Как жарить брокколи

Совет 1: Как жарить брокколи

Капуста брокколи – дюже аппетитный и пригодный овощ. Существует уйма блюд, в которых употребляется данный зеленый «цветок»: салаты, рагу, запеканки. Употреблять брокколи дозволено и самосильно – в качестве гарнира к основному блюду.

Инструкция

1. Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до 20 минут, в зависимости от того, насколько огромные овощи вы используете и подвергались ли они до этого термической обработке.

2. Если вы готовите свежую, юную капусту брокколи, попытайтесь сберечь ее пригодный состав, отводя на зажарку минимальное время. Для начала отлично промойте брокколи и поделите куст на соцветия. Вы можете готовить целые соцветия либо разрезать капусту на мелкие ломтики. Мохнатую верхушку брокколи дозволено употреблять в пищу, пока зеленые цветочки не начали распускаться. Если растение начинает цвести, срежьте «букеты», сберегая только ножки соцветий.

3. Разогрейте сковородку, налейте на нее немножко растительного масла. Выложите на сковородку брокколи. Вы можете приготовить овощное рагу, добавив к брокколи любимые овощи. Для этого залейте продукты водой наполовину, накройте крышкой. Через 5 минут кипения посолите, добавьте перец, карри, имбирь, лимонную цедру, мускатный орех по вкусу. Тушите овощи на среднем огне в течение 20 минут, периодично помешивая. Когда вода выкипит, снимите крышку, добавьте мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, отлично перемешайте и прогрейте еще пару минут. Блюдо будет готовым, когда овощи (в том числе и брокколи) станут мягкими и славными на вкус.

4. Молодые брокколи дозволено пожарить отдельно, при этом доводя их до полуготовности. Готовьте капусту на раскаленной сковородке с растительным маслом, сдобрив ее любимыми специями. Время приготовления зависит от толщины соцветия и ножки. Определить подготовленность овощей дозволено будет, когда они будут легко разжевываться, но сохранят легкий славный хруст. Так брокколи сохранит огромнее пригодных веществ.

5. Если вы срезали брокколи огромнее недели назад, в них не будет таким очевидным роскошный вкус свежего овоща. Вы можете сократить время жарки, если заранее сварите брокколи до полуготовности. Разместите капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Учтите, что для полной варки брокколи довольно 7-10 минут. Когда капуста немножко размякнет, обжарьте ее на растительном масле, добавив любимые специи. В этом случае жарить брокколи необходимо каждого 3-5 минут.

6. Если вы хотите приготовить замороженные брокколи, выкладывайте их на сковородку сразу из холодильника, не размораживая. Из замороженных овощей отменнее каждого приготовить овощное рагу, при этом не доливайте воду на сковородку: она появится из растаявшего льда. А вот специи в этом случае будут непременны.

Совет 2: Как обжарить брокколи

Брокколи является универсальным продуктом, тот, что дозволено готовить различными методами. Но, если вы решили для друзей либо домочадцев приготовить что-нибудь особенное, поджарьте ее.



Вам понадобится

  • Брокколи в панировочных сухарях:
  • брокколи – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Брокколи с тофу:
  • тофу – 130 г;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • брокколи – 130 г;
  • красная паприка – 1 стручок;
  • ростки золотистой фасоли – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • овощной отвар – 75 г;
  • крахмал – ? ч.л;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата.
  • Брокколи с чесноком:
  • брокколи – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

1. Брокколи в панировочных сухаряхКапусту переберите и удалите лишние веточки и листочки, а потом скрупулезно промойте в холодной воде. Положите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. После этого откиньте брокколи на дуршлаг и подождите, дабы вода всецело стекла. Яйца взбейте с солью и вылейте в тарелку. В сковороду налейте немножко растительного масла и поставьте на огонь. Капусту по очереди окуните в яйца, после этого в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Охладите и подавайте к столу.

2. Брокколи с тофуСлейте с тофу жидкость и порежьте его на небольшие кубики. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Положите туда тофу и оставьте на 20-30 минут. Брокколи переберите, удалите лишние веточки и листочки, скрупулезно промойте в холодной воде и разберите на соцветия. Паприку разрежьте на 4 части, удалите внутренние перегородки и семена. Перец вымойте и нашинкуйте. Ростки фасоли промойте. В огромный сковороде растопите 1 столовую ложку растительного масла. С тофу слейте маринад и выложите в сковороду, добавьте кешью и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите в чашку. Сейчас обжарьте брокколи в течение 4 минут, после этого добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. Позже положите тофу с кешью, посолите и поперчите. Маринад из-под тофу смешайте с бульоном и крахмалом и вылейте в сковороду. Перемешайте и подавайте к столу.

3. Брокколи с чеснокомКапусту скрупулезно вымойте, поделите на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Чеснок порежьте на большие кубики и слегка обжарьте в растительном масле. К чесноку добавьте брокколи, посолите и перемешайте. Жарьте на неторопливом огне в течение 3-5 минут под крышкой, дабы капуста пропиталась чесночным ароматом. Подавайте к столу.

Видео по теме


Полезный совет
Дюже классно брокколи гармонирует с яйцами. Залейте полуготовую капусту омлетом, добавьте специй и доведите до готовности. Брокколи отлично готовить на пароварке. Приготовятся соцветия за 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий