Как жарить гребешки

Совет 1: Как жарить гребешки

Затратив малое число времени, вы приготовите жареные морские гребешки , которые будут не только аппетитными, но и пригодными. Это блюдо является низкокалорийным, оно содержит огромное число белка и разных витаминов. Помимо этого, в состав приготовленного морского гребешка входит минимум жиров и углеводов, что разрешает применять данный продукт в диетическом питании.



Вам понадобится

  • морские гребешки;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • холодная вода;
  • жгучая вода.

Инструкция

1. Разморозьте морские гребешки. Для этого залейте их холодной водой и подождите до полной разморозки. Если до момента начала приготовления много времени, то дозволено из морозильной камеры переложить морские гребешки в холодильник, таким образом они размораживаются медлительно, но но такой метод максимально сберегает все пригодные свойства продукта. С поддержкой микроволновой печи разморозка происходит стремительно, но в результате продукт размораживается неравномерно. Для морских гребешков такой тип разморозки вообще неприемлем, т.к. они могут стать жесткими и безвкусными.Заливать замороженные морские гребешки жгучей водой ни в коем случае невозможно, вы сразу же испортите их. В будущем приготовить из них что-нибудь аппетитное станет фактически немыслимым. Вторично не замораживайте морские гребешки, в отвратном случае это может привести к порче продукта.

2. Нарежьте размороженные морские гребешки на небольшие ломтики. Залейте их кипящей водой и дайте постоять около пять минут. Обработанные таким образом морские гребешки при жарке не будут выделять много воды. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Мощно разогрейте сковороду, положите туда сливочное масло, дозволено также применять всякое другое масло либо смесь масел. Высыпьте туда ломтики размороженных морских гребешков и жарьте около 3 минут, этого времени абсолютно довольно для полного приготовления данного продукта. Следует подметить, что чем дольше жарить морские гребешки, тем жестче они становятся. При жарке может выделиться малое число воды, подождите пока она испарится, и жарьте еще около одной минуты. Не позабудьте морские гребешки посолить и поперчить по вкусу.

4. Гарниром к данному блюду подайте рис либо вареный картофель. Также аппетитно есть морские гребешки с жареными яйцами.

Совет 2: Как готовить гребешки

Морской гребешок является деликатесом с огромным числом пригодных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое оглавление железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит громоздкая мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с блестящим роскошным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.



Вам понадобится

  • Мясо гребешка;
  • Вода;
  • Кастрюля;
  • Пергаментная бумага;
  • Гриль;
  • Апельсиновый соус.

Инструкция

1. Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо всецело не растает.

2. Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются дюже стремительно пять минут.

3. Уложите их опрятно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Свежее и аппетитное мясо гребешков имеет молочный оттенок. Если оно пожелтело, то такое мяса невозможно употреблять в пищу. Запомните: мясо гребешков должно быть упругим. Кедровые орешки невозможно употреблять совместно с гребешками. Мясо будет со вкусом печали.

Полезный совет
Мясо гребешка имеет сладковатый вкус. Подходит сливочный, сливочно – грибной и апельсиновый соус, терияки, унаги и соус из имбиря.Гребешки очаровательно гармонируют с миндалем, фундуком и грецкими орехами.Морской гребешок подходит к рису и картофелю.

Совет 3: Морские гребешки по-корейски

Для любителей морских гребешков и корейской моркови предлагаем данный увлекательный рецепт. Морские гребешки получаются пикантными и острыми, пропорции даны на крупную семью, если вы не хотите готовить закуску с резервом, то сократите число ингредиентов как минимум вдвое.



Вам понадобится

  • – 1 кг гребешков;
  • – 200 г болгарского перца;
  • – 200 г репчатого лука;
  • – 200 г огурцов;
  • – 100 г моркови;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – 4 ст. ложки масла подсолнечного;
  • – 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • – по 1 ч. ложке сахара, жареных семян кунжута, кунжутного масла;
  • – черный и алый перец, соль.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте морские гребешки – в некоторых может попадаться песок. Порежьте гребешки на четвертинки, если они у вас огромные, а мелкие гребешки разрежьте напополам. Залейте уксусной эссенцией.

2. Пока морские гребешки маринуются, подготовьте остальные овощи. Очистите лук и морковку. Болгарский перец освободите от семян и белых перегородок. Зубчики чеснока тоже очистите. Сейчас лук, морковку, огурцы и перец порежьте тонкой соломкой. Чеснок можете измельчить при помощи чеснокодавилки. Число чеснока вы тоже можете менять на свое усмотрение.

3. Промойте гребешки холодной водой от уксусной эссенции – вода будет слегка пениться, не переживайте – так и должно быть. Промывайте гребешки до исчезновения этой пены, потом немножко отожмите, добавьте сахар и поперчите, посолите по вкусу. Добавьте к гребешкам порезанные овощи, но лук пока не добавляйте.

4. Разогрейте растительное масло в сковородке, поджарьте порезанный лук в течение 1 минуты. Добавьте лук к морским гребешкам, посыпьте кунжутными семечками (их отменнее заблаговременно немножко размолоть), влейте кунжутное масло. Скрупулезно перемешайте, испробуйте. Если закуска получилась без требуемой кислинки, то добавьте в нее малое число уксусной эссенции. Позже этого можете поставить морские гребешки по-корейски в холодильник мариноваться дальше либо же сразу подавать закуску к столу.

Видео по теме

Совет 4: Как жарить рис без всего

Рис является дюже знаменитым гарниром. Он подходит и тем, кто сидит на диете для похудения, и тем, кто легко следит за своим здоровьем. Первоначально рис применялся в восточно-азиатской кухне, исключительно китайской, но вследствие своим уникальным свойствам и пользе стал знаменитым во каждом мире.

Пригодная информация о рисе.

Рис – старинная зерновая культура и впервой применялась больше 4-х тысяч назад в Восточной Азии. У многих народов рис заслуженно ассоциируется с символом плодородия.Рис владеет большинством пригодных свойств. Калорийность риса в сухом виде – 350 Ккал, из них – 6,7 белки, 0,7 жиры и 78,9 углеводы. Калорийность риса в отварном виде в среднем 116 Ккал, т.к. во время приготовления рис впитывает в себя воду, и калорийность уменьшается приблизительно в три раза. В состав риса входят витамины группы В, кальций, калий и фосфор.

Методы приготовления риса.

Есть несколько методов готовки риса. Особенно общеизвестный – это варка. Но есть метод, при котором рис жарят. Жарка риса допустима двумя методами: обжаривание предварительно сваренного и жарка сухих зерен с добавлением воды позже разогрева.При первом методе готовки рис обычно отваривают. Допустима варка риса без добавления каждого, такой метод варки именуется японским. Отваренный рис дозволено начинать жарить сразу позже варки, но обычно считается главным охладить сваренное зерно перед жаркой. Подготовленный рис надобно выложить в особую посуду для жарки с разогретым маслом и жарить до готовности. Для жарки риса подойдут сковорода, казан либо сотейник.Во втором же случае необходимо разогреть масло в посуде для жарки и высыпать туда сухой либо заранее промытый рис. Такой метод приготовления требует насыщенного перемешивания во время готовки до того момента, когда зерна риса утратят прозрачность и приобретут золотистый оттенок. При необходимости, в данный момент дозволено добавить специи и все перемешать. После этого добавляется вода в соотношении 1/2 (к одной части сухого риса две части воды). Когда добавленная вода впитается, то жареный рис дозволено считать приготовленным.

Знаменитость жареного риса.

Жареный рис особенно знаменит в Японии, Китае и других Восточноазиатских странах. Национальная кухня разных стран имеет личные методы и правила приготовления жареного риса.В странах Средней Азии распространенная форма национального жареного риса – плов. Приготовление плова связано с большинством традиций, он является как повседневным, так и торжественным блюдом.В США жареный рис применяется в фастфуд, предлагается в одном блюде с рубленным мясом свинины, куриным мясом, морепродуктами либо овощами. Такой вариант продукта теснее немного напоминает традиционное блюдо китайской кухни.

Видео по теме


Обратите внимание!
Блюда из морского гребешка нормализуют работы нервозной системы, улучшают работу мозга и сокращают ярус холестерина в крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий