Как жарить куриные сердечки

Совет 1: Как жарить куриные сердечки

Куриные сердечки – это пригодный, питательный и аппетитный субпродукт. Они дешевле, чем мясо, а по питательности и вкусовым качествам ему не уступают. Из этого субпродукта дозволено готовить и первые, и вторые блюда, и даже салаты. Если времени немного, но хочется чего-нибудь жгучего и сытного, то жаренные куриные сердечки – наилучший выход из расположения.



Вам понадобится

  • Для жаркого из куриных сердечек
  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды.
  • Для острых жареных сердечек
  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 приторный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.

Инструкция

1. Жаркое из куриных сердечекРазморозьте всецело куриные сердечки. Скрупулезно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5-7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15-20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, дабы сердечки не пригорели. Своевременно подливайте воду, если она стремительно испаряется.

2. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. Позже того, как вода из сковороды примерно каждая выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С куриными сердечками классно гармонирует карри. Снимите с огня и подавайте блюдо жгучим. На гарнир дозволено подать пасту, белый рис либо легко свежие овощи.

3. Острые жареные сердечкиПромойте скрупулезно куриные сердечки, удалите пленку и разрежьте на две части. Если сердечки огромные, то на четыре части. Высыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне в течение получаса.

4. Почистите лук, морковь, приторный болгарский перец и чеснок, пока сердечки варятся. Нарежьте овощи мелкими кубиками либо соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло и высыпьте туда все овощи помимо чеснока. Обжаривайте на крепком огне, непрерывно помешивая, 5-7 минут.

5. Снимите кастрюлю с сердечками с огня и слейте всю воду. Высыпьте отваренные сердечки на чистое сухое полотенце и дайте им просохнуть около 5 минут. Высыпьте просушенные сердечки в сковороду с овощами. Добавьте соль, алый молотый перец чили и измельченный чеснок. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Подавайте на гарнир к жаркому вареный картофель либо всякую кашу.

Совет 2: Как аппетитно приготовить куриное сердце

Куриные сердечки представляют собой аппетитный и питательный субпродукт, тот, что применяется для приготовления многообразных блюд. Вследствие этому дозволено разнообразить свой каждодневный рацион и порадовать домочадцев новым, благоуханным блюдом, запах которого принудит собраться всю семью за одним столом.



Вам понадобится

  • куриные сердечки;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • зелень;
  • зеленое яблоко;
  • баклажан;
  • картофель;
  • морковь;
  • мука;
  • сливки.

Инструкция

1. Полкило куриных сердечек промойте и дайте стечь лишней воде, сложите в миску и посыпьте листьями тимьяна. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами и дайте постоять тридцать минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки с 2-х сторон, огромную луковицу нашинкуйте и добавьте к сердцам. Смажьте глиняный горшочек маслом, выложите нарезанный картофель кусочками. Нарежьте морковь кружками и половину выложите на картофель, пять шампиньонов разрезанные на дольки добавьте к овощам в горшочек. После этого переложите обжаренные сердечки с луком, еще одну большую картофелину, остатки моркови и несколько грибов. Растопите в сковороде пятьдесят грамм сливочного масла и всыпьте две столовых ложки муки, обжарьте. Влейте три четверти стакана сливок и доведите состав до однородной консистенции. Залейте приготовленным соусом содержимое горшочка, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку, запекайте в течение сорока минут при температуре двести градусов.

2. Возьмите полкилограмма свежих грибов (шампиньонов), вымойте их и нарежьте пластинками, обжарьте до готовности на растительном масле. Почистите луковицу и мелко нарежьте, обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренные шампиньоны и золотистый лук выложите в всеобщую емкость, туда же отправьте мелко нарезанные оливки (одну банку), зелень, очищенное от кожуры и мелко нарезанное зеленое яблоко. Один достаточно огромный баклажан нарежьте средними кубиками и обжарьте на среднем огне в течение двадцати минут. Отдельно отварите (в течение часа в подсоленной воде) сердечки, заранее разрезанные напополам. Осталось объединить все нарезанные и приготовленные ингредиенты, добавить соль и специи, треть стакана кипятка и потушить на слабом огне десять минут. Благоуханное и безрассудно аппетитное блюдо готово.

3. Скрупулезно промойте куриные сердца под проточной водой, удалите излишки жира. Почистите большую луковицу, порежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложите в сковороду с луком подготовленные сердечки и перемешайте, накройте крышкой, добавьте малое число воды и оставьте тушиться в течение сорока минут. Когда сердца будут фактически готовы, добавьте соль и специи по вкусу. После этого выложите в сковороду сто грамм сметаны и тридцать грамм сливочного масла, тушите еще десять минут. Подавайте приготовленное блюдо с картофелем пюре либо отварным рисом.

Видео по теме

Совет 3: Чем пригодны куриные сердечки

Наравне с таким мясом, как свинина, говядина и курочка, огромным спросом пользуются субпродукты. Скажем, куриные сердечки – излюбленное блюдо гурманов. Их дозволено жарить, варить, запекать, тушить, добавлять в супы либо салаты. Но основное куриные сердечки – это не только аппетитно, а еще и дюже благотворно для здоровья

Инструкция

1. В составе куриных сердечек присутствует целый комплекс витаминов группы В, РР и А. Кроме того, данный субпродукт содержит такие необходимые для человеческого организма вещества, как магний, натрий, фосфор, калий, цинк, сталь и медь. Богаты куриные сердечки и белками, а также аминокислотами. Отдельно стоит подметить, что куриные сердечки являются дюже пригодными при анемии. Это объясняется высокой концентрацией химических элементов в их составе, которые содействуют кровотворению и насыщению крови гемоглобином. Рекомендуется включить в свой рацион данный субпродукт тем, кто имеет душевно-сосудистые заболевания либо нарушения в работе нервозной системы, а также людям, восстанавливающим силы позже каких-нибудь травм либо операций.

2. Еще одно неповторимое качество куриных сердечек заключается в том, что они содержат магний и натрий, а эти компоненты, в свою очередь, способны регулировать артериальное давление и бороться с бессонницей. Пригодные аминокислоты, которые также присутствуют в этом субпродукте, нормализуют показатели сахара в крови и усиливают синтез гемоглобина. Помимо того сердечки богаты лизином (содействует выработке ферментов и гормонов), метионином, изолейцином и валином.

3. Невозможно не подметить и противовирусное действие куриных сердечек, а также то, что они помогают строению новых мышечных тканей – это неповторимый источник энергии. Для того, дабы повысить мышечный тонус, усовершенствовать мозговую активность и сделать кожу больше упругой, рекомендуется планомерно (но не почаще 2-3 раз в неделю) употреблять в пищу куриные сердечки. Тем больше, противопоказаний данный продукт не имеет, за исключением, разве что, личной непереносимости.

4. Если говорить о калорийности, то куринные сердечки содержат приблизительно 158-160 ккал на 100 г. Вот отчего они являются дюже пригодными для тех, кто страдает истощением либо утратой работоспособности позже серьезного заболевания. Данный субпродукт стремительно и легко усваивается, а также содержит громадное число протеина.

5. Сегодня куриные сердечки продаются как в замороженном, так и в охлажденном виде. Размораживать их надо не при комнатной температуре, а обязательно в холодильнике (на нижней полке). Перед готовкой сердечки скрупулезно промывают под холодной проточной водой. Помимо того, стоит рассматривать, что данный продукт должен быть свежим, напротив взамен пользы дозволено нанести довольно солидный урон здоровью. Дата производства и срок годности, как водится, указываются на упаковке куриных сердечек.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий