Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Совет 1: Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Домашние хозяйки делают котлеты впрок. Накрутив много фарша за один раз, распределите его по назначению. В ту часть фарша, которая намечена на котлеты, сделайте все добавки, сформируйте котлеты и заморозьте их. Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.



Вам понадобится

  • Жарка котлет на сковороде.
  • полуфабрикаты котлет (замороженные либо охлажденные) (6 штук)
  • сливочное либо растительное масло (1 ст. ложка)
  • сковородка с толстым дном
  • Обжаренные котлеты в томатном соусе.
  • полуфабрикаты котлет (замороженные либо охлажденные) (6 штук)
  • сливочное либо растительное масло (1 ст. ложка)
  • томатная паста (2 ст. ложки)
  • бульон либо вода (1 стакан)
  • соль
  • перец по вкусу
  • чеснок (3 дольки)
  • сотейник
  • чеснокодавилка
  • Котлеты в сметанном соусе
  • полуфабрикаты котлет (замороженные либо охлажденные) (6 штук)
  • сливочное либо растительное масло (2 ст. ложки)
  • сковородка
  • большой небольшой противень
  • мука (1 ст. ложка)
  • бульон (1 стакан)
  • сметана (1/2 стакана)
  • лук (1 головка)
  • соль
  • перец по вкусу

Инструкция

1. Жарка котлет на сковороде.Разогрейте сковороду с толстым дном на крепком огне. Растопите на ней ломтик сливочного масла либо налейте растительное масло. Взяв сковородку за ручку, повращайте ее, распределяя жгучее масло по каждой поверхности. Выложите на нее замороженные либо охлажденные котлеты. Котлеты не обязаны соприкасаться друг с ином.

2. Стремительно обжарьте котлеты с всей стороны до румяной корочки, дабы уменьшить потери мясного сока. Сделайте неторопливый огонь и накройте сковородку крышкой. Доведите полуфабрикаты до готовности. Проткните котлетку вилкой, если выдается прозрачная жидкость, котлеты готовы. Жареная котлета имеет на срезе ровный серый цвет, без розовых вкраплений.

3. Обжаренные котлеты в томатном соусе.На раскаленную сковороду с маслом положите полуфабрикаты. Доведите их до каштановой корочки с всякой стороны. Сделайте соус в миске. Смешайте томатную пасту, бульон либо воду, продавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Залейте этим соусом котлеты на сковороде, закройте крышкой и тушите на неторопливом огне 15 минут.

4. Котлеты в сметанном соусе.Обжарьте котлеты в масле на отменно разогретой сковороде, пока не появится корочка. Уложите котлеты на противень. Сделайте сметанный соус. Пожарьте муку на 1 ст. ложке масла до желтоватого оттенка. Влейте бульон, положите сметану и прокипятите. На иной сковороде подрумяньте измельченный лук. Смешайте лук с соусом и залейте котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут.

Совет 2: Как жарить котлеты

Дабы приготовить котлеты, нужно не только подобрать классные ингредиенты для фарша, но и положительно его поджарить. Напротив блюдо может пригореть снаружи, но при этом остаться сырым внутри.

Как независимо сделать фарш для котлет?

Ингредиенты: – мясо (говядина либо свинина) – 1 килограмм; – молоко – 1 стакан; – яйца – 2 штуки; – белый хлеб – 200 грамм;- лук (репчатый) – 2 штуки; – сода – 1 чайная ложка; – перец, соль – по вкусу. Мясо нужно двукратно прокрутить через мясорубку, заблаговременно добавив в него чеснок. В получившийся фарш необходимо влить смесь молока и хлебного мякиша. К грядущим котлетам следует добавить мелко нарезанный лук. Дальше мясо нужно посыпать содой, поперчить и посолить. После этого фарш нужно скрупулезно перемешать. Чем дольше это делать, тем отменнее получиться блюдо. Из получившейся массы надобно сформировать котлеты. Перед тем, как брать в руки фарш, следует смочить их холодной водой. Так мясо не будет прилипать к ладоням.

Как сделать котлеты из готового фарша?

Ингредиенты: – фарш – 1 килограмм; – яйца – 2 штуки; – белый хлеб – 200 грамм; – молоко – 0,5 стакана; – лук (репчатый) – 1 штука; – перец, соль – по вкусу. Котлеты дозволено сделать и из готового фарша, купленного в магазине. Но данное блюдо получится значительно аппетитней, если добавить в мясо некоторые ингредиенты. Репчатый лук нужно мелко нарезать и смешать его с фаршем. К получившейся массе необходимо добавить мякоть белого хлеба, смоченного в молоке. Позже этого фарш следует поперчить, посолить и отлично перемешать. После этого из него дозволено лепить котлеты. Перед тем, как выложить мясной ком на сковородку, его нужно отбить, дабы в массу попал кислород. Для этого малое число фарша надобно несколько раз перекинуть с руки на руку.

Как верно жарить котлеты?

Если данное блюдо будет жариться в сухарях либо муке, перед термической обработкой его отличнее оставить в холодильнике на 10 минут. Напротив панировка, пропитавшись жиром, начнет рассыпаться. Сырые котлеты следует выкладывать на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне. Тогда фарш за пару секунд покроется корочкой, которая не даст ему развалиться. Готовить блюдо класснее на растопленном жире, а не на масле. Так мясо получится нежным и сочным. Трудно сказать верно, сколько времени понадобится для приготовления котлет. Это зависит от яруса нагрева, плиты и сковородки. Класснее не оставлять фарш без внимания. Всякие 5 минут необходимо проверять подготовленность блюда. Если нижняя часть мясного кома покрылась корочкой, его нужно опрокинуть. Когда котлеты прожарятся с обеих сторон, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо еще около 10 минут, добавив в сковородку немножко воды. Мясной ком может казаться классно прожаренным, но при этом оставаться сырым внутри. Дабы осознать, приготовилась ли котлета, ее следует разрезать. Фарш должен иметь серый цвет. Если мясо будет розовым либо красным, значит, оно осталось сырым.

Совет 3: Как жарить котлеты

В русской кухне котлетой принято называть жареные лепешки из мясного (а также овощного, рыбного, куриного) фарша. В Европе котлетой называют жареный цельный кусок мяса. Приготовление аппетитных домашних котлет «по-русски» требует умения определенных нюансов, от выбора мяса до времени жарки.



Вам понадобится

  • мясо (отменнее каждого смесь говядины и свинины);
  • 1 яйцо либо 1 сырая картофелина;
  • говяжий почечный жир (1/4 часть от мяса);
  • мякиш белого черствого хлеба (1/5 часть от мяса;)
  • 1 огромная луковица;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. В первую очередь верно выбирайте мясо и не используйте готовый покупной фарш. Фарш, предлагаемый нам в магазинах, подготавливается из сырья самого низкого качества. Если вам дюже не хочется заниматься перемалыванием мяса самим, вы можете попросить перемолоть выбранный вами кусок мяса в магазине, такую службу оказывают в некоторых огромных супермаркетах. Отменнее каждого взять смесь мяса говядины и свинины. Лучшим мясом для котлет считается кострец. Его дозволено пермолоть в мясорубке либо мелко порубить ножиком.

2. Добавьте к рубленому мясу говяжий почечный жир, а также рубленный репчатый лук, яйцо, размоченный в молоке либо бульоне мякиш белого черствого хлеба, соль и специи. Яйцо добавляется в котлеты для того, дабы они не разваливались при жарке. Если, скажем, у вас аллергия на яичные продукты либо легко в доме не осталось яиц, дозволено взять взамен яйца натертую картофелину: картофельных крахмал тоже может выступать в роли соединителя. Лук дозволено добавлять сырым либо слегка пассеровать его перед вступлением в фарш. Скрупулезно перемешайте полученную массу.

3. На 30 мин оставьте фарш в холодильнике.

4. Лепить котлеты следует смоченными в холодной воде руками – так фарш не будет приставать. Дозволено обвалять их в муке либо панировочных сухарях, но это необязательно. Есть один прием для придания котлетам смачности – сделать в центре слепленной котлеты углубление, как словно собираясь в нее что-то вложить, и, завернув, объединить края – внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделяемый при жарке.

5. Класснее каждого жарить на топленом масле, но всякий жир, в том числе растительное масло, тоже подойдет. Жарьте на крепком, но не слишком, огне до происхождения золотистой корочки, только позже этого переворачивайте котлеты и обжаривайте с иной стороны. Дабы сберечь корочку, не накрывайте сковороду крышкой, котлеты обязаны быть жареными, а не тушеными.

6. Главно отменно прожарить, но не пересушить котлеты. Для этого проткните вилкой либо ножиком котлету в центре – сок должен выделять прозрачный.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить котлеты-полуфабрикаты

Котлеты – дюже знаменитое блюдо. Приготовленные впрок полуфабрикаты восхитительно хранятся в морозильной камере. Жарить их не составляет большого труда, а многообразные соусы могут превратить привычное блюдо в деликатес.



Вам понадобится

  • Для приготовления котлет:
  • котлеты-полуфабрикаты;
  • растительное масло.
  • Для томатного соуса:
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • стакан мясного бульона;
  • одна неполная столовая ложка муки;
  • маленькая морковь;
  • репчатый лук;
  • корень петрушка;
  • столовая ложка острого томатного соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль.
  • Для острого лукового соуса:
  • две головки лука;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • два стакана мясного бульона;
  • две столовых ложки томатного пюре;
  • две-три столовых ложки 9% уксуса;
  • корнишоны;
  • перец;
  • соль.
  • Для красного соуса:
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • лук;
  • корень петрушки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • два стакана мясного бульона;
  • одна-две столовых ложки красного вина (мадера либо портвейн);
  • одна-две ложки сливочного масла;
  • соль.

Инструкция

1. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на неторопливый огонь. Когда масло разогреется, уложите на сковороду полуфабрикаты , не размораживая их. Следите, дабы они не лежали слишком плотно, соприкасаясь друг с ином. Поджарьте с одной стороны до ясно-каштановой корочки. Когда из котлет начнет выдаваться ясный сок, опрокиньте их на иную сторону, уменьшите огонь и накройте их крышкой – это сохранит их смачность. Доведите котлеты до готовности.

2. Томатный соус Почистите лук, морковь и корень петрушки. Мелко порежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи. Добавьте муку, стремительно перемешайте и прожарьте в течение нескольких минут. Положите томатную пасту, скрупулезно размешайте, влейте мясной бульон и проварите на слабом огне минут десять. По окончании варки посолите, добавьте столовую ложку острого томатного соуса и отменно перемешайте. После этого процедите соус через сито и заправьте ломтиками сливочного масла.

3. Острый луковый соусНалейте в сковороду растительное масло, обжарьте на нем муку и добавьте бульон. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и поджарьте на масле. Позже этого добавьте томатное пюре, соль, перец и еще раз прожарьте. Влейте уксус и уварите соус до густоты сметаны. Корнишоны мелко порубите и объедините с соусом. Прокипятите все в течение пяти минут.

4. Соус красныйПоджарьте столовую ложку муки с таким же числом растительного масла до ясно-каштанового цвета. Смешайте с томатной пастой и разведите мясным бульоном. Морковь, лук и корень петрушки почистите, измельчите и слегка обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте коренья и лук к соусу, размешайте и проварите на слабом огне в течение двадцати-тридцати минут. По окончании варки посолите, влейте вино, скрупулезно размешайте и процедите через сито. Заправьте алый соус ломтиками сливочного масла.

Видео по теме


Обратите внимание!
Котлеты-полуфабрикаты следует жарить на неторопливом огне. Если внезапно внутри они не прожарились, поставьте их на пару минут в микроволновку.

Полезный совет
Время приготовления котлет зависит от их величины.

Совет 5: Как жарить без масла

Жареное масло выделяет канцерогены – небезопасные для здоровья вещества, которые нарушают клеточный обмен и провоцируют разные заболевания. Дабы избежать таких отрицательных последствий, класснее каждого потреблять пищу, приготовленную на пару, а если дюже хочется жареного – готовить без масла.



Вам понадобится

  • – сковорода с тефлоновым покрытием;
  • – вода;
  • – горчица.

Инструкция

1. Дабы поджарить продукты без масла, используйте сковороду с тефлоновым покрытием высокого качества. Вследствие этому пища не прилипнет ко дну, а сама сковорода не будет выделять при жарке без масла пагубные вещества. На ней легко приготовить некоторые блюда, скажем яичницу. Легко отменно прокалите сковороду, разбейте в нее яйца и подождите 1-2 минуты. За такое время блюдо приготовится, но не поспеет пригореть.

2. Сходственным образом дозволено поджарить и некоторые сочные овощи, скажем кабачки. Порежьте их тонкими пластинами либо кружочками, посолите, обваляйте в муке и выложите на отменно прогретую сковороду. Обжарьте по несколько минут с всей стороны, зачастую переворачивая. Выделяемый из кабачков от высокой температуры сок не даст им пригореть за столь короткое время.

3. Дабы поджарить мясо, порежьте его на небольшие ломтики и выложите на разогретую сковороду. В процессе готовки непрерывно подливайте немножко воды, дабы мясо не пригорело. А когда оно станет мягким, примитивно выпарите всю жидкость и дайте мясу поджариться до румяной корочки.

4. Приготовить сочный стейк дозволено и без воды. Для этого обмажьте весь ломтик мяса огромным числом горчицы, сложите в керамическую либо стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа, а отменнее – на ночь.

5. Перед жаркой удалите остатки горчицы чистой тряпочкой, но ни в коем случае не смывайте водой. Подсолите стейки и обжарьте на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по 3-4 минуты с всей стороны. Делать это отменнее под закрытой крышкой. Вследствие такому нехитрому маринаду стейки получатся аппетитными, дюже сочными и приготовятся за короткое время без масла.

6. Воспользуйтесь горчицей, дабы приготовить стейк из семги. Вот только выдерживать рыбу в этом маринаде необходимо менее продолжительное время – каждого пару часов. А во время готовки ее дозволено полить лимонным соком, тот, что придаст блюду дополнительную пикантность.

Полезный совет
Для приготовления стейков также дозволено воспользоваться сковородой-гриль.

Совет 6: Капустные котлеты с томатным соусом на пост



Вам понадобится

  • – белокочанная капуста – 450-500 гр;
  • – картофель – 2 клубня среднего размера;
  • – морковь – 1 шт;
  • – мука пшеничная – 4-5 ст. л. с маленький горкой;
  • – растительное масло;
  • – соль – по вкусу;
  • – измельченные томаты либо томатный соус – 0,5 стакана;
  • – чеснок – 2 дольки;
  • – лавровый лист – 1 листик;
  • – гвоздика – 3 бутона;
  • – горчица (семена) – 1/3 ч. л;
  • – паприка, перец чили молотый, черный перец, имбирь молотый – по 0,5 ч. л;
  • – кукурузная мука для панировки котлет.

Инструкция

1. Капусту очищаем от верхнего листа, шинкуем не дюже мелко (как получится). Дозволено даже нарезать кубиками, если шинковать трудно. Помещаем капусту в чашу блендера, слегка прижимаем (уплотняем).

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

2. Измельчаем капусту так, дабы оставались ломтики. Ни в коем случае не доводим до однородности – из такой массы капустные котлеты с томатным соусом чатни не получатся.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

3. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

4. Морковь тоже натираем на мелкой терке.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

5. Смешиваем овощи, добавляем соль и оставляем минут на 10, дабы овощи дали сок. После этого слегка (не до суха) отжимаем от лишнего сока. Добавляем 4 ст. ложки муки, заблаговременно просеянной.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

6. Перемешиваем овощи с мукой. Получится вязкая масса, которую необходимо еще оставить на 5-7 минут, дабы овощной сок увлажнил всю муку. Если напротив, масса получилась клейкой, подсыпать еще ложку муки.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

7. В мисочку насыпать кукурузную муку либо мелко размолотую кукурузную крупу. Набирать 1 ст. л. овощного фарша и мокрыми руками делать круглую плоскую котлетку. Панировать со всех сторон в кукурузной муке и складывать на разделочную доску.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

8. Когда все капустные котлеты будут сделаны, разогреть в сковороде довольное число растительного масла, выложить котлеты. Обжаривать вначале одну сторону до возникновения легкой золотинки (минут 5-7 под крышкой).

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

9. Опрокинуть котлеты, крышкой огромнее не накрывать и поджарить с иной стороны. Кукурузная мука (крупа) не так впитывает масло, как сухари либо пшеничная мука, но его должно быть довольно дабы котлеты равномерно прожарились. Готовые котлеты складывать на подогретую тарелку.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

10. Для томатного соуса чатни заблаговременно приготовить все специи, т.к. делать надобно стремительно, и не будет времени что-то искать и доставать из баночек. Берем молотый имбирь, черный перец, молотый чили и паприку. Добавляем гвоздику, семена горчицы и лавровый лист (эти специи отменнее на отдельную тарелочку положить).Кстати, также можете подать к котлетам из капусты томатный кетчуп-чатни.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

11. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем в него семена горчицы, лаврушку и гвоздику. Сразу же накрываем крышкой (семена горчицы начнут подпрыгивать в масле) и обжариваем 30 секунд. Добавляем все специи. Прогреваем еще 30 секунд. Выливаем томатный соус (либо перекрученные томаты), смешанный с тертым чесноком. Солим по вкусу, дозволено щепотку сахара добавить. Тушим 5-7 минут до загустения соуса. Лаврушку достаем. Соус перекладываем в соусник.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

12. Подаем капустные котлеты с томатным соусом чатни жгучими либо теплыми. Соус отменнее подавать отдельно. Если блюдо не подготавливается для поста, то желанно дополнить котлеты сметаной – не все любят интенсивный либо острый вкус томатного соуса, а сметана смягчит остроту.

Капустные котлеты с томатным соусом на пост

Видео по теме


Обратите внимание!
Получается дюже аппетитно каждом советую!!!

Полезный совет

Полезный совет
Гарниром к жареным котлетам может служить картофель, каша, макароны либо овощной салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий