Как жарить гречку

Как жарить гречку

Гречневая каша – невообразимо пригодное и питательное блюдо. Употреблять его дозволено и в виде гарнира, и как независимую пищу. Жареная гречка – довольно редкий метод приготовления данной крупы.



Вам понадобится

  • Первый метод:
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • чесночный порошок;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соевый соус.
  • Второй метод:
  • 1 луковица;
  • 300 г гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • – соль и перец .

Инструкция

1. 1-й способСначала отменно переберите крупу, отделяя гречку от разных примесей и испорченных зерен.

2. Скрупулезно промойте крупу в холодной проточной воде, несколько раз меняя воду. Мойте гречку до прозрачной воды. Откиньте на дуршлаг и дайте отлично стечь.

3. Разогрейте в глубокой сковороде на неторопливом огне растительное масло. Выложите в нее гречку и жарьте в течение 3-5 минут.

4. Добавьте в сковороду 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на неторопливом огне еще 15-20 минут.

5. Разогрейте в чистой сухой сковороде сливочное масло. Яйца взбейте вилкой в маленький мисочке. Вылейте на сковородку. Жарьте при непрерывном помешивании до готовности.

6. Отлично перемешайте готовую гречку и яйца. Приправьте чесночным порошком и соевым соусом по вкусу. По желанию добавьте немножко сливочного масла к каше. Слегка обжарьте все совместно на сковороде и подавайте к столу. Славного аппетита!

7. 2-й способТщательно переберите гречневую крупу, промойте ее в холодной воде и отварите.

8. Очистите репчатый лук и мелко порубите отлично наточенным ножиком.

9. Разогрейте в сухой сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук на неторопливом огне и добавьте к нему гречневую кашу. Все отменно перемешайте и обжарьте кашу до рассыпчатого состояния.

10. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте блюдо к столу.

Обратите внимание!
Гречиха считается немыслимо пригодной крупой вследствие оглавлению в ней таких минералов и микроэлементов, как сталь, магний, кальций, цинк, йод, фосфор, медь и др. Так же в не присутствуют витамины группы В и витамин P, клетчатка и фолиевая кислота. Гречиха содержит высокое, по сопоставлению с всякими другими крупами, число белка.

Полезный совет
Каша, приготовленная как по первому, так и по второму рецепту – восхитительное независимое блюдо либо аппетитный, сытный гарнир. Она восхитительно гармонирует с любым видом мяса, грибами, свежими либо маринованными овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий