Как хранить зелень в холодильнике

Как беречь зелень в холодильнике

Свежая зелень входит в рацион фактически всего человека. Вероятность сдернуть пряную травку с грядки и сразу положить в салат имеют не все. Доводится задумываться о ее сохранении. В новых моделях холодильников предусмотрена «нулевая» камера, которая красиво подходит для хранения зелени, но если у вас в холодильнике нет такого отделения, воспользуйтесь другими методами.



Вам понадобится

  • – особый пластиковый контейнер;
  • – полиэтиленовый пакет;
  • – бумажное полотенце;
  • – стеклянная банка.

Инструкция

1. Приобретите пластиковые вакуумные контейнеры вестимых фирм, которые разработали целые линейки своей продукции, намеренно рассчитанные для хранения нежных растений в холодильнике . Контейнеры продаются различных форм, объемов и цветов. Перед закладкой в емкость пряные травы и салат нужно перебрать, промыть и высушить. Особые контейнеры – дорогое наслаждение, но если в вашем холодильнике скапливается много зелени, то отменнее приобретите их, чем будете выбрасывать испорченный продукт.

2. Сбережете зелень с поддержкой стеклянной банки. Купленные пучки освободите от ниток и резинок, у садовой травы отрежьте корешки, выбросьте подгнившие части. Налейте холодную воду в широкую и большую миску. Сложите растения в емкость и хорошенько промойте.

3. Постелите на стол бумажное полотенце. Сырую зелень промокните и оставьте подсохнуть минут на 15. После этого сложите в абсолютно сухую стеклянную банку и закройте чистой пластмассовой крышкой. Поставьте в холодильник. Без притока воздуха пряные травы – укроп, петрушка, сельдерей, любисток – могут храниться две-три недели. Нежные растения – майоран, кинза, салат – хранятся гораздо поменьше, следственно непрерывно проверяйте закладку.

4. Сбережете зелень в полиэтиленовом пакете. Переберите растения, удалите подгнившие листы и стебельки, не мойте. Сложите в плотный пакет. Завяжите его так, дабы надулся шар с зелень ю внутри. Положите шар в холодильник. Таким методом пряные пучки и салат сохранятся огромнее недели.

5. Упакуйте зелень во сырую бумагу. Для этого метода отменно подходит крафт-бумага либо плотное бумажное полотенце, основное, дабы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце всецело. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора либо смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Не используйте газетную бумагу – типографская краска пагубна для организма.

Обратите внимание!
Укроп, петрушку, сельдерей, кинзу дозволено беречь и без холодильника. Поставьте пучок в стакан с водой, расположите стакан так, дабы он не попадал под блестящие ясные лучи. Отщипывайте зелень при необходимости.

Полезный совет
Сбережете пряные травы в морозильной камере. Измельчите их и положите в полиэтиленовый пакет либо контейнер. Поставьте в морозилку. Зелень из морозилки не теряет своих пригодных свойств всю зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий