Как использовать жмых

Совет 1: Как применять жмых

Если вы готовили сок и позже остался жмых, то не торопитесь выбрасывать его. Чай у отличных хозяек все идет в дело, тем больше жмых, из которого дозволено приготовить много многообразных и пригодных блюд.



Вам понадобится

  • Для пирога из жмыха:
  • всякий жмых из фруктов (яблочный
  • грушевый)
  • 1 стакан жмыха;
  • 1 стакан муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ? стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • по 100 г изюма и орехов.
  • Для запеканки из жмыха:
  • 2 стакана жмыха из овощей (свекольный
  • морковный
  • капустный);
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль по вкусу.
  • Для яблочного уксуса:
  • 1 кг яблочного жмыха;
  • 200 г меда
  • можно заменить сахаром.

Инструкция

1. «Пирог из жмыха»Сахар с яйцами взбить в резкую пышную пену. Добавить растительное масло. Не переставая размешивать, подсыпать понемногу муку. Заблаговременно в муку положить разрыхлитель. В конце положить жмых, добавить орехи и изюм. Форму для выпечки выстлать особой бумагой, промазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.Пирог готов, если воткнутая в него сухая деревянная палка остается чистой.Не надобно сразу вынимать пирог из формы, дайте ему немножко остыть, напротив он может осесть. По желанию пирог из жмыха дозволено разрезать на две части и промазать вареньем либо сметанным кремом.

2. «Запеканка из жмыха»В жмых добавить яйцо, манную крупу, сметану, соль. Размешать и дать постоять минут 10-15, дабы манка набухла. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу из жмыха. Запекать около 30 минут при 200 градусах.К столу запеканку из жмыха подать со сметаной.

3. «Яблочный уксус из жмыха»В трехлитровую банку положить жмых из яблок, добавить сахар либо мед. Залить доверху холодной кипяченой водой. Банку накрыть тканью (полотенцем) и плотно обвязать горлышко. Поставить в темное место для брожения при комнатной температуре. Через 2 месяца процедить через несколько слоев марли. Процеженную жидкость выставить на холод для осветления. Через два дня слить ясную часть уксуса в отдельную емкость, темный осадок вылить. Яблочный уксус беречь в темном прохладном месте.

Совет 2: Как применять кофейную гущу в домашнем хозяйстве

Утро большинства людей начинается с кофе, он остается самым знаменитым напитком в мире. Самый аппетитный и благоуханный кофе – сваренный из перемолотых зерен. Многие выливают кофейную гущу, и напрасно, чай ей дозволено обнаружить использование в хозяйстве.

Осадок от сваренного естественного кофе подходит для возрастания кислотности в почве таких растений, как:

  • азалия,
  • бук,
  • бегония,
  • кустики черники,
  • каладиум,
  • кизил,
  • японский ирис,
  • магнолия,
  • рододендроны,
  • розы.

Также наравне со многими растительными отходами кофейный осадок дозволено добавлять и в дачную компостную кучу.

Жмых от кофе может удалить малоприятный запах рук от лука, чеснока, рыбы и т.д. Подержите руки в кофейной гуще и дальше помойте с мылом.

Осадок от сваренного молотого кофе – это один из самых знаменитых скрабов для тела, владеющий славным ароматом, содержащий в себе антиоксиданты и оказывающий мягкое пилинговое действие. Такой кофейный скраб увеличивает результат загара перед принятием ясных ванн либо солярием. В косметических целях также дозволено делать для лица маски из кофейной гущи.

С поддержкой остатков сваренного кофе дозволено избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Высушите жмых на бумажном полотенце либо на хлопковом материале, сверните конвертиком и оставляйте на полке в холодильнике, морозильнике, под раковиной. При желании дозволено смешать с пищевой содой либо добавить капельку эфирного масла мяты, апельсина и др.

Кофейной гущей (и чайной заваркой) дозволено окрашивать ткани, бумагу (для придания результата старины), яйца на Пасху и многое другое.

Ну и, финально же, не стоит забывать о старом гадании на кофейной гуще.

Видео по теме

Совет 3: Какие приманки применять для ловли карася

Рыбалка – довольно увлекательное пристрастие, которое не только сводится к добыче рыбы как продукта, но и доставляет много удовольствия. Существует уйма секретов и приемов для возрастания улова. Итог рыбалки зачастую зависит от положительно выбранной приманки.



Вам понадобится

  • – опарыш;
  • – мотыль;
  • – навозные либо дождевые черви;
  • – тесто (разные его варианты);
  • – крупы (в основном, манная);
  • – зерно (перловка и пшеница);
  • – хлопья;
  • – блины;
  • – бобовые (кукуруза, горошек);
  • – смеси разного состава с добавлением ароматизаторов и т.д.

Инструкция

1. Все наживки делятся на звериные и растительные. Отличнее разглядеть несколько вариантов наживки и приманки, дабы сделать положительный выбор и увеличить улов. К звериным наживкам относится опарыш, мотыль, навозные либо дождевые черви. При ловле на опарыша насаживать на крючок отличнее несколько штук единовременно, иными словами, в данном случае отменнее ловить «на пучок» из опарышей. Другие виды личинок при ловле карасей применяются весьма редко. Есть еще один метод ловли рыбы на опарыша – комбинирование его с червем. Такой «бутерброд» стремительней привлечет карася.

2. Растительные приманки имеют значительно больше широкий список, чем звериные. Карась выбирает уйма вариантов, таких кактесто (разные его варианты), крупы, зерно (перловка и пшеница), хлопья, блины, бобовые (кукуруза, горошек), смеси разного состава и прочие. Тесто – красивая приманка для ловли карася, впрочем его минус заключается в том, что оно дрянно держится на крючке, потому что раскисает в воде. Решить эту загвоздку довольно легко – нужно лишь изменить метод приготовления теста для ловли.

3. Используйте макароны взамен теста. Рецепт приготовления приманки из макарон довольно примитивен: сварите макароны (отменнее брать длинные изделия) до полуготовности и обваляйте в муке. На крючок необходимо надевать по несколько маленьких ломтиков такого теста. Оно не будет раскисать так стремительно и будет восхитительно держаться на крючке. Впрочем рыбалка с такой приманкой имеет и свой минус – итоги могут быть не такими классными, как при ловле на обыкновенное тесто. Все-таки, карася относят в какой-то степени к гурманам.

4. При решении ловить на перловую либо пшеничную крупы, насаживать на крючок нужно также по несколько зерен так, дабы закрыть крючок всецело. Если правда бы маленькая часть крючка будет открыта, рыба может напугаться либо уколоться и огромнее не подплыть не только к крючку, но и к этому месту (по крайней мере в день ловли).

5. Не забывайте о прикормке места ловли рыбы. Приготовьте смесь из 3-х равных частей: 1/3 – пшено, 1/3 – сухари, а третью часть поделите напополам – геркулес и подсолнечный жмых. Дабы еще огромнее усовершенствовать средство прикорма, добавьте в полученную смесь немножко гороха, рубленных червей и ароматизатор.

Полезный совет
Дабы повысить улов используйте ароматизаторы. Такого вида приманки продаются в специализированных магазинах. Проконсультируйтесь с продавцом, какой запах отменнее предпочесть, потому что в различное время года и сезон, караси могут отдавать предпочтение разным вкусам и запахам.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий