Как жарить грибы с луком

Совет 1: Как жарить грибы с луком

Блюда из грибов заслуженно пользуются популярностью у хозяек, чай по своей пищевой ценности эти дары леса приравниваются к мясу. Существует уйма примитивных рецептов приготовления жареных грибов с луком , которые будут отменны на любом столе.



Вам понадобится

  • Для грибов с луком:
  • 200 г грибов;
  • 25 г лука;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • Для грибов в сметане с луком:
  • 1 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • Для грибов с луком и чесноком:
  • 1 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Инструкция

1. Для приготовления жареных грибов с луком переберите грибы и скрупулезно их промойте. Возьмите ножик и нарежьте им грибы на кусочки. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте грибы на растительном масле, не забывая помешивать их деревянной лопаткой. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду приблизительно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще примерно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый вкусный цвет.

2. Если вы хотите подать к столу грибы в сметане, жареные с луком , то вначале подготовьте грибы – переберите и промойте их под водой. После этого нарежьте их ножиком на небольшие ломтики, положите грибы в сухую сковородку и поставьте ее на средний огонь. Не убавляйте его, пока сок, тот, что дадут грибы , всецело не выкипит. В это время очистите, промойте и нарежьте на кружки репчатый лук. Как только грибного сока в сковороде не станет, добавьте в нее растительное масло для жарки, соль по вкусу и подготовленный лук. Убавьте огонь и жарьте грибы с луком , пока он не станет золотистого цвета. После этого добавьте в подготавливающееся блюдо молотый перец по вкусу и сметану и продолжайте жарить до готовности.

3. Дабы побаловать своих родственников жареными грибами с луком и чесноком, грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими кусочками. Очищенные и промытые лук и чеснок мелко нарежьте ножиком и обжарьте в сковороде отдельно от грибов на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавьте в сковороду подготовленные свежие грибы . Возьмите 2 мытых лимона и при помощи соковыжималки либо вручную выжмите из них сок, тот, что добавьте в подготавливающееся блюдо. Посолите его по вкусу и, периодично помешивая, доведите до готовности. Жареные грибы с луком и чесноком рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа и подавать к столу в жгучем виде.

Совет 2: Как жарить грибы

Всякие грибы – лесные либо выращенные неестественным путем шампиньоны и вешенки, частый и желаемый гость на нашем столе. Даже из небольшого их числа дозволено сварить благоуханный суп либо сделать начинку для пирогов и запеченной птицы. А еще отменнее – пожарить грибы с сыром.



Вам понадобится

  • Грибы свежие – 0,5 кг,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Сливки либо сметана – 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Укроп свежий
  • соль.

Инструкция

1. Грибы промойте и переберите, срежьте ту часть ножек, которая находилась в земле. Порежьте их не дюже мелко и киньте на 5-10 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте классно стечь.

2. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Луковицу мелко порежьте, положите в сковородку и, непрерывно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

3. Грибы выложите совместно с луком и продолжайте обжаривать все еще минут 10, не забывая помешивать. После этого вылейте в сковородку сливки либо выложите сметану,размешайте, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще минут 5. При необходимости – досолите грибы .

4. Сыр натрите на большой терке, укроп, дословно 2-3 веточки, мелко порубите. Высыпьте все в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. Позже этого, раскладывайте грибы по тарелкам и несите на стол.

Видео по теме


Обратите внимание!
При приготовлении грибов не применяются фактически никакие приправы и специи, от того что вкус и запах блюд из них красивы сами по себе, и не нуждаются ни в каком дополнительном совершенствовании.

Полезный совет
Грибной бульон, в котором грибы отваривались, дозволено применять для приготовления постной грибной похлебки либо супа.Жареные грибы дюже отменны с картофельным пюре.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий