Как хранить пергу

Совет 1: Как беречь пергу

Перга – это неизрасходованная на расплод пыльца, сложенная в кормовые соты и утрамбованная с добавками ферментов, залитая медом. При хранении в ульях перга подвергается брожению и обогащается молочной кислотой за счет бактерий, дрожжевых грибов и ферментов. Используется перга в целебных целях для лечения разных заболеваний, но основное ее использование – это расплод пчел в конце зимовки, когда погода нелетная и еще нет свежей пыльцы.



Вам понадобится

  • – стерильные банки;
  • – холщовые мешки.

Инструкция

1. Бережете пергу в сотах, если она предуготовлена для весеннего расплода. Особенно оптимальные данные для хранения перги в сотах – это подвальное сухое и темное помещение с температурой 2-3 градуса. Для лучшего хранения залейте все соты свежим только что откачанным медом, потому что пчелы дюже зачастую не всецело запечатывают соты, что разрешает попадать воздуху и окисляться ферментному составу до непригодного состояния. Исключите попадание в подвал моли. Для этого расставьте открытые емкости с 75% уксусом по каждому помещению.

2. Для хранения молотой перги используйте стерильные емкости из темного стекла. Для ее приготовления освободите соты, перемелите содержимое, залейте медом в числе 30% от объема перги, перемешайте стерильной ложкой, плотно закройте крышкой. Бережете продукт в прохладном месте с температурой 2 градуса. Не допускайте замораживания, потому что при заморозке основные целебные свойства перги теряются.

3. Для хранения гранулированной перги используйте холщовые мешки либо стеклянные стерильные банки из темного стекла. Беречь дозволено только отменно просушенную пергу при комнатной температуре, банки невозможно плотно укупоривать, дабы был доступ воздуха.

4. При хранении всякий перги используйте только сухие помещения. При повышенной влажности воздуха продукт покроется плесенью и будет непригоден для последующего применения ни в целях лечения, ни для расплода, следственно неизменно следите за влажностью воздуха.

5. Для лечения вы можете применять всякий вид перги: молотую, гранулированную либо в сотах, но данное средство подходит только лицам, не страдающим аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Исключительно осмотрительно следует давать ее детям, если они никогда не пробовали мед и страдают аллергическими реакциями на разные виды продуктов.

Совет 2: Увлекательные факты о перге

Продукты пчеловодства применяются в разных областях за счет пригодных свойств и колляций. Одним из них является перга, но многие люди даже не знают, что это такое.

Работоспособности пчел остается только завидовать, потому что эти некрупные насекомые с утра до позднего вечера занимаются сбором пыльцы и перемещением ее в свой улей. Небольшими долями рой наполняет одну ячейку сот за иной. После этого утрамбованную пыльцу они заливают свежим медом, тот, что не дозволяет проникать воздушным потокам. В такой анаэробной среде содержимое сот начинает бродить, что и приводит к приобретению перги.

Для чего же необходима перга самим пчелам? Насекомые применяют ее в качестве основного питания личинок, которые довольно стремительно набирают в весе. Именно такое питание дозволяет непрерывно пополнять ряды рабочих пчел. Без этого неповторимого продукта становление замедляется и уменьшает популяцию. Если сопоставлять с человеком, перга для пчел – грудное молоко матери, которое нужно для типичного становления и роста ребенка.

Человек детально постигает свойства перги, непрерывно расширяя область использования. Скажем, входящие в состав компоненты способны вылечить от многих заболеваний: нарушений в работе душевно-сосудистой системы, заболеваний крови, дисбактериоза, заболеваний верхних дыхательных путей, головных болей, от язвенных болезней внутренних органов пищеварения и т.д. Также употребление перги нормализуется обменные процессы в организме, улучшает остроту зрения, разжижает кровь, содействует наращиванию мышечной массы, служит профилактикой инсульта.

Одним из особенно распространенных результатов продукта пчеловодства является возрастание иммунной охраны организма. При регулярном употреблении перги вредные бактерии и вирусы не повлияют на работу каждой системы, потому что довольное число витаминов и микроэлементов встанут на их пути. Рационально принимать продукт совместно с основными лекарственными препаратами, чтоб усилить их действие и ускорить процесс выздоровления.

Но появляется резонный вопрос: сколько надобно принимать в сутки, дабы получить пользу и не навредить организму в совокупности? Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 20 г, а для детей – 100 мг/кг веса. Скажем, для взрослого организма в целях профилактики довольно 10 г в сутки, а в период болезни нужно увеличить дозу до 30 г.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий