Как жарить леща
Лещей готовят различными методами – коптят, солят, фаршируют с овощами и зеленью. Маленьких рыбешек запекают в соли совместно с чешуей, а из мелких делают фарш. Оцените вкус этой рыбы.
Вам понадобится
- Лещи в белом вине
- Для рецепта потребуется: рыба средних размеров (200 гр)
- петрушка
- мелисса
- чеснок
- лук
- мука
- соль
- перец
- сухое белое вино
- оливковое масло.
- Рыба с зеленью
- Для рецепта возьмите лещей
- весом с 1 кг.
- соль
- крахмал
- немного петрушки
- томатный сок либо пасту
- мед
- рисовое вино (дозволено шерри)
- острый перец
- масло для жарки.
- Жареные лещи
- лещи на гриле
- Ингредиенты следующие: рыба
- морковь
- лук
- пучок петрушки
- бульон
- соль сахар
- лимонный сок
- сливочное масло.
Инструкция
1. Лещи в белом винеРыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники, выпотрошите и вымойте. Если лещи были замороженные, вначале разморозьте. Просушите при помощи бумажной салфетки, посолите и поперчите, обсыпьте специями внутри и снаружи, обваляйте в муке. Нарежьте зелень: чеснок, лук, мелиссу, петрушку. Налейте в сковороду масло, разогрейте и поджарьте зелень. Леща положите в сковороду, обжаривайте с всей стороны минуты по две. Добавьте белое вино долями. Вначале налейте одну столовую ложку, дайте покипеть, после этого ещё одну . Готовьте леща 15 минут, переложите на блюдо и полейте соусом.
2. Рыба с зеленьюРыбу почистите, освободите от внутренностей и вымойте. Тушку просушите салфеткой, после этого сделайте надрезы в форме ромбов, прямо на коже. Возьмите широкую сковороду, разогрейте растительное масло, обмакните рыбу в соль, после этого в крахмал, стряхните лишнее и положите на сковороду. Обжаривайте с всякой стороны минут по 10, следите за возникновением корочки.
3. Сделайте соус. Для этого нарежьте петрушку, возьмите кунжутное масло, томатную пасту либо сок, мед, рисовое вино и пасту чилийского перца, всё смешайте, посолите.
4. Жареные лещиЕсли рыба огромная, пожарьте её, порезав на порционные ломтики. Приготовьте вначале соус: нарежьте петрушку, морковь, лук и слегка обжарьте в масле. Залейте овощи бульоном, добавьте немножко цедры лимона и тушите минут 20, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Подготовьте рыбу, почистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Обжарьте их в масле, залейте соусом и ещё потушите. Выложите рыбу на блюдо совместно с соусом, украсьте зеленью.
5. Лещи на грилеТушки обработайте: выпотрошите, вымойте, высушите, от чешуи очищать не необходимо. Смешайте соль сахар, перец и лимонный сок, сбрызните смесью изнутри и снаружи. Положите в рыбу листья шалфея. Приготовьте соус: разогрейте на сковороде сливочное масло, немножко обжарьте нарезанный лук, добавьте соленый огурец, киви и манго, залейте бульоном и немножко потушите. После этого добавьте сметану, специи и посолите.
6. Возьмите фольгу, смажьте маслом, заверните рыбу и жарьте на решетке гриля по 10 минут с всей стороны. Время от времени рыбу разворачивайте и вторично смазывайте маслом. Последние минуты готовьте леща без фольги, легко на решетке. Подавайте на стол совместно с жгучим соусом.