, состоящего из кислородного концентратора и кислородного миксера. При наличии этого оборудования дома время приготовления коктейля займет несколько минут.

    2. Для приготовления коктейля в дома шних условиях в стакан залейте охлажденную кислородную воду.

    3. Добавьте сироп. Подключите концентратор кислорода, установите скорость потока кислорода на 2 л/мин. Подключите миксер.

    4. Пластиковой трубкой объедините миксер с концентратором.

    5. Подготовленный раствор в стакане взбивайте 5-10 секунд, единовременно не забывайте подавать кислород.

    6. Употребляйте такой коктейль с поддержкой широкой пластиковой трубки, не размешивая, сразу как приготовили.

    7. Дозволено воспользоваться иным рецептом приготовления. В стакан налейте леденящий сок. Добавьте корень солодки. Скрупулезно перемещайте смесь в течении 20 секунд.

    8. До упора вставьте трубку пенообразователя в распылитель аэрозольного баллона. Снимите колпачок. Разместите аэратор в стакан с жидкостью.

    9. Немножко нажмите на клапан баллона огромным пальцем. Вы увидите, как в стакане начнется образование мелких пузырьков.

    10. Подождите, пока пена поднимется до края стакана. Стакан для приготовления коктейля дозволено применять как пластиковый, так и стеклянный.

    11. Оставшийся позже работы раствор сбережете и используйте его для приготовления коктейля на дальнейший день. Перелейте раствор в стерильную емкость и разместите в холодильник. Раствор невозможно беречь в холодильнике больше суток, так как приготовленный из него кислородный коктейль не будет иметь никаких пригодных свойств.

    Обратите внимание!
    Для стремительного приобретения устойчивой пены температура пенообразующей основы не должна быть выше 20-22 °С

    Полезный совет
    Для типичной работы взрослого организма пейте кислородный коктейль три раза в день – одну утром и две вечером. Детям довольно одного стакана утром и вечером.

    Совет 6: Как жарить кольца кальмаров

    Жаренные в кляре кольца кальмаров обыкновенно подают как закуску на пивной вечеринке. Дабы придать этому блюду изысканности, дозволено дополнить его жареным сыром, оливками и маслинами.



    Вам понадобится

    • — 500 г кальмаров;
    • — 250 г сыра;
    • — 250 г маслин;
    • — 150 г оливок;
    • — 2 ст.л. пива;
    • — 2 ст.л. молока;
    • — 2 стакана муки;
    • — 3 ст.л. кукурузной муки;
    • — 4 яйца;
    • — 1/2 лимона;
    • — небольшой пучок зелени петрушки;
    • — 1 ч.л. молотого красного перца;
    • — 1 ч.л. соли;
    • — растительное масло для жарки.

    Инструкция

    1. Очистите тушки кальмаров . Выложите их в миску и залейте резким кипятком. Огромная часть кожицы стремительно свернется. Сразу же слейте воду. Промойте кальмары под прохладной проточной водой, руками очищая от остатков пленки. Старательно удалите внутренности, усердствуя сберечь целостность тушки, а после этого скрупулезно вымойте. Промокните тушки кальмаров бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кольца ми шириной 1-2 см.

    2. Приготовьте пивной кляр. Для этого охладите пиво до ледяного состояния. Объедините 2 яйца, 1 стакан муки, пиво, соль и алый молотый перец. Размешайте массу до однородного состояния. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.

    3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Окунайте кольца кальмаров при помощи вилки в пивной кляр и выкладывайте на сковороду. Масла должно быть столько, дабы оно всецело покрывало кальмаров . Жарьте кольца во фритюре около 2 минут до хрустящей золотистой корочки. Выкладывайте готовую закуску на бумажное полотенце для того, дабы удалить остатки масла. Накройте фольгой. Так закуска сохранится жгучей.

    4. Нарежьте сыр кубиками со стороной около 2 см. Для этого блюда отличнее применять сыр мягких сортов, скажем, сулугуни. Обваляйте его в оставшейся муке. Переложите сырные кубики в дуршлаг и немножко встряхните, дабы удалить излишки муки.

    5. Взбейте 2 яйца с холодным молоком. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Окунайте кубики сыра вначале в молочно-яичную смесь, а потом в кукурузную муку. Обжаривайте со всех сторон около 1-2 минуты до каштанового цвета. Выкладывайте обжаренный сыр на решетку, дабы стек ненужный жир.

    6. Выжмите сок из половины лимона. Выложите на блюдо жареные кубики сыра, кольца кальмаров , маслины и оливки. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Видео по теме

    Совет 7: Как приготовить морской коктейль с жареными овощами

    Морской коктейль – это смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других аппетитных обитателей моря. Представляем вам рецепт вкуснейшего морского коктейля с жареными овощами.



    Вам понадобится

    • – 400 г морского коктейля (в замороженном виде); – 350 г разных овощей (фасоль, помидоры, морковь, корень сельдерея, кабачки и т.д.); – 1-2 зубчика чеснока; – растительное масло, желанно оливковое; – зелень и соевый соус.

    Инструкция

    1. Берем сковородку с самым толстым дном, разогреваем в ней растительное масло, обжариваем нарезанный чеснок и вынимаем его при помощи шумовки.

    2. Кладем в сковородку с маслом и соком чеснока наш морской коктейль, включаем мощный огонь и около минуты обжариваем его, после этого убавляем огонь и добавляем овощи.Обжаривать нужно пока фасоль не станет мягкой. Если смесь покажется несколько суховатой, дозволено добавить немножко воды. Как водится, обжарка занимает от 7 до 10 минут.

    3. Когда закуска с морепродуктами будет всецело готова, в нее дозволено добавить соевый соус и соль. Осталось лишь хорошенько перемешать и разложить на тарелки. Сверху рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью. Славного аппетита!

    Совет 8: Как приготовить хмельной коктейль из моркови

    Среди рецептов коктейлей из овощей самый знаменитый – это напиток из моркови. Восхитительно, но из моркови дозволено готовить не только безалкогольные легкие коктейли, но и с добавлением вина, наливок. Разглядим несколько рецептов слабо алкогольных морковных коктейлей.

    Коктейль «Приторный сон»

    Состав:

    – 500 г морковки;

    – 500 г яблок;

    – 500 мл столового белого вина;

    – 500 мл воды;

    – 2 ст. ложки сахара.

    Порежьте яблоки, залейте водой, поставьте на огонь. Снимите кастрюлю с плиты, когда закипит воды, охладите, отставьте на 2 часа отстаиваться.

    Потрите свежую очищенную морковку на терке, отожмите сок. Процедите яблочный настой, смешайте с морковным соком, влейте белое вино, добавьте сахар, перемешайте.

    Охладите напиток, подавайте в широких фужерах.

    Коктейль «Розовая мечта»

    Состав:

    – 150 г морковки;

    – 100 г свеклы;

    – 200 мл воды;

    – 30 мл лимонной алкогольной наливки;

    – 30 г хрена;

    – лед, сахар, соль.

    Отожмите из овощей сок, смешайте с водой и наливкой, добавьте соль и сахар по вкусу.

    Охладите коктейль, подайте в фужере со льдом.

    Видео по теме

    Совет 9: Как приготовить молочный коктейль с зеленым чаем и киви

    Молоко, зеленый чай, киви и мята – странное сочетание. Впрочем, коктейль получается дюже аппетитным и освежающим. Такой напиток очаровательно подать в жаркое время года. Указанного числа продуктов хватит на 4 доли.



    Вам понадобится

    • – зеленый чай (заварка) – 1 ст. л.;
    • – мята – 2 веточки;
    • – киви – 1 шт.;
    • – молоко 400 мл;
    • – сливочный пломбир – 100 г;
    • – сахар – 2 ст. л.

    Инструкция

    1. Вскипятите воду в чайнике и остудите до температуры 60-70 градусов. Небольшим числом воды (50-60 миллилитров) залейте заварку и сразу слейте жидкость. Промытый чайный лист залейте 200 миллилитрами жгучей воды и оставьте завариваться 10-15 минут. Процедите чай через мелкое сито либо марлю, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар (по вкусу), перемешайте.

    2. Киви и мяту скрупулезно промойте водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте огромными ломтиками. У мяты удалите дерзкие стебли, листья мелко нашинкуйте (потребуется около 2 чайных ложек мяты). Выложите киви в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до состояния пюре.

    3. Объедините заваренный зеленый чай, пюре из киви с мятой, молоко и 50 грамм размягченного пломбира. Взбейте смесь миксером либо блендером на высокой скорости до приобретения однородного напитка с пенкой. Разлейте коктейль в высокие фужеры. В всякий фужер положите 1-2 маленьких шара пломбира, украсьте коктейль ломтиками киви. Подавайте с трубочкой. Коктейль готов!

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Киви нужно взять спелый.

    Полезный совет
    Сахар дозволено не добавлять. Мяту дозволено добавить непринужденно в теплый чай позже процеживания.

    Совет 10: Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами

    Морской коктейль – достаточно частый гость на столах хозяек, не безразличных к гурманству и своему здоровью. Если у вас есть желание отведать чего-то дюже аппетитного, пригодного и легкого – для этого чудесно подойдёт салат с морским коктейлем и овощами.



    Вам понадобится

    • – 400 г морского коктейля;
    • – 30 г сливочного масла;
    • – 2 помидора;
    • – 1 приторный болгарский перчик;
    • – половинка луковицы красного приторного лука;
    • – зелень;
    • – лимонный сок;
    • – оливковое масло;
    • – соль и черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция

    1. Скрупулезно промываем овощи под проточной водой. Разрезаем напополам перец, удаляем семена, нарезаем его тонкими полосками. Также нарезаем помидоры, заблаговременно очистив их от мякоти. Позже этого очищаем и нарезаем полукольцами лук и ошпариваем его прочным кипятком.

    2. Берем сковородку и на малом огне растапливаем сливочное масло для обжарки морского коктейля. Обжаривать необходимо до того момента, пока всецело не исчезнет каждая жидкость.

    3. Снимаем с плиты и остужаем закуску. Кладем в салатник овощи и свежую зелень, добавляем к ним морской коктейль и скрупулезно перемешиваем. Осталось лишь посолить, поперчить и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Славного аппетита!

    Видео по теме

    Совет 11: Как приготовить пикантный морской коктейль

    Морской коктейль – безукоризненная пища для приготовления лёгких закусок. Представляем вам рецепт приготовления пикантного морского коктейля под соусом.



    Вам понадобится

    • – 500 г морского коктейля;
    • – 100 г салата рукола;
    • – 2 зубчика чесночка;
    • – соевый соус;
    • – по 2 столовые ложки свежего сока лайма, оливкового масла и сметаны 25%;
    • – чайная ложка тростникового сахара;
    • – сушеные томаты;
    • – соль и перец по вкусу.

    Инструкция

    1. Подогреваем сливочное и оливковое масло на сковородке, обжариваем несколько минут на слабом огне чеснок и смешиваем его с размороженными морепродуктами. Тушим приблизительно 3-4 минуты, позже чего наливаем по вкусу соевый соус.

    2. Готовим соус к салату. Смешиваем сок лайма, томаты, перец, оливковое масло и сахар. Перемешивать необходимо так, дабы конечный всецело растворился в жидкой смеси. Только позже этого дозволено добавлять сметану. Заправляем салат соусом. Славного аппетита!

    Видео по теме

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий