Как хранить кабачки

Как беречь кабачки

Кабачок, как и многие овощи – многофункциональный продукт. Его дозволено есть сырым, вареным, жареным, а также печь с ним пироги, кексы и торты. И это вдалеке не все методы его кулинарной обработки. Безоговорочно, когда у вас оказывается на руках богатенький урожай кабачков, хочется сберечь его как дозволено дольше. И для этого существует уйма методов.



Вам понадобится

  • Джем из кабачков
  • – 1 кг кабачков;
  • – 6 стаканов сахара;
  • – 3 больших лимона;
  • – 4 чайные ложки сушеного имбиря.

Инструкция

1. Для хранения выбирайте кабачки от 15 до 45 сантиметров в длину, с яркой не поврежденной кожицей.

2. Хранение в помещенииХраните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном либо темном месте, заблаговременно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое главное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не необходимо. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Класснее каждого брать поздние сорта, с толстой шкуркой.

3. Хранение в холодильникеЦелые кабачки не стоит беречь в холодильнике из-за высокой влажности. Если у вас нет иного выбора, то учтите, что срок хранения сократится до 2-х недель. Положите кабачки в отделение для овощей и проследите за тем, дабы рядом не было авокадо, дынь, груш и яблок, а также перцев и томатов. Они выделяют этилен, «гормон спелости», тот, что горазд сократить срок хранения кабачка вдове, если не втрое.Разрезанные кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах, не больше 2-х-3 дней.

4. ЗамораживаниеЧтобы заморозить кабачки, их надобно вымыть и нарезать кусочками, в 1-2 сантиметра шириной. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и такую же широкую кастрюлю с холодной водой, в которую стоит положить чистый лед. Бланшируйте кабачки – спускайте кусочки в кипяток на 2-3 минуты, а после этого здесь же погружайте в ледяную воду. Позже этого овощи кладите в дуршлаг либо на решетку, дабы стекла лишняя жидкость. После этого дозволено убирать кусочки в зип-пакеты либо особую тару и помещать в морозилку. Замороженные кабачки хранятся от 9 до 14 месяцев.

5. КонсервированиеМногие знают, что из соленых и маринованных кабачков получается пикантная закуска. Не поменьше поклонников и у консервированной кабачковой икры. А вот нежный, благоуханный, золотистый кабачковый джем – рецепт, вестимый не многим. Очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сахаром и оставьте на ночь. На дальнейший день разместите кабачок с сахаром в кастрюлю с толстым дном. С лимонов снимите цедру и выжмите сок, добавьте эти ингредиенты к кабачкам, положите имбирь. Варите на неторопливом огне, периодично помешивая, около 1 часа, пока джем не станет прозрачным и густым. Разлейте по стерилизованным банкам, накройте пищевым пергаментом и закройте крышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий