Как испечь торт “Черепаха”
Торт «Черепаха» – дюже аппетитный, привлекательный и радостный. Исключительно любима комичная «Черепаха» детьми. Но и взрослым данный комичный тортик поднимет самочувствие, подарит чувство праздника в всякий день.
Вам понадобится
- яйца;
- сахар;
- мука;
- разрыхлитель;
- сливочное масло;
- сметана;
- молоко;
- какао.
Инструкция
1. Возьмите 6 куриных яиц, вымойте, разбейте в миску, скрупулезно взбейте. Добавьте стакан сахара и вновь взбейте. Дозволено сахар заранее измельчить в блендере.
2. Полтора стакана муки просейте через сито в миску с яично-сахарной смесью, добавьте полторы чайной ложки разрыхлителя либо половину чайной ложки соды, гашенной в уксусе, класснее яблочном. Все скрупулезно перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким (дабы его дозволено было наливать ложкой). Включите духовой шкаф на температуру +180?С. Противень застелите бумагой для выпечки либо смажьте небольшим числом сливочного масла. Выливайте на него тесто небольшими долями в виде круглых блинчиков либо лепешек. Поставьте противень с лепешками в разогретую духовку, пеките 5-7 минут. Следите за тестом, оно не должно перепечься и почернеть.
3. Пока коржи пекутся, приготовьте крем. 200 граммов сливочного масла размягчите в теплом месте (дозволено измельчить масло в блендере). Смешайте со стаканом сахарного песка. Добавьте 2 стакана сметаны, вновь хорошенько перемешайте. Достаньте противень с готовыми коржами из духовки. Лепешки старательно опустите в сметано-масляной крем, проследите, дабы они отменно пропитались. Приготовьте плоское огромное блюдо. Вынимайте лепешки из крема по одной с поддержкой ложки и укладывайте на блюдо слоями. Должно получится подобие пирамиды. Дозволено выложить ломтики коржей в виде лапок, мордочки и хвостика черепахи. Поставьте торт в холодильник до полного охлаждения.
4. Приготовьте глазурь. В миску влейте 5 столовых ложек молока, положите 50 граммов сливочного масла, всыпьте 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сахара. Поставьте миску на водяную баню, разомните масло вилкой. Когда все ингредиенты растают, рачительно размешайте глазурь. Она должна стать густой и однородной, шоколадного цвета.
5. Достаньте торт из холодильника, равномерно полейте его глазурью. И вновь отправьте в холодильник минимум на пару часов, а отменнее на ночь, дабы торт всецело пропитался кремом.
Видео по теме
Обратите внимание!
Приторный и толстый торт не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезный совет
Глазурью «Черепахе» дозволено нарисовать глазки и ротик, украсить хвостик.