Как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу

Кукуруза – одна из основных зерновых культур на планете. Ее выращивают так же давным-давно, как пшеницу и рис, из кукурузы делают муку,ее варят, жарят, пекут, делают приторные лакомства. Это не только питательный, но и пригодный продукт.



Вам понадобится

  • Для жареной кукурузы во фритюрнице
  • 5 початков кукурузы молочной зрелости;
  • 100-150 г муки;
  • 3 cт. л сливочного масла;
  • 150-200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ? ч.л соли;
  • зелень по вкусу.
  • Для кукурузы на мангале:
  • кукуруза в початках;
  • масло сливочное либо гхи по вкусу;
  • 2 лимона.
  • Для жареной кукурузы с салом:
  • 4 початка кукурузы;
  • 4 л подсоленной воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 100 г сала;
  • 1 ч.л соли.

Инструкция

1. Жареная кукуруза во фритюрницеВымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, скрупулезно размешайте, дабы соль растворилась всецело.

2. Влейте в желтки молоко, скрупулезно размешайте, просейте муку через ситечко, добавьте в желтки с молоком, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в прочную пену, помните, что посуда должна быть абсолютно сухая, напротив белки не взобьются. Поставьте миску со взбитыми белками на ребро, если белки не сползают, а сильно держатся, как словно миска стоит по бывшему на донышке, значит они взбиты довольно.

3. Добавьте белки в муку, опрятно перемешайте. Сварите початки кукурузы молочной зрелости в подсоленной воде. Кукуруза варится длинно, доливайте воду по необходимости, початки обязаны быть всецело покрыты водой.

4. Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните весь початок кляр и разместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу жгучей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.

5. Кукуруза на мангалеРазожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Неотлагательно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.

6. Жарьте до готовности, переворачивая початки всякие 3-4 минуты. Шелуха должна почернеть, а зерна – стать мягкими. Подайте, полив растопленным сливочным маслом либо маслом гхи, и украсив дольками лимона.

7. Жареная кукуруза с салом Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.

8. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем початки кукурузы, присолите по желанию. Нарежьте сало тончайшими кусочками, мощно разогрейте сухую сковороду, слегка обжарьте на ней сало с 2-х сторон, дабы оно зарумянилось, но не растопилось. Подайте кукурузу с кусочками сала и подсушенным в тостере хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий