Как жарить арахис

Как жарить арахис

Существует несколько методов приготовления жареного арахиса в домашних условиях. Все они довольно примитивные, а выбор определяется тем, какой именно арахис необходимо получить: соленый, обыкновенный, в скорлупе либо без нее.

Как жарить арахис без масла Как положительно жарить арахис без масла? Для начала сырые зерна нужно разместить на классно очищенную сковороду и поставить на неторопливый огонь. Жарить их следует, периодично помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. По мере готовности арахис начнет подрумяниваться и свойственно потрескивать.Жареный арахис рекомендуется ссыпать в бумажный кулек и плотно его закрыть. Это дозволит сберечь вкусовые качества и не даст отсыреть бобовым.

Как жарить соленый арахис

Соленые орешки употребляются с пивом. Дабы стремительно и аппетитно жарить арахис в домашних условиях, надобно следовать простым советам.Очищенный арахис нужно разместить в соленую воду на двадцать минут. На отменно раскаленную сковороду, заранее смазанную растительным маслом, разместить извлеченные из рассола зерна. Но не все, а так, дабы емкость была заполнена лишь наполовину. Жарить содержимое на неторопливом огне до готовности, непрерывно перемешивая. Позже того как орехи поджарились, надобно дать им немножко остыть и лишь после этого есть.

Как приготовить арахис в скорлупе

Рецепт приготовления неочищенного арахиса примитивен. Орехи в скорлупе жарятся в духовом шкафу. Но раньше следует знать, какой арахис приобретать и на что при этом следует обращать внимание.Отменнее отбирать плоды с чистой, целостной скорлупой – без повреждений. Сырой арахис дозволено поразить: орешки, в которых четко слышно, как ядро перекатывается в скорлупе, приобретать не стоит. Так как звук характерен для ветхих, начинающих усыхать зерен.Раньше, чем жарить, неочищенный арахис следует перебрать. После этого разместить плоды одним слоем на противне, разровнять. В раскаленный духовой шкаф поставить емкость: время приготовления 20-25 минут при температуре 180 градусов. При расчете времени надобно рассматривать, что позже извлечения из духовки арахис еще некоторое время будет поджариваться на раскаленном противне.Таким методом дозволено готовить и очищенные зерна, сократив время запекания на семь-десять минут.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий