Как жарить голубцы
Голубцы – аппетитное мясное блюдо, приготовлению которого не непременно посвящать все ваше свободное время. Вы можете готовить по традиционному рецепту. А можете пожарить «ленивые» голубцы. Это займет вовсе немножко времени!
Вам понадобится
- Для традиционных голубцов:
- 1 крупной кочан капусты;
- мясной фарш – 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях);
- рис – 0,5-0,75 стакана;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт (либо замените 2 ст.л. томатного соуса либо кетчупа);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень;
- растительное либо оливковое масло для жарки;
- соль;
- молотый перец;
- томатный соус либо кетчуп (для соуса) – 2 ст.л;
- сметана – 3-4 ст.л;
- бульон либо вода – 400-500 мл;
- соль.
- Для «ленивых» голубцов:
- 500 г фарша;
- полстакана риса;
- 1 головка репчатого лука;
- половина маленького кочана капусты;
- 2 сырых яйца;
- геркулесовые хлопья – 1 ст.л;
- мука (приблизительно 4 ст.л.);
- томатная паста – 2 ст.л;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1. Вымойте кочан капусты и разберите на листья. Отварите листья капусты в подсоленной воде. Варите 1-2 минуты, до размягчения. Дозволено отварить кочан целиком. Когда листья станут мягкими, достаньте кочан, дайте остыть и стечь воде. Разберите на отдельные листья. Утолщенную часть листа отрежьте.
2. Приготовьте фарш. Класснее взять фарш из 50% свинины и 50% говядины. Почистите и мелко порежьте либо натрите на терке лук. Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном либо оливковом масле. Вымойте и порубите свежую зелень. Отварите до полуготовности рис. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте. Дозволено натереть их на терке либо размельчить в блендере. При отсутствии свежих помидоров возьмите томатную пасту либо кетчуп. Очистите чеснок, пропустите его через пресс для чеснока. Объедините все эти ингредиенты и отменно перемешайте.
3. На капустные листы выложите фарш. Сверните листы с фаршем конвертиком.
4. Приготовленные конвертики хорошенько обжарьте в сковороде либо сотейнике на растительном либо ином масле. Если вы жарили голубцы в сковороде, то для последующей готовки переложите их в сотейник либо утятницу.
5. Подготовьте соус. Томатный соус либо кетчуп смешайте со сметаной и водой либо бульоном. Залейте смесью голубцы так, дабы соус едва покрывал их. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите голубцы 30-40 минут.
6. Если у вас немножко времени на готовку, воспользуйтесь рецептом «ленивых» голубцов. Рис отварите до готовности. Капусту порежьте приблизительно на 4 равные части, отварите. После этого размельчите в комбайне либо мясорубке. Добавьте в фарш отваренный рис, перемолотую капусту, тертую луковицу. Вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Дозволено добавить и горстку геркулеса. Фарш хорошенько перемешайте и сформируйте котлетки.
7. Обваляйте котлеты в муке, обжарьте на классно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Для жарки используйте растительное либо оливковое масло.
8. Когда на котлетах образуется корочка, добавьте в сковороду томатную пасту, долейте воду, дабы она фактически всецело покрывала голубцы. Тушите на среднем огне.
9. Дозволено запечь голубцы и в духовке либо аэрогриле. Смажьте форму для запекания маслом, обжаренные с 2-х сторон в сковороде голубцы выложите в форму, залейте соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Готовьте приблизительно 20-25 минут.