Как испечь хворост

Как испечь хворост

Если вы хотите порадовать родных и близких аппетитной хрустящей выпечкой – испеките хворост. Он подготавливается дюже легко и стремительно. Это необычайно аппетитное и хрустящее блюдо хорошо подойдёт к чаю и кофе.



Вам понадобится

  • Мука
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. водки
  • сахарная пудра.

Инструкция

1. Для приготовления хвороста нужно замесить тесто. Для этого взять миску, разбить одно яйцо (непременно свежее), добавить соль, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. водки, перемешать.

2. Позже чего начать добавлять понемногу муку, замесить тесто, дабы оно получилось плотное (как на домашнюю лапшу). Накрыть тесто полотенцем и дать немножко постоять.

3. Взять скалку и дюже-очень тонко раскатать тесто (1-2 мм), при этом необходимо присыпать мукой. Нарезать тесто на ромбики. Дальше необходимо в середине ромбика сделать надрез и вывернуть одну сторону через это отверстие.

4. Если у вас нет фритюрницы, то дозволено приготовить хворост в глубокой сковороде либо в кастрюльке. Нужно налить крупное число масла на сковородку (дабы хворост плавал), поставить на огонь.

5. Позже того как масло закипело, выложить несколько ромбиков на сковороду так, дабы они находились на расстоянии друг от друга (т.к. они будут возрастать в размерах). Когда одна сторона подрумянилась, необходимо опрокинуть на иную сторону до готовности.

6. Готовый хворост выложить на огромную тарелку и посыпать сахарной пудрой либо корицей (по желанию). Подавать к чаю, кофе и молоку. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Форму для выпечки дозволено сделать всякую на ваше усмотрение – бабочки, цветочки, ёлочки. Масло на сковороде непременно должно быть кипящим, напротив хворост может не подняться.

Полезный совет
Для того дабы хворост получился хрустящим, добавьте в тесто 2 ч. л. водки. Приготовленный хворост надобно выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. При желании дозволено облить готовый хворост мёдом, дюже аппетитно и сытно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий