Как использовать сухие дрожжи

Совет 1: Как применять сухие дрожжи

Дрожжи – это живые организмы, а вернее – одноклеточные грибы, которые преобразуют сахар либо крахмал в спирт либо углекислый газ. Они – основа основ для пивоваров, виноделов и, финально же, хлебопеков. Те дрожжи, которые применяются для приготовления дрожжевого текста, именуются пекарскими. Они бывают либо прессованные и свежие, «живые», либо сухие, то есть неактивные из-за неестественно сделанного недостатка влаги.



Вам понадобится

  • – дрожжи;
  • – вода;
  • – сахар.

Инструкция

1. Сухие дрожжи бывают 2-х видов – энергичные и молниеносные. И те и другие имеют идентичные требования при выборе и хранении, но правила их использования – разны.

2. Энергичные сухие дрожжи схожи на мелкий бежевый бисер. Именно их подразумевает множество западных авторов, когда в рецепте указано примитивно – пакетик дрожжей либо несколько грамм дрожжей. Дабы активировать сухие дрожжи, отмерьте указанное на упаковке либо в рецепте число теплой жидкости, как водится, это обычная вода, но может быть и молоко. От того что дрожжи живые, дюже главно «разбудить», но не «заварить» их, следственно температура жидкости должна быть от 35 до 42оС. Добавьте «питание» для дрожжей – несколько чайных ложек сахарного песка. Скрупулезно размешайте до полного растворения.

3. Возьмите сухие дрожжи и равномерно рассыпьте их по поверхности воды. Подождите несколько секунд и размешайте. К этому времени гранулы намокнут и дрожжи приобретут пастообразную консистенцию.

4. Если у вас на кухне тепло, то примитивно накройте сосуд с дрожжами полиэтиленовой пленкой, если немножко прохладно – оберните полотенцем. Отставьте на 5-10 минут. Если через это время дрожжи не станут игристыми, не вспенятся, то применять их в выпечке не нужно. Они не энергичны. Поводом тому может быть истекший срок хранения, неправильное хранение либо слишком жгучая вода. Если же дрожжи пузырятся, то они готовы к «работе».

5. Молниеносные сухие дрожжи также именуются мгновенными, стремительными, быстрорастущими либо фаст (fast) дрожжами. Все эти названия могут встретиться вам в рецептах. Они схожи на порошок мелкого помола ясно-каштанового цвета. Молниеносные дрожжи не нуждаются в активизации, вы можете добавить их прямо в сухие ингредиенты. Также при замешивании тесто с такими дрожжами нуждается только в одной расстойке. Но за такую скорость и простоту в применении доводится платить. Тесто на стремительных дрожжах получается менее благоуханным, что, в тезисе-то, не имеет значения тогда, когда вы печете дюже приторные либо крепко ароматизированные изделия.

Совет 2: Как применять прессованные дрожжи

Дрожжи – одноклеточные микробы, которые с давнишних пор применяются для приготовления хлебобулочных изделий и некоторых алкогольных напитков. В текущее время в кулинарии дозволено встретить несколько видов данного продукта, но самыми лучшими для создания теста по-бывшему считаются свежие прессованные дрожжи.

Что собой представляют прессованные дрожжи

Калорийность прессованных дрожжей составляет приблизительно 109 ккал на 100 г продукта.Свежие прессованные дрожжи продаются в брикетах различной фасовки – от 50 г до 1 кг. Они имеют розовато-серый цвет и кисловатый славный запах. Данный продукт содержит огромное число живых микробов, следственно исключительно ценится кулинарами. По этой же причине прессованные дрожжи имеют маленький срок хранения – при комнатной температуре их невозможно удерживать огромнее суток, а в холодильнике они сберегают свои свойства в течение 2-х недель. Вот отчего при покупке следует обращать внимание на дату производства этого продукта и данные его хранения. Свежие дрожжи обязаны иметь однородный окрас без темных пятнышек и крошиться, а не размазываться при отламывании.

Как применять прессованные дрожжи в кулинарии

Прессованные дрожжи неспроста еще называют хлебопекарными либо кондитерскими, чай они почаще каждого применяются для приготовления разных хлебобулочных изделий, включая сдобные. Считается, что тесто с добавлением таких дрожжей получается значительно больше пышным и аппетитным.Если прессованные дрожжи немножко заветрились, их стоит растворить в ложке теплой воды с добавлением ? ч. ложки сахарного песка. Если через некоторое время они запузырились, значит их свойства восстановились.Перед применением нужное число прессованных дрожжей следует раскрошить, сложить в керамическую либо стеклянную посуду и растворить в половине стакана теплой воды либо молока без добавления соли и сахара. При этом температура жидкости не должна превышать +40оС, напротив дрожжи погибнут. После этого разведенные дрожжи следует оставить на 15-20 минут в теплом месте и только потом применять для приготовления теста. Для несдобного дрожжевого теста, как водится, добавляют 25 г прессованных дрожжей на весь 500 г муки. При этом для приготовления изделий в хлебопечке обыкновенно рекомендуется брать в два раза поменьше дрожжей на то же число муки, а для приготовления сдобного теста – в два раза огромнее.Дабы приготовить тесто для выпечки изделий в хлебопечке, также дозволено смешивать прессованные дрожжи с сухими. В этом случае на 500 г муки должно доводиться 10 г свежих дрожжей и 1,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых.

Как применять прессованные дрожжи в косметологии

Помимо применения в кулинарии, прессованные дрожжи подходят и для приготовления косметических масок. Данный продукт содержит крупное число витаминов и минералов, которые целебно влияют на тонус кожи лица и тела. Дабы приготовить дрожжевую маску, нужно растворить столовую ложку дрожжей в маленьком числе воды до приобретения густой кашицы. После этого ее следует нанести на чистую кожу лица и оставить на 10 минут. К растворенным дрожжам также дозволено добавить немножко сметаны либо меда.

Обратите внимание!
Если в рецепте указан тот вид дрожжей, которого нет у вас под рукой, то учтите, что они взаимозаменяемы – все дело лишь в числе. Взамен 1 чайной ложки энергичных сухих дрожжей вам понадобится ? чайной ложки мгновенных, 30 грамм свежих дрожжей равнозначны 2 целым и ? чайной ложки сухих.

Полезный совет
Среди отечественных кулинаров существует суждение, что западные и отечественные дрожжи отличаются по активности, следственно в некоторых книгах и на многих кулинарных форумах советуют «наших» дрожжей добавлять в два раза огромнее, чем указано в рецептах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий