Как хранить грецкие орехи

Как беречь грецкие орехи

Грецкий орех в нашей стране знаменит едва ли не огромнее, чем орех лесной, либо фундук, правда именно лесной орех растет в наших краях, а родина грецкого — Иран, Средняя Азия, Афганистан и Закавказье.

 Однако аппетитные и питательные ядра, а также необыкновенное избыток пригодных свойств сделали грецкий орех привычным у нас лакомством и традиционным компонентом множества блюд и кондитерских изделий.Грецкий орех — неповторимый по своей ценности источник растительного белка, тот, что усваивается организмом человека значительно отменнее, чем белок мяса. 60% достигает оглавление в орехах толстых кислот, необходимых в жировом обмене и не синтезируемых нашим организмом. Содержат грецкие орехи даже витамин С, а в зеленых плодах его огромнее, чем в шиповнике и смородине. А чай есть в орехах и витамины А, В1, В2, В6, фолиевая и никотиновая кислоты, также весьма главные для поддержания прочного здоровья.Калорийность грецких орехов довольно огромна — 712 ккал на 100 грамм. Впрочем лишнего веса из-за орехов дозволено не бояться, чай огромнее 5-6 ядер в день употреблять и не надобно. А для укрепления здоровья этого абсолютно довольно. Исключительно пригодны орехи ослабленным позже болезни людям — итоги туберкулеза, гепатита, атеросклероза будут уничтожены значительно стремительней при добавлении орехов в каждодневный рацион. Недочет солей кобальта и железа — также показание для употребления орехов. Гипертоникам помогут орехи с медом, а при повышенной кислотности в желудке в день дозволено съедать от 25 до 100 грамм орехов.Впрочем вас может поджидать малоприятный сюрприз через несколько месяцев позже покупки орехов, когда вы задумает отведать их. Засохшие, заплесневевшие, червивые и гнилые орехи, среди которых и не разыскать полновесного и аппетитного ядра. Повод такого разочарования примитивна: беречь грецкие орехи необходимо положительно, и здесь есть несколько секретов.Во-первых, орехи следует перебрать, очистить от остатков внешней оболочки. Для того, дабы гарантировать орехи от поедания личинками насекомых («червяками»), рекомендуют их слегка прокалить в духовке — личинки и яйца погибнут. Впрочем ядра каленых орехов могут утратить ряд пригодных свойств.Очищенные ядра хранятся значительно дрянней, чем целые орехи. Впрочем их дозволено сберечь в холодильнике, в герметичном контейнере либо пакете. Для хранения небольшого числа орехов, к примеру — купленной в магазине партии — данный метод подходит безукоризненно. Долгое же хранение цельных орехов допустимо только при доступе воздуха — в полотняных мешках либо ящиках. Напротив орехи «задохнутся» и заплесневеют. В такой упаковке беречь грецкие орехи дозволено в прохладном месте — в погребе либо на балконе.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий