Как жарить голубцы

Как жарить голубцы

Голубцы – аппетитное мясное блюдо, приготовлению которого не непременно посвящать все ваше свободное время. Вы можете готовить по традиционному рецепту. А можете пожарить «ленивые» голубцы. Это займет вовсе немножко времени!



Вам понадобится

  • Для традиционных голубцов:
  • 1 крупной кочан капусты;
  • мясной фарш – 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях);
  • рис – 0,5-0,75 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт (либо замените 2 ст.л. томатного соуса либо кетчупа);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • растительное либо оливковое масло для жарки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • томатный соус либо кетчуп (для соуса) – 2 ст.л;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • бульон либо вода – 400-500 мл;
  • соль.
  • Для «ленивых» голубцов:
  • 500 г фарша;
  • полстакана риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половина маленького кочана капусты;
  • 2 сырых яйца;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.л;
  • мука (приблизительно 4 ст.л.);
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Вымойте кочан капусты и разберите на листья. Отварите листья капусты в подсоленной воде. Варите 1-2 минуты, до размягчения. Дозволено отварить кочан целиком. Когда листья станут мягкими, достаньте кочан, дайте остыть и стечь воде. Разберите на отдельные листья. Утолщенную часть листа отрежьте.

2. Приготовьте фарш. Класснее взять фарш из 50% свинины и 50% говядины. Почистите и мелко порежьте либо натрите на терке лук. Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном либо оливковом масле. Вымойте и порубите свежую зелень. Отварите до полуготовности рис. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте. Дозволено натереть их на терке либо размельчить в блендере. При отсутствии свежих помидоров возьмите томатную пасту либо кетчуп. Очистите чеснок, пропустите его через пресс для чеснока. Объедините все эти ингредиенты и отменно перемешайте.

3. На капустные листы выложите фарш. Сверните листы с фаршем конвертиком.

4. Приготовленные конвертики хорошенько обжарьте в сковороде либо сотейнике на растительном либо ином масле. Если вы жарили голубцы в сковороде, то для последующей готовки переложите их в сотейник либо утятницу.

5. Подготовьте соус. Томатный соус либо кетчуп смешайте со сметаной и водой либо бульоном. Залейте смесью голубцы так, дабы соус едва покрывал их. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите голубцы 30-40 минут.

6. Если у вас немножко времени на готовку, воспользуйтесь рецептом «ленивых» голубцов. Рис отварите до готовности. Капусту порежьте приблизительно на 4 равные части, отварите. После этого размельчите в комбайне либо мясорубке. Добавьте в фарш отваренный рис, перемолотую капусту, тертую луковицу. Вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Дозволено добавить и горстку геркулеса. Фарш хорошенько перемешайте и сформируйте котлетки.

7. Обваляйте котлеты в муке, обжарьте на классно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Для жарки используйте растительное либо оливковое масло.

8. Когда на котлетах образуется корочка, добавьте в сковороду томатную пасту, долейте воду, дабы она фактически всецело покрывала голубцы. Тушите на среднем огне.

9. Дозволено запечь голубцы и в духовке либо аэрогриле. Смажьте форму для запекания маслом, обжаренные с 2-х сторон в сковороде голубцы выложите в форму, залейте соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Готовьте приблизительно 20-25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий