Как использовать бальзамический уксус

Совет 1: Как применять бальзамический уксус

Бальзамический уксус зачастую путают с винным. Но, винный – это каждого лишь вино, перебродившее в уксус , в различие от называемого королем среди уксус ов, бальзамического, тот, что делают намеренно – из сока белых сортов винограда и применяют в сочетании с различными продуктами.



Вам понадобится

  • для десерта:
  • 500 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • листочки мяты.
  • для соуса:
  • на 100г оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • сухая смесь итальянских пряностей (орегано
  • тимьян
  • базилик и т.д.)
  • сыр;
  • помидоры;
  • приторный перец;
  • хлеб.

Инструкция

1. Используйте бальзамический уксус дословно по капле при приготовлении салатов, исключительно из свежих овощей и зелени, супов (добавьте прямо в тарелку), маринования рыбы (взамен обыкновенного уксус а), десертов. Его основное кулинарное качество заключается в способности придавать роскошный вкус традиционной пище, что делает данный уксус совершенной заправкой для самых различных блюд.Добавьте каждого несколько капель бальзамического уксус а в долю обычного омлета, клубничного салата и даже мороженого, дабы оттенить их вкус.

2. Приготовьте примитивное угощение, которое принято предлагать гостям в Италии перед подачей основных блюд. По вкусу добавьте в оливковое масло бальзамический уксус и готовую сухую смесь итальянских пряностей (орегано, тимьян, базилик и т.д.). К соусу подайте порезанный кубиками сыр, дольками – помидоры и приторный перец, оливки и куски хлеба. Едят это блюдо, обмакивая ломтики сыра, овощей и хлеба в соус. Причем, хлеб ломают руками.

3. Испробуйте такой десерт. Свежую клубнику промойте в холодной воде, большие ягоды разрежьте на половинки. Посыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Влейте бальзамический уксус , еще раз перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику совместно с образовавшимся соком разложите в порционные креманки либо маленькие салатники и украсьте листочками свежей мяты.

Совет 2: Как применять винный уксус

Уксус – настоящий консервант и кислота, пригодная для употребления в пищу. Этим объясняется широкая область использования этого продукта в домашнем хозяйстве. Винный уксус применяется не только для консервации, он горазд усовершенствовать вкус заготовки либо блюда.



Вам понадобится

  • – свежие пряные травы, имбирь, цедра лимона, алый перец.

Инструкция

1. Используйте белый винный уксус в качестве заправки салатов, для приготовления соусов и маринадов к рыбным и овощным блюдам. Используйте алый винный уксус для приготовления соусам к дичи, баранине, говядине, а также для основы пряного уксуса.

2. Приготовьте пряный уксус: возьмите алый винный уксус, положите в него пряные травы (укроп, чеснок, петрушку, сельдерей, базилик, либо смесь пряностей), дайте настояться в течение одной-2-х недель при комнатной температуре.

3. Придайте уксусу желаемый сладковатый либо острый вкус, добавив немножко корицы либо красного перца. Славный вкус придают цедра лимона, имбирь (все травы и специи обязаны быть всецело покрыты уксусом). Используйте для облагораживания вкуса салата, винегрета, соуса, маринада.

4. Используйте бальзамический уксус взамен красного вина во всех рецептах, где оно присутствует.

5. Используйте уксус (3%) для подкисления, создания остроты блюда, поправления либо совершенствования цвета. Соду, гашеную уксусом, добавляют в песочное, блинное тесто, дабы сделать его рыхлым.

6. Продезинфицируйте уксусом кухонную доску: вымойте и протрите тряпкой, смоченной в уксусе, после этого еще раз промойте водой.

7. Удалите запах с алюминиевой посуды: облейте ее кипятком с добавлением небольшого числа уксуса. Удалите ржавчину с серебряной и медной посуды: протрите ее мягкой тряпкой, смоченной в уксусе. Во избежание пригорания на новой сковородке перед первым применением влейте в нее несколько капель уксуса. Добавьте в омлет либо яичницу 2-3 капли уксуса, дабы они не пригорели.

8. Сделайте горчицу острее: разведите ее теплой водой и добавьте немножко уксуса. Добавьте его в тертый дайкон, дабы удалить его печаль. Сбрызните уксусом вареную рыбу, дабы удалить рыбный запах.

9. Добавьте в рис несколько капель уксуса во время варки: такой вареный рис будет храниться дольше.

Совет 3: Как приготовить бальзамический соус

Бальзамический соус очаровательно подходит для заправки легких салатов, приготовленных на основе листьев салата, шпината, свежей зелени и овощей. Такой соус отличается пикантным ароматом и пряным вкусом. Приготовить его дозволено самосильно, применяя только естественные ингредиенты.



Вам понадобится

  • – оливковое масло;
  • – свежевыжатый лимонный сок;
  • – бальзамический уксус;
  • – горчица;
  • – кунжутные семечки;
  • – перец;
  • – соль;
  • – гвоздика;
  • – сахар-песок;
  • – корица молотая;
  • – сухое красное вино;
  • – мед.

Инструкция

1. Типичный бальзамический соус дозволено увидеть в ресторане при подаче рыбных либо мясных блюд – он их замысловато украшает и придает им пикантный оттенок. Для приготовления такого соуса в домашних условиях вам потребуется:- 100 мл темного бальзамического уксуса;- 4 штуки гвоздики;- 1 стакан сахара;- 1 ч.л. молотой корицы.

2. В эмалированную кружку либо небольшую кастрюлю налейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставь эту емкость на средний огонь и добавьте специи – гвоздику и молотую корицу.

3. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Оставьте соус выпариваться до загустения. Он будет готов примерно минут через 30-40 (он должен в 2 раза уменьшиться). Бальзамический соус должен быть схож по консистенции на жидкий мед. Готовый продукт процедите и остудите.

4. Дабы приготовить бальзамический соус с кунжутом, вам потребуется:- 2 ст.л. оливкового масла; – 2 ст.л. сока свежевыжатого лимона; – 1 ст.л. бальзамического уксуса; – 1 ст.л. горчицы;- кунжутные семечки, перец, соль – по вкусу.

5. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок свежевыжатого лимона. Добавьте по вкусу перец и соль. После этого обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки, пока они немножко не подрумянятся. При этом нужно их помешивать и следить, дабы они не пригорели. Число кунжута зависит от ваших предпочтений.

6. Добавьте семечки в смесь и скрупулезно перемешайте все ингредиенты, дабы в итоге получилась однородная консистенция. Раньше чем заправлять салат готовым соусом, вы можете добавить в конечный мелко порезанную свежую зелень – скажем, петрушку либо листья тимьяна.

7. Влейте получившуюся смесь в емкость с салатом и перемешайте ингредиенты. Такой бальзамический соус также дозволено применять в качестве маринада для приготовления шашлыка из курочки либо свинины. Если вы хотите его подавать отдельно, отменнее соус заблаговременно остудить.

8. Густой бальзамический крем-соус, приготовленный по дальнейшему рецепту, очаровательно подходит для торжественных закусок, блюд и десертов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:- 100 мл сухого красного вина;- 200 мл бальзамического уксуса;- 2-3 ст.л. меда.

9. В небольшую кастрюлю налейте бальзамический уксус и вино, позже чего доведите на среднем огне до кипения. После этого немножко уменьшите огонь и, периодично помешивая смесь, уваривайте ее до половины от изначального объема.

10. Добавьте мед и, постоянно помешивая, всецело растворите его, после этого снимите с плиты и остудите. Готовый бальзамический крем-соус перелейте в стеклянную емкость и бережете в холодильнике.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для приготовления бальзамического соуса с кунжутом используйте неострую горчицу, дабы она не перебила пикантный вкус заправки.

Полезный совет
Бальзамический соус, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение нескольких дней.

Совет 4: Как приготовить брускетту с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом

Брускетта – это итальянская закуска в виде хрустящего ломтика хлеба с различными начинками. Для одного из вариантов брускетты дозволено применять авокадо, помидоры и бальзамический уксус.



Вам понадобится

  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • – 1 багет;
  • – 60 мл оливкового масла;
  • – 120 мл бальзамического уксуса
  • – 2 ложки тростникового сахара;
  • – 300 гр. томатов черри;
  • – 1 авокадо;
  • – соль и черный перец;
  • – пригоршня листьев базилика.

Инструкция

1. Духовку разогреваем до 175С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Багет нарезаем на идентичные ломтики, выкладываем их на противень, сбрызгиваем половиной оливкового масла, запекаем 8-10 минут.

2. В кастрюльке смешиваем бальзамический уксус и сахар, варим на неторопливом огне, дабы объем уменьшился в 2 раза – приблизительно 6-8 минут.

3. В чаше смешиваем помидоры, нарезанные на половинки, с ломтиками авокадо. Добавляем оставшееся оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем начинку на хрустящий и золотистый хлеб, украшаем мелко нарезанным базиликом и поливаем бальзамическим уксусом. Подаем готовую закуску сразу же!

Как приготовить брускетту с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом

Совет 5: Что дозволено сделать с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус владеет интенсивным, немножко сладковатым вкусом. Его дозволено применять как компонент салатной заправки, в составе маринадов и соусов. Бальзамический уксус может придать даже простому блюду оттенок изысканности.

Утиные грудки с бальзамическим уксусом и медом

Вам потребуется:- 2 утиные грудки;- 6 головок лука-шалот;- оливковое масло;- 100 мл бальзамического уксуса;- 1 ст.л. меда;- соль и свежемолотый черный перец.Если вы считаете утиное мясо слишком толстым, используйте в этом рецепте грудку индейки.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте его на разогретой сковороде с маслом с течение 3-5 минут.Вымойте утиные грудки, сбережете на них кожу, срежьте с них жир с боков, но оставьте его в верхней части. Разрежьте грудки на огромные куски, посолите и поперчите. Положите грудки кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте 10 минут. После этого слейте ненужный жир, опрокиньте грудки и готовьте с иной стороны 5 минут. Влейте бальзамический уксус, а через 5 минут положите мед, равномерно распределив его по сковороде, после этого всыпьте теснее обжаренный лук. Все скрупулезно перемешайте и тушите на среднем огне до готовности. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немножко воды. Подавайте утку с макаронами либо отварным картофелем, а также с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Курица с бальзамическим уксусом и приправами

Вам потребуется:- 600 г куриного филе;- 2 помидора;- 2 луковицы;- 1 баклажан;- 120 г консервированных оливок;- 1 маленький цукини;- 100 мл оливкового масла;- 1 лимон;- 300 мл бальзамического уксуса;- 1 ст.л. семян кориандра;- 1 ст.л. семян укропа;- 4 соцветия гвоздики;- соль и свежемолотый черный перец.Состав овощей вы можете менять по собственному вкусу, скажем, добавить болгарский перец либо цветную капусту.Вымойте овощи, лук и цукини очистите, у оливок удалите косточки. Помидоры нарежьте кубиками, лук – полукольцами, цукини и баклажан – тонкими кружочками. Выжмите сок из лимона. Курочку нарежьте кусочками, полейте смесью лимонного сока и 50 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Оставьте мясо на 30 мин. Позже этого вылейте в большую сковороду бальзамический уксус, туда же добавьте семена кориандра и укропа, а также гвоздику. Подогревайте при средней температуре, дабы уксус уменьшился в объеме и карамелизировался. Дабы приготовить соус, процедите его для отделения семян.В отдельной сковороде обжарьте в оставшемся оливковом масле лук, после этого цукини и баклажан в течение 5-7 минут. Туда же всыпьте помидоры и тушите 15 минут, добавив соль и перец. В конце приготовления положите к остальным овощам оливки. Отложите овощи и обжарьте в сковороде курочку, в конце добавив половину бальзамического уксуса. Подавайте курочку на подушке из овощей, а в отдельном соуснике поставьте на стол оставшийся бальзамический уксус. Его дозволено будет применять не только как сопровождение к курочке, но и как салатную заправку.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Подлинный бальзамический уксус, «бальзамик», дюже темного цвета, имеет сладковатый фруктовый запах и густую консистенцию.

Полезный совет
Вследствие своим уникальным свойствам бальзамический уксус считается самым лучшим уксусом в мире. Его называют бальзамическим потому, что первоначально он применялся в основном в медицинских целях. Им обрабатывали раны, вследствие его крепкому противовоспалительному и антимикробному действию. Лукреция Борджиа использовала «бальзамик» в качестве лекарства. Для поправки здоровья принимал его и Джоакино Россини. Говорят, даже Джакомо Казанова знавал о силе этого «эликсира». Кулинарные качества бальзамического уксуса были открыты позже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий