Как измерить вес продукта без весов

Совет 1: Как измерить вес продукта без весов

Измерить вес продуктов легко дозволено и без особых приборов. Основное, наблюдательно отнестись к тому что есть под рукой, причем итог дозволено получить довольно точный. Следственно, если у вас нет особых кухонных весов , а рецепт нужно соблюсти вплотную до грамма, не паникуйте, а легко начинайте измерять.



Вам понадобится

  • Таблица измерений, продукты, посуда.

Инструкция

1. Самый легкой метод – воспользоваться особой таблицей измерений. Обнаружить ее легко дозволено в поваренной книге либо на специализированных сайтах в интернете. Она предлагает среднее значение того либо другого продукта, содержащегося в чайной, столовой, десертной ложке, стакане и миске. Так, скажем, согласно этой таблице, в чайной ложке помещается 5 г. традиционной воды, в столовой – 18, а в граненом стакане, наполненном доверху – 200. Легко выберите нужный вам продукт и рассчитайте, сколько надобно его в тех либо иных столовых приборах.

2. Если долгие математические подсчеты и утомительные вычисления не для вас, воспользуйтесь своей рукой. Так, скажем, давным-давно рассчитано, что 100 г. мяса либо рыбы – это кусок размером с женскую ладонь. Если повар мужчина, то он храбро может добавлять еще 50 г. для расчетов. Доля крупы, по размеру равная кулаку, будет весить 200 г. Кстати, тезисом руки пользуются при расчете нужной доли для здорового питания. Есть нужно 4-6 раз в сутки долями размером с ладонь.

3. В некоторых случаях для измерений подходит особая посуда с нанесенными на нее мерными делениями. На некоторых стаканах дозволено обнаружить разметку сразу для нескольких продуктов – муки, сахара, воды и соли. То же самое касается поварских плошек и мисок.

4. Можете рассчитать вес продукта исходя из того, с какой емкостью вы трудитесь. Так, если вы выбираете миску емкостью 250 г., а вам надобно отвесить около 50 г продукта, то легко поделите всеобщее число граммов емкости на нужное. После этого мысленно в чашке определите части, равные получившейся цифре, позже чего взвесьте продукт. Впрочем рассматривайте, что вес разных продуктов зависят еще от консистенции и плотности начального материала. Следственно такой метод взвешивания подходит не каждым продуктам.

5. Еще один вариант – примитивно запомнить, какой объем пищи сколько приблизительно занимает. Из плюсов такого метода – хорошо тренируется память. Впрочем если вы не слишком верите на свою память, то класснее каждого подстраховаться еще каким-нибудь альтернативным способом взвешивания продуктов.

Совет 2: Как взвесить муку без весов

Не вся хозяйка имеет у себя на кухне весы. Продукты зачастую отмеряют «на глазок». Но в некоторых кулинарных рецептах главно верно соблюсти пропорции. Кондитерский шедевр может быть безвыходно испорчен, если муки окажется слишком много, либо слишком немного. Как же избежать ошибки и верно взвесить муку без весов ? Вот несколько советов опытных кулинаров.

Инструкция

1. В качестве весов дозволено применять традиционную кухонную утварь: ложки, банки, стаканы, кастрюли. Впрочем, следует помнить о разнице между объемом и весом продуктов. Взвешивание без весов станет гораздо легче, если пользоваться особой мерной кружкой, на сторонах которой нанесены метки с обозначением веса разных продуктов.

2. Взвешивание ложками. Зачерпнуть муку ложкой (столовой либо чайной). Осмотрительно поразить, что осыпалась лишняя мука. На ложке получается опрятная «горочка». В чайной ложке с «горкой» помещается 10 г муки, в столовой – 25 г.

3. Взвешивание стаканами. Отменнее каждого применять обыкновенный граненый стакан с ободком объемом 250 мл. Муку необходимо насыпать в стакан ложками. Не следует ее утрясать и утрамбовывать, от этого может измениться вес. Заполненный до ободка стакан вмещает 160 г муки. Если насыпать муку вровень с краем, то вес увеличится до 180 г. В стакан объемом 200 мл умещается немножко поменьше муки – приблизительно 130 г.

4. Взвешивание кастрюлями. Данный испытанный метод выручит хозяйку, у которой нет времени перемерять огромное число муки ложками либо стаканами. Надобно взять две кастрюли различного размера. Непременное условие: крошечная кастрюлька должна всецело входить в огромную. В меньшую посуду помещается продукт, вес которого верно вестим. Оптимально применять запечатанную килограммовую упаковку сахара либо крупы. Дальше кастрюля с грузом ставится в пустую. В огромную посуду опрятно наливается вода до самых краев. Сейчас груз из крошечной кастрюли дозволено вынуть и понемножку заполнить ее мукой. Как только вода в крупной посуде вновь поднимется до краев, килограмм муки взвешен.

Обратите внимание!
Муку не необходимо просеивать перед взвешиванием.

Совет 3: Садовый вар своими руками: 4 примитивных рецепта

Садовый вар нужен при обрезке, прививках, позже зачистки ран на деревьях. Его дозволено без труда купить в магазинах для садоводов и огородников. Впрочем садовый вар дозволено сделать и в домашних условиях.

Садовый вар: рецепт №1

Разогрейте по отдельности 1 кг нигрола, 1 кг канифоли и 1 кг парафина. После этого опрятно влейте в жгучий нигрол парафин и канифоль. Все скрупулезно перемешайте. Дайте массе остыть и позже этого разложите ее по банкам.

Садовый вар: рецепт №2

Приготовьте свиное сало, канифоль и воск. Их нужно взять в пропорции 1:4:1 соответственно. Растопите сало. Оно должно быть свежим и неукоснительно несоленым. Добавьте истолченную канифоль и воск. Растопите смесь на огне и кипятите на протяжении 20 минут. Позже застывания заверните садовый вар в пленку, промасленную бумагу либо расфасуйте по банкам.

Садовый вар: рецепт №3

Расплавьте 1 кг канифоли. Ее нужно заблаговременно истолочь. Смешайте канифоль с 250 мл естественной олифы. Расплавьте 5 кг парафина, а после этого вылейте в него массу с канифолью и олифой. Все перемешайте и бережете в теплом помещении.

Садовый вар: рецепт №4

Растопите на маленьком огне воск и прополис в пропорции 3:2. Истолките канифоль (6 частей) и добавьте в смесь. Все прокипятите. Позже остывания смеси влейте скипидар (1 часть) и скрупулезно размешайте. Перед непосредственным использованием разомните садовый вар руками.

Как сделать садовый вар самому: значимый нюанс

Некоторые огородники предполагают, что чем огромнее будет в составе самодельного вара естественных масел, тем толще и добротнее замазка. Впрочем толще – не значит класснее. Мягкий вар с повышенной жирностью будет легко топиться на светило в жаркий день. В итоге образуются жировые «ручьи», которые закупорят поры коры и не дадут ей дышать. При этом темные пятнышка вара нагреют кору до скептической температуры и приведут к ожогу.

Совет 4: Как рассчитать долю еды для кота

Если вы, как и множество кошатников, поддаетесь на шантаж своего кота и кормите его с утра до ночи, пора вооружиться информацией. Учимся рассчитывать долю естественного корма для кошки

Общие правила кормления

Кошки непрерывно ходят с голодными глазами и просят вновь и вновь их покормить не только в силу своего нрава. Дело в том, что в природе эти звериные в течение каждого дня охотятся на мелкую добычу: мышей, птиц, рыбок. Вот и генетически привыкли наши мурлыки есть небольшими долями, но зачастую. Из-за этих непрерывных просьб и заверений кота в своем зверском голоде может растеряться и владелец – сколько же нужно в сутки и довольно ли домашнему любимцу? Ветеринары на данный счет дают примитивную рекомендацию: дневная надобность кошки в естественном корме составляет 5-10% от ее веса. К примеру, если ваш кот весит пять килограммjd, его доля на сутки будет составлять 250-500 грfvvjd.Разница вдвое обусловлена тем, что все звериные различные и у всякого свои надобности. Так, к примеру, котята неизменно едят огромнее, от того что им для роста и становления требуется огромнее питательных веществ и витаминов. У котят размер доли неизменно будет составлять 10% от массы тела. Взрослая же кошка может довольствоваться меньшими долями. Поменьше всех едят кастрированные особи (они быстрей набирают вес) и пожилые кошки.

Каждому по надобностям

Теперь разглядим частные случаи, не попадающие в всеобщую схему. У беременной и кормящей самки, разумеется, будет абсолютно иной рацион и другие надобности. Кошке-маме требуется огромнее питательных веществ, причем следует увеличить как размер порций, так и кратность их подачи, что даже больше главно. Взвешивать ее, разумеется, не стоит, довольно лишь приблизительно рассчитать число корма, которое ей потребуется. Беременная самка есть в полтора раза огромнее своей обыкновенной нормы. Позже окота кормящая кошка будет есть вдвое огромнее своей привычной нормы – чай ей надобно кормить своих малышей!Кастрированным кошкам еды требуется поменьше, следственно размер их порций следует уменьшать. Вновь же, не надобно переходить на одноразовое кормление. Даже если ваш кот все равно не съест за несколько приемов доли, предуготовленной ему на сутки, класснее поделите ее на две либо три части. А вот перекармливать кастратов не стоит – они дюже стремительно набирают вес, что может приводить к ожирению в тяжелой форме.Немножко требуется и старый кошке. Она, как и человек, с возрастом теряет аппетит, да и спросы у стареющего организма теснее не те. Пожилые коты съедают, как водится, до 5% от массы своего тела в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий