Как жарить каштаны

Совет 1: Как жарить каштаны

В конце сентября на прилавках разных торговых точках, а также на базарных площадях стоят люди, которые торгуют жареными каштанами. Помимо этого каштаны продаются не только жареными, но и сырыми. Весь раз, неопытный в кулинарных делах человек, проходя мимо такого товара, задается вопросом: «Как все же готовить каштаны?»

Инструкция

Перед тем как углубиться в богатенький мир кулинарных рецептов, стоит подметить, что плод каштана дюже пригоден, чай он содержит крахмал, сахар, калий, сталь, мед, цинк и даже аскорбиновую и фолиевую кислоту. Те, кто хоть раз пробовали каштаны, примечали, что блюдо владеет незначительным горьковатым привкусом. Связано это с дубильными веществами, которые также имеются в составе каштанов.

Как жарить каштаны
Для того дабы определить съедобны каштаны либо нет, опустите их в какую-либо емкость с водой, при этом на дне останутся пригодные каштаны, а несъедобные плоды всплывут. Съедобные каштаны также отличаются яркой каштановой оболочкой и морщинистым телом. Беречь каштаны отменнее каждого в сухом, но прохладном месте, желанно при нулевой температуре.

Как жарить каштаны
Самым распространенным блюдом из каштанов, считаются жареные каштаны. Мы расскажем вам о том, как положительно жарить каштаны и теснее в дальнейший раз, пригласив, в гости друзей, вы сумеете насладиться странным, но дюже пригодным плодом.Существует несколько рецептов по приготовлению жареных каштанов:

Как жарить каштаны
Для начала на каштанах нужно сделать надрез крестообразной формы, это главная надобность, потому что при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть опрятным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а после этого подавайте к столу.

Как жарить каштаны
Для начала на каштанах нужно сделать надрез крестообразной формы, это значимая надобность, потому что при жарке каштаны могут взорваться. Надрез должен быть опрятным и не глубоким, максимальная глубина — 1см. Выложите каштан на гратар (решетка гриль) и выпекайте до готовности. Если вы решили жарить каштаны дома, то выпекать их стоит в духовке при температуре 240°C на протяжении двадцати–тридцати минут. Достав каштаны из духовки, дайте им остыть, а после этого подавайте к столу.

Как жарить каштаны

Совет 2: Как пожарить мясо с брокколи и каштанами

Мясо подается с дюже аппетитным и странным соусом из каштанов, брокколи, грибов, стручкового горошка и пары других увлекательных продуктов. Таким блюдом вы поразите всех своих домашних – настоль аппетитным и благоуханным получается мясо по этому рецепту!



Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – 450 г говяжьего стейка;
  • – 3 стакана зеленого стручкового горошка;
  • – 3 стакана резанных шампиньонов;
  • – 1 кочан капусты брокколи;
  • – 1/3 стакана побегов бамбука;
  • – 8 каштанов кулинарных;
  • – 2 стебля черешкового сельдерея;
  • – 1 луковица;
  • – 2 ст. ложки растительного масла;
  • – 1 ст. ложка устричного соуса;
  • – 1 ч. ложка соли.
  • Для маринада:
  • – по 1 ст. ложке рисового уксуса, соевого соуса;
  • – по 1/2 ч. ложке белого молотого перца, соли, кунжутного масла.

Инструкция

1. Порежьте стейк полосками поперек волокон. Сложите все ингредиенты для маринада в миску, перемешайте. Положите в маринад порезанное мясо, перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Отварите брокколи в кипятке в течение 30 секунд, стремительно откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Капуста должна остаться зеленой.

3. Вок либо крупную сковородку разогрейте на большом огне, выложите в нее мясо, жарьте со всех сторон до образования каштановой корочки, помешивая. Жареное мясо переложите на тарелку, сковородку же протрите бумажными салфетками.

4. Налейте в сковородку оставшееся растительное масло, засыпьте измельченный репчатый лук, жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте в сковородку брокколи с сельдереем, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте зеленый стручковый горошек, побеги бамбука, грибы и каштаны, готовьте еще 1 минуту.

5. Выложите жареное мясо в содержимое сковородки, полейте сверху устричным соусом, посолите по вкусу.

6. Подавайте жаренное мясо с брокколи и каштанами сразу к столу на сервировочной тарелке.

Видео по теме

Совет 3: Рыбные "Каштаны"

Аппетитные и вкусные шары из рыбного фарша с начинкой снаружи хрустящие и сочные внутри. Для приготовления “Каштанов” взамен рыбного фарша дозволено применять куриный и индюшиный.



Вам понадобится

  • Для фарша:
  • – 1 огромная луковица;
  • – 1 ст. ложка соли;
  • – белок 1 яйца;
  • – 0,5 стакана молока;
  • – 0,5 стакана сливок 20%;
  • – молотый белый перец;
  • – 2 ст. ложки сливочного масла;
  • – 1 свежая щука (всякое филе весом 900 г);
  • – 100 г свежего белого батона (40 г высушенного).
  • Для начинки:
  • – 1 ст. ложка укропа;
  • – 4 кубика сливочного масла;
  • – 2 ст. ложки креветок;
  • – 1 ст. ложка лука.
  • Для панировки:
  • – 1 яйцо;
  • – соль, перец;
  • – 2 ст. ложки муки;
  • – 200 г белого батона;
  • – растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Промойте щуку и разделайте её на филе. Отрежьте голову, хвост и плавники, оставив их на уху. Разрежьте тушку по по животу и удалите внутренности с пленкой. Сделайте фарш. Обжарьте нашинкованный лук на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Вначале подсушите в духовке батон, нарезанный на средние ломтики, так он отменнее будет впитывать влагу. После этого залейте его молоком и дайте немножко постоять. Пропустите двукратно через мясорубку рыбное филе, батон с молоком, лук.

3. Отбейте немножко фарш, но не переусердствуйте, напротив он будет слишком упругим. Подливайте понемножку сливки и взбитый белок. Вновь ещё раз немножко отбейте.

4. Приготовьте начинку, объединив совместно мелко порезанные креветки, пассерованный лук, укроп. Добавьте перец и соль. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Взбейте отдельно яйцо.

5. В процессе лепки “каштанов”, руки смачивайте теплой водой. Сформируйте из фарша небольшую лепёшку, положите в середину 1-2 чайные ложки начинки. Объедините края лепёшки и сформируйте ровный шар. Обваляйте его в муке, после этого – в яйце, а потом – в сухариках, дабы они покрыли всю поверхность мясного шара.

6. Обжарьте “каштаны” в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде либо во фритюрнице. Обжаривать следует со всех сторон по полминуты на одну штучку, до золотистого цвета. Доведите блюдо до готовности, разместив его в духовку на 15-20 минут.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий