Как испечь багет

Как испечь багет

Багет – длинный пышный хлеб с поражающей хрустящей корочкой. Положительно приготовленный, он подарит вам незабвенный вкус французской булки. С ним дозволено делать хорошие бутерброды. Но отменнее каждого данный хлеб не резать, а крушить руками. Для приготовления багета не требуется никаких экзотических продуктов. Выходит, скорее закупайте нужные ингредиенты и приступайте к готовке.



Вам понадобится

  • 5-10 грамм сухих дрожжей
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 чайной ложки соли
  • 375 миллилитров теплой воды
  • 500 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкция

1. Возьмите немножко теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и 2-3 щепотки муки. Перемешайте, накройте полотенцем либо салфеткой. Оставьте на 15-20 минут до образования пенки.

2. Долейте в получившуюся опару оставшуюся воду и соль. Понемногу всыпьте муку и добавьте масло.

3. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком резким и немножко липким. Чем поменьше вы месите тесто, тем пористее у вас получится багет.

4. Сформируйте багеты: длинная и тесная булка с несколькими параллельными косыми насечками. Положите их на противень, обсыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте подыматься в теплом месте, пока багеты гораздо не увеличатся в размерах (от 15 до 90 минут).

5. Пока хлеб подымается, разогрейте духовку до 200-240 градусов Цельсия. На дно духового шкафа надобно поставить емкость с водой для образования пара. Выпекайте багеты с паром 10 минут. После этого уберите емкость с водой и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.

6. Готовые багеты переложите на досточку либо решетку, дабы они остыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий