Как испечь вкусные булочки

Совет 1: Как испечь аппетитные булочки

Теплая душистая булочка к утреннему чаю доставит удовольствие и поднимет самочувствие, вероятно, всему ребенку и взрослому. Во многих семьях есть любимые рецепты выпечки, которые передаются из поколения в поколение. Испробуйте приготовить аппетитные булочки по одному из таких семейных рецептов с столетний историей.



Вам понадобится

  • мука высшего сорта – 500-600 г;
  • дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливки домашние – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Инструкция

1. Приготовьте опару: подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов и отлейте половину в миску. Насыпьте в него дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности молока, и добавьте 1 чайную ложку сахара. Отлично перемешайте и добавьте муки столько, дабы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану . Поставьте в теплое место подходить на 30 мин, накрыв чистым полотенцем. Опара готова, если она увеличилась вдвое и на ней возникли трещинки.

2. Просейте оставшуюся муку в огромную миску, добавьте к ней соль и перемешайте. После этого сделайте воронку в горке муки в вылейте туда опару и оставшееся теплое молоко, после этого положите желтки от 3 яиц, сахар, ванильный сахар и сливки. Замесите мягкое тесто, в конце добавьте растительное масло. Вымешивайте его длинно, пока перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 40-50 минут. За это время его объем увеличится в 2-2,5 раза. На отлично поднявшемся тесте ямки от пальцев будут оставаться, а не выравниваться. Обомните тесто и поставьте подходить еще раз.

3. Достаньте готовое тесто и разделайте его на булочки – скатайте небольшие шары и надсеките их ножиком сверху крест-накрест, дабы не потрескались при выпечке. Уложите булочки на смазанный растительным маслом противень на маленьком расстоянии друг от друга и смажьте сверху и с боков яйцом, взбитым с сахаром и растительным маслом ( по чайной ложке того и иного). Дайте им расстояться 10 минут и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Когда булочки испекутся, накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут – корочка сверху станет мягкой.

Совет 2: Как приготовить аппетитные булочки

Аппетитные домашние булочки – вершина мастерства всякий хозяйки. Свежевыпеченную сдобу любят и дети, и взрослые, она необходима для стремительного завтрака и для комфортабельного вечернего чаепития. Да и на торжественном столе булочки лишними не будут. Как же обучиться их готовить?



Вам понадобится

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • стакан теплого молока;
  • 80 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 50 г фиников;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г замороженной вишни;
  • пакетик корицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • ванилин.

Инструкция

1. Залог аппетитных булочек – верно приготовленное тесто. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара, влейте в смесь стакан теплого молока. Отставьте емкость в теплое место, подождите, пока жидкость не начнет пениться.

2. Добавьте в смесь 50 гр сливочного масла, половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовых ложки сахара. Размешайте все и всыпьте муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Не делайте его слишком резким, напротив булочки получатся жесткими.

3. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и разместите в тепло приблизительно на час. Следите за тестом – оно должно увеличиться в объеме вдвое.

4. Подготовьте начинку. Нарежьте финики, заранее удалив косточки, поделите арахис на половинки. Добавьте неразмороженную вишню без косточек.

5. Еще раз вымесите тесто. Разместите его на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте тесто при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте сахаром по вкусу.

6. Равномерно разложите по поверхности замороженную вишню, порезанные финики и орехи, посыпьте молотой корицей. Старательно скатайте из теста плотный рулет.

7. Разрежьте рулет на равные части. Получившиеся булочки уложите на смазанный сливочным маслом противень плотно, без зазоров.

8. Взбейте в блюдце 1 яйцо. Смажьте им поверхность булочек, присыпьте сверху сахарным песком либо ванильным сахаром (не больше 1 столовой ложки). Перед отправкой на выпечку дайте сдобе передохнуть около 20 минут.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разместите противень в печь на 20 минут. Пеките до происхождения румяной корочки.

10. Выньте сдобу из духовки и неотлагательно снимите с противня. Накройте булочки полотенцем и дайте им передохнуть не менее 10 минут. Готовую сдобу подают со свежезаваренным чаем либо холодным молоком. Детям дюже нравятся теплые булочки со сливочным мороженым.

Полезный совет
Готовые булочки дозволено заморозить впрок. Заверните их в фольгу и разместите в морозилку. В таком виде они могут храниться около 3 месяцев. Перед подачей разморозьте сдобу в духовке либо микроволновой печи.

Обратите внимание!
В зависимости от качества муки ее число в реальности может немножко расходиться с указанным в рецепте. Основное – тесто должно получиться мягким.

Полезный совет
В булочки дозволено положить всякую начинку: изюм, повидло, шоколад и другие. Дозволено испечь такие булочки с корицей. Для этого раскатайте тесто в пласт и посыпьте сахаром с корицей, после этого закрутите рулетом и нарежьте на ломтики. Положите их на лист, дабы булочки сверху имели вид завитушек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий