Как испечь пышный бисквит
На основе пышного бисквита дозволено приготовить торты с многообразными пропитками и начинками. Положительно выпеченный бисквит имеет легкую, нежную конструкцию. Это достигается за счет взбитых белков. Применение каких-нибудь неестественных разрыхлителей не допускается.
Вам понадобится
- яйца 5 шт;
- сахарный песок 5 ст. л;
- мука пшеничная 4 ст. л;
- мука картофельная (крахмал) 1 ст.л.
Инструкция
1. Подготовьте посуду для взбивания белков. Она должна быть безукоризненно чистой, не иметь даже следов жира.
2. Возьмите свежие яйца. Отделите белки от желтков. Белки вылейте в подготовленную посуду и оставьте их при комнатной температуре. Смешайте пшеничную муку с крахмалом.
3. К желткам добавьте 5 ст. ложек сахарного песка. Взбивайте с поддержкой миксера до тех пор, пока желтковая масса гораздо посветлеет и увеличится в объеме приблизительно в два раза. Понемногу, не прекращая взбивания, добавьте муку с крахмалом.
4. Взбейте белки. Дабы они отменнее взбивались, добавьте 5-6 капель лимонного сока. Его дозволено заменить нескольким кристаллами лимонной кислоты, растворенными в 1 ч. л. холодной воды. Готовая белковая пена должна быть прочной – если по ней провести ложкой, остается след.
5. В желтковую массу введите взбитые белки. Добавляйте небольшими долями, перемешивая ложкой от края посуды к середине.
6. Форму для выпекания смажьте маслом. Слегка присыпьте мукой. Заполните форму тестом приблизительно на ?.
7. Поставьте бисквит в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф. Через 15 минут убавьте температуру до 180оС. Длительность выпечки – 30-35 минут.
8. Проверьте подготовленность бисквита . Слегка надавите на поверхность. Если остается вмятина, продолжайте выпекать еще некоторое время. У готового – поверхность упругая и легко выравнивается.
9. Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Выньте из формы.
Обратите внимание!
В течение первых 15 минут выпечки не открывайте духовку – бисквит может осесть.Для взбивания невозможно применять алюминиевую посуду.
Полезный совет
Раньше чем разрезать бисквит, его следует вынести в течение 3-5 часов. Слегка подсушенный бисквит легче разрезать на пласты. Бисквитному тесту дозволено придать запах с подмогой цедры лимона либо апельсина, корицы, ванильной, миндальной либо ромовой эссенции.Ароматические добавки следует вводить в самом конце взбивания.Убрать подгоревшие места на бисквите дозволено с подмогой острого ножика либо мелкой терки.