Как испечь пирожки

Совет 1: Как испечь пирожки

Испечь пирожки в домашних условиях дозволено достаточно легко. Запаситесь капелькой терпения, вооружитесь нужными секретами выпечки пирожков и пробуйте. Итог неукоснительно порадует вас и ваших близких.



Вам понадобится

  • • молоко либо вода — 1 стакан
  • • дрожжи — 30 г
  • • мука — 4 – 4,5 стакана
  • • яйцо – 2 шт
  • • масло сливочное либо растительное либо растопленный маргарин — 1/3 столовые ложки
  • • сахар — 0,5 стакана для пирожков со приторной начинкой
  • 2 чайные ложки – для пирожков с соленой начинкой
  • • соль — 1/4 чайной ложки
  • • любая начинка для пирожков по вашему вкусу.

Инструкция

1. Для выпечки пирожков используйте тесто, приготовленное по безопарному способу. Он полагает одновременное вступление всех ингредиентов в тесто. Данный способ стремительней и проще опарного, для которого требуется много времени и знания.Размешайте дрожжи в теплом молоке (либо в воде) до 35°C без образования комочков. Добавьте сахар. Яйца взбейте с солью и введите в молоко с дрожжами.

2. Понемножку вводите в смесь муку и размешивайте тесто, не допуская образования комков. В самую последнюю очередь в тесто введите растопленный маргарин либо масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Как испечь пирожки

3. Замешанное тесто положите в большую посуду, смазанную растительным маслом, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место.Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

Как испечь пирожки

4. Приготовьте начинку на ваш вкус. Если вы любите капустную начинку – потушите заранее ее с луком и специями.Мясной фарш должен быть либо обжарен на сковородке, либо вареное мясо прокрутить на мясорубке, добавить в него пассерованный лук и бульон.Если вы хотите испечь приторные пирожки, то в тесто заранее положите норму сахара для приторных пирожков.Начинка в приторные пирожки тоже должна быть заблаговременно подготовлена: порезанные яблоки дозволено немножко потушить в сливочном масле с добавлением корицы, если начинка будет из сухофруктов, то их нужно заранее отварить, размолоть на мясорубке либо в комбайне, добавить сахар и орехи по желанию.

Как испечь пирожки

5. Возвратимся к тесту. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Его следует еще раз обмять и дать немножко постоять, пока оно вновь не начнет подыматься.Готовое тесто выложите из посуды на сухую разделочную доску, заранее посыпанную мукой. Поделить тесто на небольшие ломтики и сформовать из них шары. Оставьте их полежать на доске минут 10, дозволено прикрыть их на это время салфеткой.

Как испечь пирожки

6. Позже этого раскатайте скалкой либо разровняйте пальцами шары в круглую лепешку толщиной около 1см. В момент раскатки не давите мощно на скалку, это поможет пирожкам быть потом мягкими и пышными.В середину кружка положите столько начинки, дабы края теста без труда соединялись. Объедините напополам и защипайте опрятно края без пропусков. Придайте пирожкам овальную форму.

Как испечь пирожки

7. Подготовленные пирожки уложите на заранее смазанный маслом и припудренный мукой противень швом вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте противень в теплое место на 15 минут для расстойки пирожков. Готовые к выпечке расстоявшиеся пирожки обязаны округлиться и слегка увеличиться в объеме.Старательно смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в духовку, заблаговременно разогретую до 180 – 200°C на 15-20 минут.

Как испечь пирожки

8. Крышку духовки дозволено открыть только тогда, когда пирожки классно подрумянятся. Тогда дозволено будет проверить их на подготовленность. Проткните один из них спичкой. Если спичка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, то ваши пирожки теснее готовы.Наслаждайтесь творением своих рук и славного вам аппетита!

Совет 2: Как испечь примитивный пирог

Бывают же в жизни такие неприятные обстановки, когда вы расположились передохнуть вечерком, а к вам зашли гости. Либо позвонила свекровь и осведомила о своем желании выпить с вами чаю. Непредвиденным визитерам не удастся застигнуть вас врасплох. С подмогой домашней выпечки вы сумеете поразить их своим знанием встречать гостей подлинным, аппетитным десертом. Дюже примитивный в приготовлении пирог к чаю так и именуется «Гость на пороге».



Вам понадобится

  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • лимон – 1 шт;
  • пекарский порошок – 1 ч. л;
  • разъемная форма для выпекания d=20 см.

Инструкция

1. Взбейте с подмогой миксера яйца с одним стаканом сахарного песка до образования однородной массы. Добавьте туда сметану и пекарский порошок. Если пекарского порошка у вас не оказалось, то дозволено воспользоваться содой, погашенной уксусом. Насыпьте в столовую ложку 0,5 чайной ложки соды и долейте немножко 9%-го уксуса. Образуется белая пена, которая заменит пекарский порошок. Вновь хорошенько все перемешайте миксером. Добавьте муку и цедру половины лимона. Перемешайте все до однородной массы. По консистенции полученное тесто должно быть схожим на густую сметану.

2. Смажьте разъемную форму рафинированным растительным маслом и обсыпьте внутри мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку подготавливаться при температуре 180-200? на 30-40 минут. Подготовленность дозволено проверить дальнейшим образом. Воткните в пирог зубочистку, если позже того, как вы ее достанете, она будет сухой – пирог готов.

3. Пока пирог находится в духовке, выжмите из лимона сок. Для того дабы сока получилось огромнее, обдайте лимон кипятком. Если у вас нет особой соковыжималки для цитрусовых, то выжать сок из лимона дозволено с поддержкой традиционной столовой ложки. Примитивно вращайте ложку внутри лимона над чистой посудой для стекания сока. Смешайте оставшийся сахар (1/2 стакана) с лимонным соком до полного растворения. Это будет пропитка для пирога.

4. Выньте готовый пирог из формы. Дайте немножко остыть. Зубочисткой либо спичкой проделайте в нем с нижней стороны как дозволено огромнее маленьких отверстий. Осмотрительно полейте пирог лимонной пропиткой. Позже того как пирог всецело пропитается, его дозволено подавать к чаю либо кофе.

Полезный совет
Украсить такой пирог дозволено с поддержкой растопленного шоколада, взбитых сливок, свежих фруктов. Если лимона не оказалось под рукой, добавьте в тесто банан, варенье без косточек, либо промытый изюм.

Видео по теме


Обратите внимание!
Перед тем, как начать вымешивать тесто, слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто не будет мощно липнуть к рукам.

Полезный совет
Смазанные яйцом и готовые к выпечке приторные пирожки дозволено посыпать корицей с сахаром, ванилином, цедрой апельсина либо лимона, тертым мускатным орехом. Для пирожков с соленой начинкой подойдут молотый черный перец, кориандр либо семена кунжута.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий