Как беречь кокосовое масло
Повара, косметологи и трихологи уверяют, что кокосовое масло — необходимое средство для кулинарии, ухода за кожей и волосами. Но закупать либо заготавливать данный продукт в производственных масштабах непрактично, чай масло, как и любой продукт, портится
Вам понадобится
- – бутыль из темного толстого стекла;
- – холодное помещение.
Инструкция
1. Изучите срок годности масла и его состав. Если на упаковке написано, что срок годности продукта составляет 1 год, а в составе содержатся консерванты, то менять тару для хранения не стоит. То есть иная упаковка либо хранение в холодильнике не дозволит продлить срок годности продукта. Если вы используете кокосовое масло в пластиковых ампулах либо порционных капсулах из ясного стекла, то отличнее каждого такие продукты беречь в темном прохладном месте. Если капсулы находятся в картонной коробке, то не торопитесь от нее избавляться. Если она плотно закрывается, то упаковка нужна для хранения.
2. Перелейте кокосовое масло в темную тару в том случае, если вы планируете беречь его продолжительное время. Отменнее каждого применять стеклянные сосуды с плотными крышками. Следует помнить, что пробки на резьбе неудовлетворительно крепко закрывают горловину бутылки, следственно от них отменнее отказаться. Значительно надежнее и экологичнее будет пробка, изготовленная из крепко смятых газетных листов. Если подходящего сосуда нет, то в его качестве дозволено применять пустую темную бутылку от вина с пробкой. Перед тем, как налить в нее масло, винную бутылку надобно скрупулезно промыть, а пробку просушить.
3. Бережете капсулы либо ампулы с кокосовым маслом в холодильнике в том случае, если срок годности продукта подходит к концу. Кокосовое масло считается непригодным, если его оттенок на свету становится ядовито желтым, правда легкий золотистый оттенок возможен для продукта. Дабы удостовериться, что партия кокосового масла в ампулах пригодна для употребления, вскройте всякую капсулу и выдавите одну каплю масла. Если она еще не купила блестящего желтого оттенка, то разместите капсулы на верхнюю полку холодильника. В этой части холодильной камеры создается самая низкая температура. Следует помнить, что в морозильную камеру кокосовое масло помещать не рекомендуется.