Как беречь кукурузу
Приторная сочная кукуруза аппетитна как сама по себе – вареная с солью, так и в сотне разных блюд. Если у вас возникло некоторое число этого злака, которое вам не съесть за один раз, то, безоговорочно, вы захотите сберечь ее, как дозволено дольше, свежей либо даже запасти впрок.
Вам понадобится
- – Вода;
- – лед;
- – соль;
- – лимонный сок;
- – соль.
Инструкция
1. Хранение свежей кукурузы в холодильникеСнимите с кукурузных початков шелуху и удалите «кисточку». Крупную миску ли широкую кастрюлю заполните водой, добавьте кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока на весь литр воды. Разместите очищенные початки в воду на 15 – 20 минут. Удалите из початков зерна и слейте воду через дуршлаг. Бережете кукурузные зерна в герметичном пластиковом контейнере либо зип-пакете. Срок хранения такой кукурузы до 3 недель.
2. Если вы хотите беречь кукурузу в початках, ее также стоит очистить от шелухи и кисточки, запечатать в зип-пакете и убрать в холодильник. Множество сортов кукурузы сумеют храниться в таком виде не больше 3 дней, через данный срок они начнут терять сладость. Супер-приторные сорта могут вынести до 10 дней.
3. Хранение мороженой кукурузыСнимите с кукурузы шелуху, острым ножиком удалите всякие пятнышка и недозрелые зерна на концах початка. Вскипятите много воды в огромный широкой кастрюле, когда она закипит подготовьте миску с холодной водой и льдом. Спускайте кукурузные початки в кипящую воду на 2-3 минуты, а после этого доставайте щипцами и погружайте в ледяную. По мере необходимости меняйте холодную воду и добавляйте лед. Готовые початки выкладывайте на полотенце, дабы подсушить.
4. При помощи ножика, срезайте зерна кукурузы и запаковывайте в зип-пакеты. На пакетах пишите дату и убирайте их в морозилку. В таком виде кукуруза может храниться до полутора лет.
5. Если вы хотите заморозить кукурузу в початках, то позже того как они обсохнут на полотенце, заверните всякий в пищевую пленку и уберите в морозилку.
6. Хранение консервированной кукурузыОчистите кукурузу и отварите початки в течении 10 минут. Дайте им остыть. Вырежьте из початков зерна и заполните ими стерилизованные банки на 9/10. Залейте кукурузу холодной кипяченой водой. В всякую банку добавьте по 1 чайной ложке соли на литр воды. Неплотно закрыть крышками и убрать в прохладное место на 14-21 день. Долить кипяченой воды, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Такая кукуруза будет храниться около 2-3 месяцев.