Как жарить кофе

Совет 1: Как жарить кофе

Примерно всякий человек начинает свое утро с благоуханной чашечки кофе . Многих давным-давно перестал удовлетворять растворимый кофе . Настоящий, перемолотый, сваренный кофе – подлинный обряд для гурманов. Но аппетитный и бодрящий напиток нереально приготовить без добротных, верно прожаренных зерен. Как же происходит таинственный процесс обжарки?



Вам понадобится

  • кофе в зернах
  • чугунная сковорода,
  • сливочное либо растительное масло.

Инструкция

1. Приобретете зеленый кофе в зернах. Такой кофе , в различие от обжаренных зерен, может храниться значительно дольше и при этом оставаться свежим. Обжарка же придает кофе знакомый каждом запах и вкус. Происходит это потому, что некоторые растительные масла в зернах кофе испаряются, а некоторые обогащаются новыми вкусовыми оттенками.

2. Самый легкой метод домашней обжарки кофе требует только чугунную либо железную сковороду. Накалите сковородку в среднем до 220-350 С, влейте немножко масла (из расчета 1 ст.л. на 500 г кофе ).

3. Высыпьте зерна кофе в один слой и закройте крышкой. Жарьте кофе , непрерывно помешивая его лопаткой. Дозволено перемешивать и с закрытой крышкой, придерживая ее полотенцем и слегка встряхивая сковородку вверх и в стороны. Эта процедура может занять 15-20 минут. Если на обжаривание уходит огромнее времени, допустимо, требуется увеличить температуру. Чем дольше вы жарите кофе , тем глубже и темнее цвет зерен.

4. От того, сколько времени вы жарите кофе йные зерна на сковороде, всецело будет зависеть вкус напитка. Вы можете поставить эксперимент, применяя один сорт кофе из одной упаковки, обжарить их различное число времени. В результате вы получите кофе с различными вкусовыми качествами. Крепкая обжарка удаляет классическую кофе йную кислинку, но добавляет ясно выраженный привкус жжения. Обжарка бывает легкой, средней и крепкой степени.

5. Остудите кофе йные зерна, пересыпав их со сковородки на широкий разнос. Они будут еще некоторое время продолжать жариться, вследствие внутреннему теплу. Стремительное охлаждение не даст им сгореть. Кофейные зерна достигают вершины своего вкуса в течение 24 часов позже обжарки. Позже этого их дозволено молоть и применять для варки кофе .

6. Кофе дозволено жарить в духовке на листе. Впрочем в этом случае он может прожариться неравномерно. Придется удерживать дверцу духовки открытой, дабы непрерывно помешивать зерна. Если вы собираетесь серьезно заниматься каждом процессом приготовления кофе в домашних условиях, приобретите ростер, особую машину для жарки кофе .

Совет 2: Как обжарить кофейные зерна

Сегодня в любом продуктовом магазине либо супермаркете дозволено приобрести перемолотый кофе, готовый к употреблению. Впрочем еще не перевелись ценители бодрящего напитка, готовые тратить свое время и силы не только на помол кофейных зерен, но и на их обжарку. Перевоплощение зеленых зерен в каштаново-шоколадные происходит с выделением очаровательного аромата, тот, что не оставит безразличным подлинного гурмана. Освойте некоторые тонкости обжаривания кофейных зерен в домашних условиях для приготовления божественно аппетитного напитка.

Что вам потребуется для обжаривания кофейных зерен

Кроме зеленых кофейных бобов, у вас должно иметься все нужное для начала работы. Предпочтительно воспользоваться особой машиной для обжарки, впрочем ее дозволено удачно заменить и традиционной кастрюлей либо сковородой. Все, что вам потребуется — это плита, металлические миски либо дуршлаг, деревянная ложка и кастрюля/сковорода.

Как обжаривать кофейные зерна в домашних условиях

Возьмите кастрюлю средних размеров либо сковороду (около 30 см), которые способны выдерживать температуру до приблизительно 230-250оС. Положите кофейные зерна в емкость. Если вы используете небольшую сковороду, не стоит в ней пытаться обжаривать больше 10-12 г бобов за один раз.Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и начинайте ее немножко встряхивать. Через минут 5 вы ощутите классический запах дыма и услышите «1-й треск», как при приготовлении попкорна. Осмотрительно снимите крышку и проверьте цвет зерен.Продолжайте встряхивать кастрюлю. Как только кофейные зерна достигнут желаемого цвета, стремительно высыпьте их в дуршлаг либо в металлическую миску, дабы они охладились. Помешивайте их деревянной ложкой, пока они не остынут.Удерживая дуршлаг либо миску над раковиной, надобно несильно подуть на зерна, дабы убрать плевел. Конечный представляет собой внешний слой, отделяемый от бобов в процессе обжига.Дайте кофейным зернам остыть до комнатной температуры. После этого засыпьте их в стеклянную банку либо какой-либо иной герметичный контейнер. Не запечатывайте крышку, пока кофейным зернам надобно «дышать» — приблизительно 6-12 часов.Вот и все, сейчас осталось измельчить обжаренные бобы, приготовить из них свой любимый напиток и наслаждаться его ароматом и вкусом.

Как обжаривать кофейные зерна: пригодные советы

Будьте готовы к тому, что при обжаривании кофейных зерен появится некоторое число дыма. Перед работой удостоверитесь в том, что помещение отменно проветривается. Не оставляйте сковороду либо кастрюлю без присмотра, от того что обжарка зерен кофе связана с достаточно высокими температурами. Если вы утомились встряхивать кастрюлю, дозволено воспользоваться деревянной ложкой, дабы размешивать бобы. Какая обжарка кофейных зерен класснее? Это зависит от ваших предпочтений и вкуса. Некоторые люди любят обжаривать бобы до приобретения ясных оттенков, другие – до темно-каштанового либо примерно черного цвета. Одно из особенно огромных превосходств обжаривания кофейных зерен дома — вы всецело контролируете процесс. Вы можете экспериментировать и предпочесть тот ярус обжарки бобов, тот, что пожелаете. Со временем у вас получится приготовить свой самый безупречный кофе.

Полезный совет
Зерна, в случае отсутствия вероятности применять их сразу, следует беречь в герметичном контейнере. Но отменнее каждого применять их как дозволено скорее для большего аромата и наилучших вкусовых качеств свежесваренного кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий