Совет 1: Как жарить хек
Серебристый хек – одна из полезнейших разновидностей рыбы, особенно аппетитная в жареном виде. Существует уйма примитивных рецептов, по которым дозволено приготовить рыбу хек.
Вам понадобится
- Хек
- растительное масло
- соль
- мука
- яйцо
- минеральная вода
Инструкция
1. Потому что в большинстве магазинов нашей страны эта рыба предлагается в замороженном виде, то перед тем, как жарить хек, его нужно разморозить. Для того, дабы рыба не утратила свою смачность, ее надобно размораживать при натуральной температуре. Убыстрение процесса при помощи погружения рыбы в жгучую воду влечет к утрате соков, содержащихся в рыбе. Когда рыба оттает, нужно обрезать плавники и удалить из нее внутренности, если таковые имеются, потому что качество производственного потрошения бывает разным. После этого рыба промывается и дозволено приступать к ее приготовлению.
2. Жареная рыба хек может подготавливаться по двум рецептам, в основе которых лежат мука либо кляр. Дабы пожарить рыбу в муке, требуется разрезать ее на порционные куски, позже чего посолить рыбу, обвалять в муке и выложить на сковороду, на которой разогрето растительное масло. Если начинать жарить рыбу на холодной сковородке, то корочка будет не такая ровная и золотистая, потому что рыба начнет тушиться, а не жариться. Огонь должен быть довольно огромным для того, дабы рыба именно обжаривалась, но при этом не пригорала. При жарке хек переворачивается, дабы корочка образовывалась со всех сторон. Для готовности рыбы довольно 15 минут.
3. Для того, дабы приготовить жареный хек в кляре, нужно взбить до однородной консистенции яйцо, столовую ложку минеральной воды либо пива, соль и муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Масло раскаляется на сковороде и на нее выкладываются куски рыбы, заблаговременно обмакиваемые в кляр. Если масло будет неудовлетворительно жгучим, то кляр будет не схватываться, а растекаться. Рыба обжаривается на среднем огне со всех сторон до готовности.
Совет 2: Как готовить хека
Мясо морской рыбы значительно плотнее, чем мясо рыбы, обитающей в пресноводной среде, следственно его вкус не испортят такие крепкие компоненты, как пряности и кислоты, а также к нему класснее подойдут загущенные, смягчающие средства: соусы, масла, молочные и крахмальные компоненты. Если применять от морской рыбы только чистое филе, то из него дозволено готовить верно такие же блюда, как из пресноводной рыбы: отваривать, жарить в панировке, применять в рыбных супах.
Вам понадобится
- 800 гр филе хека
- 1 кочан цветной капусты
- 1 головка репчатого лука либо стебель лука-порея
- 2 моркови
- 5 картофелин
- 1 стакан острого томатного соуса
- 3 столовые ложки
- тертого сыра
- 1 столовая ложка маргарина
- половинка лимона либо 1 столовая ложка уксуса
- соль.
Инструкция
1. Вымойте овощи, нарежьте большими кубиками. Тушите на сковородке с закрытой крышкой на слабом огне, добавив маргарин.
2. Подготовленное филе рыбы, нарезанное кубиками, посолите, сбрызните соком, отжатым из лимона, либо уксусом и положите поверх овощей. Добавьте половину стакана воды и тушите до готовности.
3. Готовую рыбу перемешайте с томатным соусом и сыром. Подавайте с яичницей-глазуньей, солеными огурцами либо зеленым салатом.
4. Филе рыбы уложите на смазанную маслом сковородку, поперчите. Сверху засыпьте нарезанным картофелем, промыв его в холодной воде. По краям уложите тонкие кусочки картофеля. Посолите, присыпьте мукой, после этого полейте рыбным бульоном либо водой, посыпьте толчеными сухарями. Сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20-40 минут. Если при тушении бульон в сковородке стремительно выкипит, долейте еще бульона либо кипяченой воды. При желании добавьте поджаренный лук, уложив его на рыбу и засыпав картофелем. Подавая на стол, украсьте рыбу зеленью петрушки.
Видео по теме
Обратите внимание!
Хек содержит в своем составе толстые кислоты, содействующие предотвращению становления душевно-сосудистых заболеваний. Белок, присутствующий в рыбе, пригоден для здоровья, а потому что хек не толст, то есть его дозволено без опасения за свою фигуру. В качестве гарнира для рыбы совершенен картофель.