Как хранить тибетский молочный гриб

Совет 1: Как беречь тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб – это небольшой домашний заводик по производству аппетитного и пригодного кефира, творога и сыра для каждой семьи. Их невозможно сопоставлять с магазинными аналогами. В различие от молочной продукции из супермаркета, кефир, полученный от молочного гриба, владеет целебным результатом. Его дозволено использовать как морально, так и наружно (в косметологии и дерматологии).



Вам понадобится

  • – пастеризованное либо естественное молоко, но не восстановленное;
  • – 2 ч.л. молочного гриба, для приобретения стакана кефира;
  • – 200 мл молока, температурой +18-+25 градусов;
  • – периодичность 12-15 часов.

Инструкция

1. «Кормите» молочный гриб свежим домашним молоком, не делая крупных перерывов. Знаком положительного ухода будет его стремительное размножение и свежий вид. Здоровый гриб имеет белый цвет и схож на творог, больной – перестает расти, приобретает желтый оттенок и может пропасть.

2. Бережете его в месте, куда не попадают прямые ясные лучи, но и не в темном шкафу. Используйте для роста и становления гриба только стеклянную посуду (литровую банку). Пользуйтесь столовой содой для мытья баночки где «живет» гриб, ее невозможно обрабатывать моющими средствами. При хранении накрывайте посуду марлей, а не крышкой. Гриб живой организм и он должен дышать. Удерживаете наилучший температурный режим – от 18 до 25 градусов тепла. Пользуйтесь для снятия кефира только пластиковой либо деревянной посудой и ложкой.

3. Отдайте гриб приятелем либо отправьте его «на отдых», если в курсе лечения требуется сделать перерыв. Он может храниться до 2-х недель в банке с молоком на самой нижней полке холодильника, где не дюже холодно. За это время ничего с молочным грибом не случится и он не утратит своих свойств. Когда кефир вновь потребуется, достаньте его из банки, классно промойте и залейте новой долей молока.

4. Заморозьте гриб, если в этом есть надобность либо он заболел. Подмечено, что такая мера отлично влияет на его состояние. Перед заморозкой гриб отлично промойте, дабы между его зернами не остались частички сквашенного молока. Позже этого слегка просушите, разложив на марле в течение часа. После этого переложите гриб в полиэтиленовый пакет, удалив из него воздух, и плотно завяжите. Положите его в лоток и отправьте на хранение в морозильную камеру. В таком виде молочный гриб может храниться до года. Если необходимо его разморозить, процедуру повторяйте в обратном порядке. Выньте гриб из пакета, разморозьте его в течение некоторого времени, расстелив на марле. Вновь залейте свежим молоком. При положительном уходе и хранении за молочным грибом, кефир получится с хорошими вкусовыми и целебными качествами.

Совет 2: Как готовить молоки

Как готовить молоки? Их дозволено примитивно пожарить в муке либо в кляре, стушить с овощами и без овощей, дозволено легко засолить со специями. Также они дюже аппетитны запеченные с морковью и луком. Их добавляют в рыбный фарш для приготовления котлет, от чего котлеты становятся дюже нежными и пышными.

Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, вследствие чему и имеют такое наименование. Содержат звериные полновесные белки, которые легко и стремительно усваиваются, чем молоки и пригодны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом. Но есть лишь одна маленькая загвоздка, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, следственно класснее, вначале предупредить гостей, перед подачей этого аппетитного блюда. Может, многие легко не знают, какие они аппетитные.Для приготовления блюда из молок вам понадобится:Ингредиенты (на выходе 4 доли по 200г):

  • Молоки сырые – 1 кг;
  • Морковь сырая – 2 шт.;
  • Лук сырой репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – 20 мг;
  • Перец – 2 мг;
  • Горчица – 1 мг;
  • Мускатный орех – 1 мг;
  • Мука – 200г;
  • Масло растительное – 50г;
  • Жир – 50г.

Приготовление:

  • Молоки достать заблаговременно из морозилки и поставить размораживать.
  • После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, дабы убрать лишнюю влагу. Не нужно переусердствовать, напротив они будут дюже сухими.
  • Молоки посолить, поперчить, дозволено добавить щепотку мускатного ореха.
  • Пока отставить молоки, дабы они впитали специи.
  • Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.
  • Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.
  • Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с 2-х сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.
  • Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу либо утятницу) жиром.
  • Уложить в посуду слой моркови.
  • Залить слой майонезом.
  • Сверху уложить слой лука, залить майонезом.
  • Положить слой молок, также залить майонезом.
  • Повторить вновь все слои, заливая всякий слой майонезом.
  • Верхний слой должен быть из овощей.
  • Все слои сверху вновь залить майонезом.
  • Поставить в духовку с невысокой температурой.
  • Слои не перемешивать.
  • Через 20 минут вынуть посуду из духовки.
  • Переложить в сервировочное блюдо.
  • Украсить пучком зелени.
  • Подать на стол через 10 минут позже приготовления с овощными блюдами в жгучем виде.
  • Как видите готовить молоки не трудно, надобно лишь немножко терпения и фантазии. Славного аппетита. 

    Видео по теме

    Совет 3: Как сделать молочный гриб

    Молочный гриб (его еще называют тибетским) – это штаммы микробов, которые дюже результативны при лечении многих заболеваний и для поддержания здоровья. Молочный гриб отлично помогает при аллергических признаках, дает упрощение при душевно-сосудистых заболеваниях, активизирует иммунитет и половые способности. Но крупнейшую поддержка он оказывает больным желудочно-кишечными болезнями. Молочный гриб нормализует кишечную микрофлору и этим помогает при язве, гастрите, панкреатите, колите и дисбактериозе.



    Вам понадобится

    • Готовый гриб (2-3 ложки)
    • марля
    • молоко
    • пластиковое сито.

    Инструкция

    1. Для начала приобретите немножко молочного гриб а. Если нет у знакомых, его дозволено приобрести по объявлению. Здоровый гриб белого цвета, зернышки от мелких крупинок до 2 см, с запахом кислого молока. Положите в стеклянную банку пару ложек молочного гриб а и залейте стаканом теплого молока, потом закройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Молоко отменнее применять непастеризованное либо с небольшим сроком хранения, всякий жирности. Если имеете свежее, живое молоко, то прокипятите его и остудите перед заливкой гриб а. Со временем, пробуя различное молоко для заливки гриб а, вы определитесь с выбором.

    2. Позже того как пройдут сутки, через пластиковое сито в приготовленную емкость слейте готовый напиток, при этом старательно помешивая массу деревянной ложкой. Используйте пластиковое сито, потому что молочный гриб дрянно реагирует на соприкосновение с металлическими поверхностями, может заболеть либо даже пропасть.

    3. Позже этого опрятно промойте молочный гриб в сите холодной водой из крана. Гриб должен стать идеально чистым для последующего сквашивания, напротив напиток будет горчить.

    4. Также скрупулезно промойте банку из-под гриб а, следите, дабы не осталось никаких следов сквашенного молока, но не пользуйтесь при этом синтетическими моющими средствами. Позже всех этих процедур вновь положите промытый гриб в чистую банку и залейте теплым молоком на сутки.

    5. Сливайте готовый напиток весь день, приблизительно в одно время и используйте в данный же день. То есть вы повседневно будете получать 200 г целебного кефирного напитка. Когда гриб разрастется, увеличивайте число молока. Напиток употребляйте по стакану в день, желанно на пустой желудок. Принимайте курсом в течение 20 дней, потом сделайте перерыв в 10 дней. В течение перерыва продолжайте ухаживать за молочным гриб ом.

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Не закрывайте молочный гриб крышкой, он должен дышать. Не заливайте гриб жгучим молоком и не промывайте его жгучей водой, напротив все целебные свойства пропадут.

    Полезный совет
    Если вы уезжаете на несколько дней, залейте банку с грибом молоком, разведенным наполовину с водой и поставьте в прохладное место. Когда приедете, используйте полученный напиток как наружное средство.

    Совет 4: Как беречь молочный гриб

    Молочный гриб трансформирует молоко в кефир, а вот получившийся кефир владеет большим числом пригодных свойств. Он лечит уйма заболеваний, а также имеет профилактические свойства. Но, дабы вы могли дольше получать пригодный кефир, ваш молочный гриб следует положительно беречь. Вот несколько советов для его сохранения.



    Вам понадобится

    • – молочный гриб,
    • – стеклянная банка,
    • – марля,
    • – сода,
    • – молоко.

    Инструкция

    1. Дозволено беречь молочный гриб в холодильнике 3 дня, если его промыть и разместить в молоко, разведенное с водой 1:1, не закрывая крышкой. Но позже всякого трехдневного хранения в холодильнике следует давать гриб у скваситься в молоке при комнатной температуре.

    2. Запомните несколько расположений, которые невозможно нарушать ни в коем случае. Молочный гриб не стоит промывать жгучей водой, а тем больше заливать жгучим молоком. Не удерживаете банку с гриб ом на блестящем дневном свете. При температуре ниже 17 градусов гриб может плесневеть даже во время сквашивания. Молочный гриб необходимо скрупулезно и непрерывно промывать, напротив он утратит свои целебные свойства. Удерживаете гриб только в стеклянных банках. А банку, в которой он хранится, дозволено мыть только содой, не применяя никакие моющие средства.

    3. Покрывайте горлышко банки марлей, когда оставляете молоко заквашиваться либо ставите в холодильник. Закрывать банку невозможно, впрочем и оставлять ее вовсе без охраны тоже не стоит.

    4. Сквашенное молоко позже окончания процесса сцеживайте, а оставшийся в дуршлаге гриб промойте холодной кипяченой водой. Повседневно заливайте гриб свежим молоком (желанно молоком с огромный жирностью и небольшим сроком хранения), если же этого не делать, то он не будет размножаться и станет каштановым, в нем не будет целебных свойств, и он может пропасть.

    5. Если же вы уезжаете на 2-3 дня, залейте трехлитровую банку молоком напополам с водой, положите туда гриб , поставьте в комнате в прохладное место, но по приезду промойте гриб и опять залейте его молоком. Сцеженный же кефир пить невозможно. Если вы уезжаете огромнее, чем на 5 дней, а следить за вашим гриб ом некому, то положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на тарелку, отлично промойте гриб ки и разложите их на салфетки, накройте еще одной салфеткой и поставьте в теплое место.Переворачивайте всякий день гриб ки чистой ложкой, дабы не прилипли. Они станут желтыми и уменьшатся в размерах. Недели через две сложите их в банку и оставьте в холодильнике. Так гриб либо гриб ы может храниться длинно. Свойства они не обязаны утратить. Но восстанавливаться будут дней 7-10. Залейте их несколько раз молоком, а потом отправьте на «курорт» – в йогурт либо магазинный кефир, дабы они нарастили свежие бактерии.

    Полезный совет
    Помните, что здоровый цвет молочного гриба – белый, цвет творога. Если же ваш гриб стал владеть другими оттенками, то стоит приобрести новейший либо испробовать полечить данный.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий