Как испечь шарлотку

Совет 1: Как испечь шарлотку

Пирог с яблоками носит прекрасное наименование – шарлотка. Данный десерт классно знаком всякому с детства, чай помимо исключительных вкусовых качеств, он полон витаминов и пригодных веществ. Интерес к рецепту шарлотки не угасал никогда. Помимо того, пирог горазд украсить как обыкновенный, так и торжественный стол.



Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 кг яблок
  • соль

Инструкция

1. Для теста возьмите 4 яйца и хорошенько взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте стакан сахарного песка, стакан муки, соль. Вкус пирога во многом зависит от того, насколько скрупулезно будет взбита смесь. В результате она должна стать схожей на сметану.

2. Вымойте 1 кг твердых кислых яблок. Отменнее, если сорт яблок будет Антоновка. Удалите косточки и кожуру. Порежьте на маленькие ломтики.

3. Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой. Муку дозволено заменить манкой либо панировочными сухарями. Впрочем если форма имеет тефлоновое покрытие, дозволено обойтись без присыпки.

4. Выложите яблоки в форму и равномерно залейте тестом. Разместите в предварительно разогретую духовку на сорок минут. Подготовленность шарлотки дозволено проверить с подмогой деревянной палки. Воткните ее в тесто. Если тесто не прилипло, пирог пора вынимать.

5. Вкус шарлотки приобретет пикантность, если в тесто добавить ваниль либо корицу. В качестве эксперимента дозволено добавить мак либо тертый шоколад. Пробуйте, фантазируйте.

6. В рецепт классической шарлотки входят яблоки, впрочем взамен них дозволено применять другие фрукты. Увлекательный вкус шарлотка приобретает с начинкой из груш либо абрикосов. Также испробуйте добавить свежие ягоды. Скажем, малину, смородину, клюкву, бруснику. Ягоды могут быть протертыми либо цельными и служить украшением пирога.

7. Свежие яблоки есть не неизменно. В таких случаях в рецепт шарлотки дозволено включить сухофрукты. Такие, как грецкие орехи, курага, изюм и пр. При этом шарлотка не потеряет своих вкусовых качеств, но приобретет много пригодного.

Совет 2: Как испечь пирог “Шарлотка”

Нежный пирог «Шарлотка» подготавливается из бисквитного теста, которое покрывает всякую фруктовую начинку, скажем, яблочную. Такой примитивный с виду пирог красиво дополнит домашнее чаепитие.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 1 стакан муки;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 3 яйца;
  • — 4 яблока;
  • — 100-150 мл меда;
  • — 0,5 лайма.
  • Для глазури:
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 2 ст. л. какао-порошка;
  • — 3 ст. л. молока;
  • — 50 г сливочного масла.

Инструкция

1. Подготовьте яблоки — помойте их под холодной водой, удалите семенную коробочку, срежьте кожуру, а после этого нарежьте тонкими кусочками либо небольшими кубиками размером 1х1 см. Для шарлотки выбирайте приторные благоуханные яблоки, желанно зимних сортов. Растопите мед на водяной бане. Из половины лайма выжмите сок. Взамен лайма дозволено применять лимон.

2. Переложите яблочные кусочки в большую посуду и сбрызните лаймовым (либо лимонным) соком. Полейте жидким медом, добавьте 2 ст. л. сахара. По желанию к яблокам дозволено добавить немножко (не больше 0,5 ч. л.) молотой корицы, горсть изюма и грецких орехов. Перемешайте и оставьте начинку на 5-10 минут.

3. Приготовьте тесто. Взбейте яйца комнатной температуры в пену, помаленьку всыпая оставшийся сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть однородным, не слишком густым, медлительно стекающим с ложки.

4. Смажьте дно и бока формы растительным либо сливочным маслом, присыпьте мукой либо молотыми сухарями. Выложите яблочные кусочки, разровняйте и полейте сверху образовавшимся соком с медом. Залейте яблоки тестом.

5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Выпекайте пирог 25-35 минут. В течение первых 20 минут до происхождения на пирог е золотистой корочки дверцу духовки открывать не следует. Когда пирог всецело пропечется, достаньте форму из духовки, дайте немножко остыть и опрокиньте на плоскую тарелку вверх дном.

6. Сварите глазурь. Сливочное масло растопите на водяной бане. Сахар смешайте с какао-порошком, молоко подогрейте до теплого. Влейте к растопленному сливочному маслу молоко, всыпьте сахар и какао. Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Полейте яблочную шарлотку шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой либо кокосовой стружкой, а после этого по желанию украсьте взбитыми сливками.

Обратите внимание!
Результат: Яблочная шарлотка 275 г муки 125 г сахарного песка 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сливочного масла 7 яиц 1 кг яблок 4 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. апельсинового ликера 200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью.

Полезный совет
Даже те, кто придерживается суровых диет и не может есть сырые яблоки, абсолютно может съедать по печеному яблочку в день. Пойдет только на пользу! Следственно сегодня мы будем печь шарлотку.  Для того дабы испечь шарлотку нам потребуется 3 сырых яйца, (если мелких, то четыре), 1 стакан муки пшеничной и примерно 1 стакан сахара. Поясняю, если мы используем антоновку, то отважно высыпаем целый стакан, если же у нас больше приторные сорта яблок, то советую насыпать 3/4 стакана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий