Как избавиться от жучков в муке, крупе

Как избавиться от жучков в муке, крупе

Часто случается дальнейшая обстановка: приобрели муку либо крупу, открыли пакет с этим пищевым продуктом, дословно пару раз применяли, а через непродолжительный период времени нашли непрошеных «гостей» – жучков . Дозволено ли избавиться от этой беде?



Вам понадобится

  • чеснок,
  • стеклянные либо металлические банки,
  • вода,
  • соль,
  • кастрюля,
  • мешочки из холщовой ткани,
  • духовой шкаф,
  • сито,
  • мыло,
  • сода.

Инструкция

1. Переберите крупу и прогрейте в духовом шкафу при температуре около пятидесяти градусов. То же дозволено сделать с макаронными изделиями, в которых завелись жучки. Просейте муку через сито и прогрейте в духовке при температуре приблизительно сорок градусов.

2. Промойте шкафчик, где хранятся крупы, мука и макаронные изделия. Для этого используйте мыльный раствор и соду. Хорошенько просушите шкафчик.

3. Разложите на полках шкафчика, где хранятся крупы и мука, дольки чеснока. Беречь же сами пищевые продукты следует в стеклянной либо металлической таре.

4. Прокипятите в течение 20-30 минут в дюже концентрированном соляном растворе мешочки из холщовой ткани. Дайте воде остыть, не вынимая при этом холщовые мешочки. Отожмите мешочки и просушите.

5. Проутюжьте просохшие мешочки из холщовой ткани и разместите в них крупы либо муку.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не бережете муку в помещении с повышенной влажностью либо слишком высокой температурой воздуха, а также в нехорошо проветриваемых местах! В отвратном случае, в зерновых продуктах заведутся такие вредители, как зерновая моль, хлебный точильщик, гусеницы, амбарный долгоносик и прочие.

Полезный совет
Не следует забывать, что все продукты зернового происхождения имеют ограниченный срок хранения. Для примера, мука хранится примерно год. Что же касается круп, имеющих повышенное оглавление жира (к примеру, кукурузной либо овсяной), то их срок хранения составляет около пяти месяцев. Если беречь эти продукты в течение большего периода времени, чем это предусматриваются, то такие крупы и мука приобретают достаточно малоприятный запах, а также прогорклый вкус. Совместно с тем просроченные зерновые продукты теряют свою питательную ценность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий