Как жарить креветки в панцире

Совет 1: Как жарить креветки в панцире

Креветки – аппетитны и исключительно пригодны, неспроста в странах Юго-Восточной Азии, откуда они возникают в наших магазинах, с креветками готовят не только салаты и рыбу, но даже блюда из птицы. Свежие креветки длинно не хранятся, следственно в магазине дозволено приобрести только мороженные. Самый знаменитый метод приготовления креветок – это отваривание их в соленой воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки отменнее приготовить немножко по-иному. Мы расскажем, как жарить креветки в панцире, это будет не менее аппетитно.



Вам понадобится

  • креветки королевские либо тигровые – 1 кг
  • масло оливковое 49-50 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • молотый кориандр
  • сухой укроп
  • соевый соус – 50 г

Инструкция

1. Мороженные креветки высыпьте в миску, пересыпьте молотым кориандром и сухим укропом, перемешайте, закройте крышкой и поставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Чрез три часа достаньте и оставьте постоять при комнатной температуре, дабы они отличнее пропитались ароматом специй.

2. Чеснок пропустите через пресс, положите в небольшую мисочку и залейте соевым соусом, если есть, добавьте половину чайной ложки японского хрена – васаби. Все перемешайте.

3. Сковороду с высокими краями разогрейте, вылейте на нее часть оливкового масла и выложите в один слой креветки, обжарьте их с одной, после этого с иной стороны, поливая соевым соусом с чесноком. Готовые креветки выкладывайте на блюдо, так же обжарьте остальные.

4. Выложенные на блюдо креветки украсьте листьями салата, веточками свежего укропа, сбрызните соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и несите на стол.

Совет 2: Как жарить тигровые креветки

Тигровые креветки – это огромные тепловодные ракообразные. Свое наименование они получили из-за поперечных полосок на панцире. Длина тела одной особи составляет от 10 до 20 см, а в килограмме их традиционно бывает от 16 – 20 до 50 – 70 штук. Отдельные гиганты достигают 35 см в длину и весят до 650 г. Рецепты приготовления тигровых креветок крайне разновидны. Их варят со специями, жарят на сковороде и во фритюре. Из их нежного, сочного мяса готовят супы, соусы, салаты, суфле. Исключительно отменны жареные тигровые креветки с кокосовой стружкой.



Вам понадобится

  • Тигровые креветки – 500 г (20 – 25 шт.)
  • Для кляра:
  • мука – 1/2 стакана
  • ясное пиво – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Для панировки:
  • кокосовая стружка – 200 г
  • Для фритюра:
  • рафинированное растительное масло

Инструкция

1. Разморозьте тигровые креветки и почистите их. Для этого отломите голову, ножницами надрежьте панцирь по спинки и старательно снимите пластинки одну за иной в направлении от головы к хвосту. Хвостик оставьте. Удалите кишечную вену (темная полоска со стороны спинки). Обсушите салфеткой.

2. Приготовьте кляр. Взбейте яйцо с пивом в миске при помощи венчика. Если венчика нет, воспользуйтесь обычной вилкой. Продолжая взбивать, помаленьку добавьте муку и соль. Должно получиться легкое однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Дабы проверить качество кляра, окуните в него столовую ложку. Если покрытие равномерное и металл не просвечивает через тесто, консистенция положительная.

3. Высыпьте кокосовую стружку в отдельную миску. Обмакните подготовленные креветки в кляр, а после этого обваляйте в кокосовой стружке. Выложите в один слой на разделочную доску либо огромное блюдо и поставьте на 30 мин в холодильник. Это нужно для лучшей схватываемости кляра.

4. Вылейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте его. Масла должно быть много, дабы креветки могли в нем плавать, не касаясь дна. Достаньте запанированный продукт из холодильника и осмотрительно опустите его во фритюр. Жарьте креветки , пока они не всплывут и не покроются вкусной золотистой корочкой (приблизительно 3 – 4 минуты).

5. Выньте жареные тигровые креветки шумовкой и выложите на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце либо салфетку для того, дабы обсушить от излишков масла. Сервируйте с лимоном, свежей зеленью, листьями салата.

Обратите внимание!
Для этого рецепта дозволено также применять очищенные варено-мороженые тигровые креветки. Впрочем охлажденные либо свежемороженые значительно аппетитней и пригоднее.Размораживать креветки отличнее каждого помаленьку: вначале в холодильнике, после этого – в помещении при комнатной температуре.

Полезный совет
Рецепт будет еще больше подлинным, если добавить в тесто немножко острого карри – он дюже классно гармонирует с кокосом.

Совет 3: Как приготовить королевские креветки вкусно

Королевские креветки – это аппетитный и чудесно примитивный в приготовлении продукт. А еще это хорошая вероятность разнообразить торжественный стол подлинной закуской либо даже основным блюдом.



Вам понадобится

  • Королевские креветки
  • лавровый лист
  • сок лимона и лайма
  • петрушка
  • соль

Инструкция

1. Самое примитивное и распространенное блюдо из этих морепродуктов – отварные креветки . Для его приготовления в кипящую воду надобно добавить лавровый лист, сок лимона, соль по вкусу и немножко петрушки. Варить креветки до готовности приблизительно три минуты. Значимо не переварить, потому что мясо может стать жестким и схожим на резину.

2. Хорошая закуска – салат из креветок и крабовых палок. Для приготовления потребуются немножко времени и примитивные ингредиенты: королевские креветки , крабовые палки, томаты, приторный перец, лук, соль и специи по вкусу. Подготавливается салат за считанные минуты. Все компоненты нужно произвольно нарезать, перемешать и заправить майонезом. Дабы придать салату пикантности, добавьте немножко чеснока и черного перца.

3. Есть и больше роскошные блюда, скажем, королевские креветки с ананасом и огурцами. Для начала замаринуйте креветки в соке лайма, позже чего обжарьте их в течение нескольких минут. Для приготовления легкого гарнира нарежьте тонкими полосками огурцы, при помощи сита избавьтесь от лишнего сока, очистите ананас и нарежьте кубиками. Выложите на огромную тарелку креветки , огурцы и ананас. Блюдо будет выглядеть эффектнее, если его украсить зеленью, а края тарелки посыпать паприкой либо полить соусом.

4. Данный рецепт дозволит приготовить сочные и благоуханные креветки . Растопите в сковороде сливочное масло, приблизительно одну столовую ложку. Креветки посолите, поперчите, добавьте немножко лимонного сока. После этого выложите их на раскаленную сковороду и немножко обжарьте. После этого снимите с огня, добавьте 150 граммов всякого пива, петрушку и чеснок. Разместите в разогретую духовку и тушите до готовности. А как украсить это подлинное блюдо, зависит от вашей фантазии.

5. Эффектно выглядят на столе шашлычки из креветок. Королевские креветки очистите, посыпьте солью, добавьте сок лимона либо лайма. После этого насадите на деревянные шпажки по несколько штук. Выложите шашлычки на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле в течение 3 минут.

Совет 4: Как жарить рыбу

Приготовить рыбу аппетитно и положительно, дабы каждом домашним понравилось – это целое искусство. Прелесть всякий рыбы, зажаренной на сковороде, заключается в хрустящей золотистой корочке.



Вам понадобится

  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимон;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • соль и перец молотый черный;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные хлопья стремительного приготовления – 1 стакан.

Инструкция

1. Раньше чем жарить рыбу, нарежьте ее филе на огромные куски, посолите и поперчите. Добавьте несколько капель лимонного сока и немножко приправы. Старательно перемешайте филе, дабы не нарушить его целостность.

2. Смешайте в глубокой миске яйцо с молоком, немножко подсолите. Окуните в эту жидкость весь рыбный кусок, а после этого складывайте их в тарелку, наполненную овсянкой.

3. Обваляйте филе рыбы в хлопьях, они обязаны равномерным слоем прилипнуть ко каждой поверхности мяса. Запанированную таким образом рыбу разместите в разогретую сковородку, наполненную маслом. Немножко присыпьте солью перед тем, как жарить, это поможет избежать брызг.

4. Настала пора жарить рыбу, делайте это накрыв сковороду крышкой. Огонь выставьте средний, подготовленность определяйте по золотистой корочке. Опрокиньте на иную сторону и дожаривайте теснее без крышки. Подавайте готовое жгучее филе рыбы совместно, скажем, со свекольной икрой.

Видео по теме

Совет 5: Креветки под соусом из маракуйи

Креветки ясно выраженным вкусом похвастаться не могут, следственно закуски из них нужно дополнять отменным благоуханным соусом. Предлагаем подать креветки под благоуханным экзотическим соусом из маракуйи и соевого соуса – получится чудесная холодная закуска.



Вам понадобится

  • – 1 кг огромных креветок;
  • – 100 г жареного бекона;
  • – 100 г руколлы;
  • – 40 г сыра пармезан.
  • Для соуса:
  • – 600 г маракуйи;
  • – 150 г сахара;
  • – 50 мл соевого соуса;
  • – 50 мл рисового уксуса.

Инструкция

1. Вначале приготовим соус. Маракуйю разрежьте напополам, вытянете ложкой мякоть, сок с косточками, смешайте все с сахаром, соевым соусом и уксусом. Поставьте на плиту, доведите до кипения, сбавьте огонь, уваривайте в течение получаса. Получившийся сироп процедите от косточек, дайте всецело ему остыть.

2. Очистите креветки, хвостики оставьте для красоты. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите до кипения, киньте креветки, дождитесь повторного закипания воды, позже этого сразу слейте воду, креветки промойте.

3. Бекон мелко порежьте, ужарьте его в духовке, дабы он стал хрустящим. Выложите бекон на бумажные салфетки, дабы ненужный жир с него стек.

4. На тарелку выложите салат руколлу, по кругу разложите креветки, посыпьте жареным беконом и тертым сыром. Аппетитную закуску сверху полейте богато соусом из маракуйи. Подавайте сразу.

Видео по теме

Совет 6: Как содержать креветок в аквариуме

В домашних аквариумах дозволено содержать не только рыб, но и других морских и пресноводных обитателей, в том числе и креветок. Тем больше, что существуют несколько видов, которые дюже декоративны. Это карликовые, веерные, красноносые, кольцерукие, тигровые аквариумные креветки и многие другие. Весь из этих видов имеет определенные особенности оглавления и ухода, но есть и всеобщие правила.



Вам понадобится

  • – аквариум объемом минимум 40 литров;
  • – оборудование для аквариума;
  • – водные растения;
  • – коряги и сушеные листья;
  • – сушеный и замороженный корм;
  • – овощи и зелень;
  • – насекомые для корма.

Инструкция

1. Подготовьте аквариум заблаговременно. Подберите достаточно крупную емкость объемом не менее 40 литров. На одну особь должно доводиться не менее 3 литров воды.

2. Аквариум непременно должен быть оборудован крышкой. Это нужно для того, дабы креветки не могли из него выпрыгнуть. Без воды они умирают за считанные минуты.

3. В природе креветки питаются детритом — мертвым органическим материалом. Основным источником для него являются опавшая в воду листва, гниющие корни и ветви деревьев, останки рыб и т.д. Исходя из этого, креветок невозможно запускать в новейший аквариум с чистой водой. Посадите неприхотливые водные растения, которые дюже стремительно наращивают зеленую массу. Добавьте бактериальные культуры, содействующие стремительному созреванию аквариума (их дозволено купить в специализированном магазине).

4. Позже получения растений для аквариума разместите их в отдельную емкость на 4-5 дней. За это время несколько раз поменяйте воду. Данный прием поможет снизить оглавление противомикробных веществ, которыми водоросли обрабатываются изготовителями и экспортерами. Если этого не сделать, пагубные вещества могут стать губительными для креветок.

5. Высадите яванский мох, растение является восхитительным дополнением к рациону креветок. Необходимыми водорослями для аквариума, в котором содержатся креветки, являются кладифора, печеночный мох и риччия. Разместите на дно несколько коряг, микробы, которые содержатся на их поверхности, станут частью питания креветок.

6. Для удобного оглавления креветок эксперты рекомендуют применять воду в аквариуме с температурой не менее 23-24 градусов. Если она поменьше, то креветки становятся менее энергичными, безжизненными, а некоторое виды могут пропасть. Правда существуют экземпляры, которые достаточно отлично ощущают себя даже при температуре 15-20 градусов.

7. Питанием для креветок служат водоросли, разные водные насекомые, некоторые овощи, скажем, горох, огурцы либо шпинат. Используйте несколько продуктов для питания беспозвоночных, подойдет и сухой корм, и замороженный. Смешивайте его с измельченными овощами и зеленью.

8. Непрерывным источником питания для креветок в природе является опавшая листва. Следственно добавьте в аквариум листья ивы, бука, клена. Высушите их в течение недели, а потом примитивно положите на поверхность воды.

Видео по теме


Обратите внимание!
Учтите, что когда у беспозвоночных проходит линька и они теряют свой панцирь, кормить креветок невозможно. В данный период они прячутся в укромных уголках.

Полезный совет
Меняйте воду в аквариуме только частями, от того что креветки дюже дрянно реагируют на крутое метаморфоза условий оглавления. Довольно заменять около трети объема всякую неделю.

Совет 7: Как готовить жареные креветки

Морепродукты славятся своим неповторимым вкусом и высоким оглавлением пригодных для организма человека веществ. Креветки – планктонные организмы, но употреблять в пищу их могут не только киты.



Вам понадобится

  • Для креветок
  • жареных с соевым соусом:
  • креветки 500 г;
  • соевый соус 50 мл;
  • сливочное масло 30 г;
  • морская соль.
  • Для креветок с чесноком:
  • креветки 500 г;
  • оливковое масло 2-3 ст.л.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • морская соль.

Инструкция

1. Подготовьте креветки. Вам понадобятся огромные креветки в панцире (королевские либо тигровые). Они могут быть свежемороженые либо варено-мороженые. В первом случае вскипятите половину двухлитровой кастрюли воды, слегка подсолите воду, положите дольку лимона, лавровый лист и несколько горошков перца. Добавьте замороженные креветки в воду, подержите на неторопливом огне пару минут и откиньте на дуршлаг. Позже того, как вода стечет, креветки дозволено жарить. Варено-мороженные креветки не требуют обработки кипятком, следственно вы можете их легко разморозить. Если понадобится сделать это стремительно, то опустите их в жгучую воду (дозволено не кипящую) на минуту.

2. Приготовьте креветки с соевым соусом. Разогрейте большую сковороду (сотейник) на мощном огне, положите в нее маленький ломтик сливочного масла и дайте растаять. Положите в сотейник креветки и стремительно обжарьте на мощном огне, непрерывно переворачивая, в течение 3 минут. Убавьте огонь и влейте соевый соус. Перемешайте содержимое сковороды, добавьте немножко огромной морской соли, закройте крышкой и подержите на огне пять – семь минут. Позже этого слейте крупную часть соуса и нас мощном огне обжарьте креветки еще минуту.

3. Приготовьте креветки с чесноком. Такое сочетание дает ошеломляющий запах и вкус блюду. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Это дозволено сделать несколькими методами: вы можете убрать его всецело, оставить голову и хвост либо один только хвост. Начинайте снимать панцирь с ножек креветки.

4. Разогрейте сковороду и влейте туда малое число оливкового масла, подходящего для жарки. Очистите чеснок и выдавите с поддержкой чеснокодавки, добавьте к маслу. После этого выложите на сковороду креветки и слегка обжарьте на мощном огне, перемешав с чесноком. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Креветки, как и другие морепродукты, «любят» лимон. Дозволено мариновать их в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Позже этого довольно обжарить на крепком огне три – четыре минуты, и блюдо готово.

Полезный совет
Испробуйте приготовить креветки на гриле. Для этого используйте только огромные виды, панцирь дозволено снять либо оставить.

Совет 8: Как приготовить королевские креветки

Морепродукты являются дюже аппетитным, а также необыкновенно пригодным блюдом. Королевские креветки станут гордыней вашего стола. Они достаточно огромные — достигают 20 см в длину, имеют много аппетитного и пригодного мяса. В них весьма низкое оглавление жиров, вследствие чему креветки могут стать основой диетического питания. При этом в креветках много белка, минеральных солей, калия, йода, цинка и кальция. Вследствие этому блюда из креветок содействуют возрастанию иммунитета и снижению холестерина в крови.

Инструкция

1. Королевские креветки продаются в свежем либо замороженном виде. Обратите внимание, что замороженные креветки могут быть как теснее отварными, готовыми к пище, так и сырыми. Абсолютно дозволено обойтись с ними так же, как и с их менее величественными родственниками — обыкновенными креветками — отварить в подсоленной воде со специями. Но, на наш взор, столь шикарный продукт требует и больше триумфального блюда.

2. Дабы приготовить королевские креветки, сначала замаринуйте их в особом соусе. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мелко нарубленный чеснок, травы (для придания острого вкуса безукоризненно подойдут тимьян, базилик, кориандр, дозволено взять готовую смесь «Прованские травы»), черный перец и соль. Отличнее будет, если перец вы сумеете перемолоть сами — больше огромный и свежий помол придадут вашему маринаду великолепный запах. Перемешайте все ингредиенты для маринада в крупной миске. Консистенция должна быть достаточно густая.

3. Креветки подготовьте. Очистите их от панциря, отделив также и ножки. Некоторые хозяйки оставляют креветкам хвостик, за него потом комфортно браться руками — в том случае, безусловно, если такое блюдо предполагается для еды с близкими, а не на великосветский прием. Если у вас пиршество — удаляйте и хвостики тоже, блюдо будут есть при помощи вилки, а оставшиеся хвосты неаккуратно смотрятся на тарелках.

4. В маринаде королевские креветки находятся не дюже длинно — в отвратном случае они утратят свой естественный запах морепродуктов. Погрузив их в маринад, займитесь дальнейшими приготовлениями. Королевские креветки дозволено жарить как на гриле, так и на сковородке. У всего метода есть свои превосходства и последователи, вы можете опробовать и тот, и иной. Разогрейте сковороду с небольшим числом масла либо подготовьте противень для гриля. Опрятно доставайте по одной креветке из маринада и выкладывайте его для жарки.

5. Главно отменно подобрать температуру и время жарки. Сковорода должна быть жгучей. А жарить креветки необходимо минут 7-8. Если пересушить блюдо, мясо стане безвкусным.На крупную тарелку выложите листья салата, разложите на них обжаренные креветки. Украсьте блюдо зеленью и долькой лимона.

Видео по теме

Совет 9: Как аппетитней каждого готовить салат с креветками.

Креветки – диетический продукт, богатенький белком. Они чудесно гармонируют со многими продуктами, а это значит, что дюже много салатов дозволено приготовить с креветками. Самое основное – эти морепродукты содержат немного калорий.

Инструкция

1. Салат с креветками и кальмарамиЭтот салат состоит из самых нежных ингредиентов, следственно его с легкостью дозволено назвать – нежным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:- 300 г очищенных креветок;- 100 г тертого сыра;- 150 г слабосоленой семги;- 2 кальмара;- 2 томата;- красная икра;- майонез;- зелень.Кальмары и креветки нужно отварить. Семгу нарезать, томаты и кальмары нарезать на небольшие ломтики. Положить ингредиенты в миску, добавить креветки и сыр. Заправить салат майонезом и все скрупулезно перемешать. Украсить красной икрой и зеленью.

2. Салат из креветок и йогуртаЭто дюже легкий, диетический и витаминный салат. Он классно подойдет для ежедневного обеда либо ужина.Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:- 300 г креветок в панцире;- салат “Айсберг”;- 2 огурца;- 2 томата;- свежая зелень;- 1 баночка естественного йогурта. В слегка подсоленной воде сварить креветки и очистить их. Кольцами порезать огурец (дозволено заранее очистить от кожуры). Томат нарезать тонкими полукольцами. Взять салатницу, положить в нее креветки, нарезанные овощи и добавить измельченную заблаговременно зелень. Залить йогуртом и подать к столу. Блюдо нужно употреблять сразу.

3. Креветочное «Избыток»В этом салате странное сочетание ингредиентов, которое поразит всех гостей вашего торжественного стола. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:- 300 г креветок;- 300 г кальмаров;- 100 г крабовых палок либо мяса;- 200 г консервированной кукурузы;- 2 яйца;- 100 г сыра;- 1 перец;- 1 кислое яблоко;- 1 лимон. Креветки отварить, остудить и почистить. Кальмары порезать и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Жарить нужно несколько минут, непрерывно помешивая. Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить на терке. Крабовые палки либо мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. В салатницу положить кукурузу, яйца, кальмары и креветки. Посыпать сыром и заправить майонезом. Украсить салат перцем, долькой яблока и лимона.

Видео по теме

Совет 10: Как варить креветки

Существует уйма методов приготовления креветок. Их дозволено жарить, пропаривать, варить на плите либо в микроволновой печи, дозволено готовить из них роскошные соусы. Безоговорочно, самый знаменитый метод приготовления креветок – варка. Эти маленькие ракообразные исключительно пригодны – они богаты белком, кальцием, нежирными кислотами, йодом. Креветки снижают ярус холестерина в крови, помогают сбросить вес. Но для того, дабы сберечь пригодные свойства этого продукта – его нужно верно приготовить.



Вам понадобится

  • 1 кг креветок
  • 2-3 литра воды
  • свежий укроп
  • лимонный сок
  • соль
  • огромная кастрюля
  • Для соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • кориандр
  • 1 алый острый перец
  • лимонный сок

Инструкция

1. Извлеките креветки из упаковки и скрупулезно промойте их под проточной водой. Это нужно, дабы смыть лед и частички мусора.

2. Возьмите огромную кастрюлю, заполните ее водой приблизительно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения.

3. Как только вода закипит, опустите в воду креветки. Добавьте сок половины лимона и зелень свежего укропа в воду с креветками.

4. Варите мороженные вареные креветки не больше 3 минут. Если креветки свежемороженые, то варите их 5-7 минут. Если креветки варить дольше, их мясо будет жестким и вязким. Подготовленность креветок также дозволено определить по ясно-оранжевой окраске панцирей, которую они приобретают во время варки.

5. Дабы креветки были мягкими и сочными, оставьте позже варки их в бульоне еще минут на 15-20.

6. Приготовьте соус для креветок. Для этого раздавите дольку чеснока, обжарьте ее в оливковом масле, добавьте алый острый перец. Все перемешайте и обжарьте на мощном огне в течение нескольких минут. После этого добавьте рубленый кориандр и немножко свежего лимонного сока. Все перемешайте. Этим соусом полейте вареные креветки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Скрупулезно выбирайте креветки. Свежемороженые креветки обязаны быть покрыты льдом приблизительно на 1 мм и легко друг от друга отделяться. По ГОСТу люда должно быть не больше 4%. Если в упаковке много снега – значит креветки замораживались несколько раз. Креветки – продукт скоропортящийся, следственно беречь их длинно в размороженном виде не рекомендуется.

Полезный совет
Размораживайте креветки потихоньку – если они лежали в морозилке, то для начала переложите их в обыкновенную камеру холодильника, а теснее потом дозволено разморозить их при комнатной температуре. Чем поменьше размер креветки – тем стремительней они варятся. Следите, дабы ракообразные не переварились.Дабы позже варки панцирь креветок легко отделялся от мяса, окуните их минуты на 2-3 в холодную воду.

Совет 11: Аппетитные креветки с имбирем

Креветки с имбирем – это нежная, пикантная и аппетитная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру либо независимым обедом. Подготавливаются аппетитные креветки стремительно по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.



Вам понадобится

  • – 1 кг свежих креветок;
  • – 200 г сливочного масла;
  • – 1/4 стакана белого сухого вина;
  • – 2-3 см корня свежего имбиря;
  • – 10 зубчиков чеснока;
  • – пучок свежей кинзы;
  • – 3 ст. ложки оливкового масла;
  • – черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

1. Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножиком.

2. На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодично помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только длинно не жарьте, напротив на вкус они получатся резиновыми.

3. Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное число белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (дозволено заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Аппетитные креветки с имбирем отлично гармонируют с итальянской пастой.

Полезный совет
При покупке креветок обратите внимание, дабы их головы не были темными, а хвостики были слегка согнуты вовнутрь: это служит знаком того, что они были отварены свежими.Креветки, упакованные и на развес, не обязаны быть слипшимися в ледяные комки, это свидетельствует о том, что данные их хранения были соблюдены и они не подвергались разморозке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий