Как жарить лисички

Совет 1: Как жарить лисички

Лисички — лесные грибы, за свой золотистый внешний вид, тонкий запах и богатый маслянистый вкус, причисленные к деликатесам. Из них варят роскошные супы, добавляют их в ризотто и пасту, кладут в соусы, запекают и т.д. Но самый легкой метод насладиться лисичками — слегка обжарить их в масле.



Вам понадобится

  • лисички;
  • сливочное масло;
  • соль
  • перец
  • пряные травы
  • вино.
  • Лисички с картофелем
  • лисички;
  • картофель;
  • бекон;
  • оливковое масло;
  • пряности.

Инструкция

1. Выберите грибы в чудесном состоянии. Свежие лисички пухлые, блестящие, их края не слишком сырые, но и не слишком сухие. Бережете эти грибы нечищеными, в бумажном пакете, в холодильнике. Так они могут пролежать несколько дней.

2. Чистите лисички от налипшего мусора и грязи либо кисточкой, либо губкой с дюже небольшим числом воды. Не замачивайте их и не промывайте под проточной водой – лисички, как губка, впитывают влагу.

3. Большие лисички нарежьте на кусочки. Так вы заодно сумеете удалить ту хвою и грязища, которая велико забилась в складки шляпки гриба. Маленькие лисички дозволено готовить целиком.

4. Разогрейте сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Выложите лисички. Грибы обязаны лежать в один слой, если они не помещаются, то отличнее готовить их партиями.

5. Обжаривайте грибы в масле, зачастую помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к ним приправы, помимо соли и перца это могут быть чеснок, тимьян, базилик, укроп, другие травы, немножко белого вина. Жарьте еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими, а огромная часть влаги – испарится.

6. Дабы пожарить замороженные лисички, совсем не требуется их размораживать. Растопите на скороде сливочное масло и положите в него грибы. Они будут оттаивать дюже стремительно, не забывайте помешивать их при обжаривании. Позже того как они оттают, поступайте с ними так же, как и со свежими.

7. Сушеные лисички, как водится, не жарят целиком. Их перетирают в порошок и теснее порошок добавляют в разные блюда. Дабы данный порошок был готов к употреблению, довольно несколько секунд тепловой обработки.

8. Лисички с картошкойКартофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, промыть и вновь залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5-10 минут. Слейте и отставьте в сторону. В глубокой сковороде пожарьте несколько кусков бекона, хрустящие полоски отложите отдельно, дабы охладились. Очистите и нарежьте мелко чеснок, лисички и лук, смешайте и обжарьте на оливковом масле в течении 2-3 минут, посыпьте солью, перцем, пряными травами. Добавьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. За несколько минут до готовности, положите накрошенные ломтики хрустящего бекона.

Совет 2: Как жарить замороженные грибы

Множество хозяек замораживает грибы на зиму. Это многофункциональный метод их консервирования. Причем замораживать дозволено как свежие грибы, так и вареные и даже жареные. Но если замораживать грибы – достаточно примитивное дело, то как разморозить и приготовить их позже разморозки – для некоторых вопрос трудный.

Инструкция

1. Классическая жарка замороженных грибов. Заблаговременно разместите грибы в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Нужно это для их дезинфекции. Если же вы уверены в чистоте грибов (потому что лично их обрабатывали перед заморозкой), то храбро высыпайте их на жгучую сковородку. Как только вода из грибов всецело выкипит, подлейте подсолнечного масла, просолите, поперчите и добавьте мелко нарезанного лука. Жарьте на умеренном огне минут 10-15. Добавьте сметаны. Потушите еще 7 минут. Жареные грибы готовы.

2. Шампиньоны (либо белые грибы) в кляре. Пока замороженные грибы отвариваются в кипящей подсоленной воде, приготовьте кляр. Взбейте 2 яйца со стаканом молока, 2 ст.л. муки и щепоткой соли. Весь огромный гриб разрежьте по напополам. На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Накалите сковороду с огромным числом растительного масла. Весь гриб (либо его половинку) вначале обмакните в кляр, а после этого в сухари и отправляйте на сковородку. Жарьте грибы до хрустящей золотой корочки.

3. Рагу с опятами. Это блюдо подготавливается в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на большие части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой приторный перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой либо фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Видео по теме


Полезный совет
Замораживать сырые грибы рекомендуется сразу в порционных пакетах либо контейнерах при температуре не выше -18°С;Беречь грибы в замороженном виде дозволено не больше 6 месяцев;Вареными либо жареными дозволено замораживать шампиньоны, рыжики, белые грибы и сыроежки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Во французской и англоязычной кулинарной литературе лисички именуются идентично – сhanterelle.

Полезный совет
В блюда, которые требуют долгой тепловой обработки, добавляйте лисички не прежде, чем за 15-20 минут до готовности. Если лисички слишком длинно жарить либо варить, они станут жесткими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий