Как хранить брынзу

Совет 1: Как беречь брынзу

В пригодной брынзе содержится огромное число белка и соли. 100 граммов этого продукта в день обеспечивает суточную надобность организма в кальции. Брынзу следует есть в меру и скрупулезно беречь.



Вам понадобится

  • – рассол;
  • – стеклянная банка либо пластиковый контейнер;
  • – соль;
  • – сахар;
  • – ткань;
  • – фольга.

Инструкция

1. Чем добротней брынза – тем отличнее она хранится. Главно, дабы она не выделяла крупное число влаги. Упаковка не должна быть вздутой, в ней недопустимы липкие крошки. Если брынза начала рассыпаться либо подсыхать по краям, это значит, что сыр сделан теснее давным-давно, то есть срок годности продукта заканчивается, и он теснее поспел растерять часть пригодных веществ.

2. Отличнее приобретать брынзу в пакете с рассолом, в котором она «созревала». Это добавочный метод охраны от несвоевременной порчи. В таком случае брынза с рассолом в плотно закрытой стеклянной банке может остаться съедобной в течение пары недель. Если нет вероятности приобрести брынзу в «подлинной» сывороточной жидкости, приготовьте для хранения этого сыра слабосоленую воду либо посыпьте брынзу солью.

3. Дозволено положить брынзу в вакуумный пластмассовый контейнер. Подойдет и любая глубокая посуда, если при этом сыр будет завернут в мокрую ткань либо алюминиевую фольгу. Также дозволено положить рядом с сыром ломтик сахара.

4. Перед тем, как нарезать брынзу, на несколько минут опустите ножик в жгучую воду. Так брынза не раскрошится и сохранится отличнее.

5. Дюже соленую брынзу перед употреблением в пищу стоит облить кипятком либо заблаговременно подержать несколько часов в кипяченой воде либо молоке.

Совет 2: Как беречь сыр

Неправильное хранение сыра приводит к тому, что он вначале теряет классический вкус и запах, а позже быстро портится, становится пристанищем для вредных бактерий и вот взамен пригодного и аппетитного продукта мы имеем засохший и заплесневелый ломтик, которому прямая дорога в мусорную корзину. Для того, дабы продлить срок «жизни» сыра стоит помнить, что весь вид нуждается в особенных условиях хранения.



Вам понадобится

  • Вощеная бумага
  • Полиэтиленовая пленка
  • Фольга либо фольгированная бумага
  • Сырная тарелка с колпаком
  • Контейнер
  • Соль
  • Вода

Инструкция

1. Твердые и полутвердые сортаК таким сортам относятся вареные прессованные сыры, такие как пармезан, грюйер, эмменталь и невареные прессованные сыры – эдамер, чеддер, гауда. Они могут храниться от 3-четырех недель в холодильнике либо до шести месяцев в морозилке. Размороженные сыры немножко теряют во вкусе и приобретают излишнюю рассыпчатость, следственно их употребляют в жгучие блюда.Заверните кусок твердого либо полутвердого сыра в вощеную бумагу, поверх бумаги натяните полиэтиленовую пленку, препятствующую доступу воздуха к сыру. Бережете в том отсеке холодильника, где поддерживается температура от +4 до + 8 градусов Цельсия.Если вы решили заморозить такой сыр, легко разместите его в мешок для заморозки, закройте клапан, надпишите дату заморозки и уберите в морозильную камеру.

2. Рассольные сырыТакие сыры, как фета, сулугуни, чечел, брынзу для долгого хранения отличнее приобретать совместно с рассолом. Свежий сыр дозволено недолго беречь в мягком бумажном пакете, завернутом в полиэтилен. Если бумага пропитается влагой, не стоит её менять. Дабы сберечь рассольный сыр свежим на срок до 3 месяцев, разместите его в герметично закрывающийся контейнер наполненный рассолом. Если вы приобрели сыр без рассола либо вас не вовсе устраивает его вкус, это дозволено поправить. Дабы добиться больше мягкого сливочного вкуса, разместите сыр на несколько дней в молоко. Дабы придать сыру больше пикантный соленый вкус разведите 400 грамм соли в литре кипяченой воды и залейте полученным рассолом на сутки. Проверьте вкус и либо оставьте ещё на несколько дней, либо поменяйте рассол на больше мягкий, разведенный в пропорции 200 грамм соли на литр кипяченой воды. В таком же рассоле стоит беречь сыр, вымоченный до этого в молоке.

3. Пастообразные и творожные сырыМоцареллу, рикотту, филадельфию, маскарпоне и сходственные им сыры хранят в той упаковке, в которой их продавали. У этих сыров дюже маленький срок хранения, позже открытия. Обыкновенно он не огромнее недели. Вы можете заморозить теснее открытый творожный сыр на срок до шести месяцев, при условии, что в будущем он будет подвержен тепловой обработке.

4. Мягкие сыры с плесенью и голубые сыры с плесеньюКлассические представители этих сыров рокфор, данаблу, бри и камамбер. Их хранят обернутыми в фольгу, потому что эти сыры склонны обмениваться вкусом с пластиковой упаковкой. Всякие два-три дня надобно будет доставать такой сыр из герметичной упаковки, и оставлять на час в холодильнике «дышать».

Полезный совет
Если вы собираетесь употребить всякие сорта сыра, помимо пастообразных, рассольных и творожных, в пищу в течение ближайших 2-х-3 дней, дозволено беречь их под стеклянным либо пластиковым колпаком на деревянной сырной тарелке, не заворачивая. Сырную тарелку надобно размещать на самой нижней полке холодильника, над отделением для фруктов.Если у вас нет холодильника – вы в походе, на даче, он сломался – дозволено беречь сыры в темном месте, обернув в заблаговременно смоченную в посоленной воде ткань. Но даже твердые сыры не продержаться в такой упаковке дольше недели.

Совет 3: Как беречь ножи

Безвредное хранение ножиков недопустит травмы и дозволит избежать повреждения лезвий. Именно следственно срок эксплуатации ножиков зависит от метода их хранения. Полиэтиленовая упаковка либо деревянная подставка чудесно подходят для этого, впрочем существуют и другие неопасные методы хранения.

Инструкция

1. По каждому правилам безопасности ножи следует беречь от других предметов отдельно. Для этого существует особенно примитивный вариант – это особая подставка для хранения ножиков, которая может быть деревянной либо металлической. Впрочем у сходственного метода есть некоторые минусы. Во-первых, если у ножиков идентичные ручки, то их легко спутать, а во-вторых, такие подставки нередко бывают достаточно громоздкими, следственно занимают много пространства, что не дюже отлично для крошечной кухни. Подставка для ножиков почаще каждого все время находится на виду, что может быть опасно для маленьких членов семьи.

2. Больше практичным вариантом, по словам дизайнеров и экспертов, являются настенные доски с крючками. Их дозволено повесить на недостижимой для детей высоте, да и места они фактически не занимают. Восхитительным методом хранения ножиков являются также магнитные держатели. Многие изготовители предлагают особые магнитные планки-подвески для хранения ножиков единовременно с приобретаемой коллекцией. Нередко они исполнены в одном жанре с ручками ножиков, следственно восхитительно контрастируют и вписываются в дизайн.

3. Чудесным вариантом для хранения ножиков является рейлинговая система, представляющая собой металлическую трубку либо планку, которая крепится к стене. Пространство между верхними и нижними шкафами, расположенными по столешницы безупречно подходит для крепления рейлинговой системы. Как водится, на рейлингах закрепляется уйма разных элементов, предуготовленных для хранения разновидных предметов кухонной утвари, в том числе и держатели для ножиков. Длина труб для рейлингов может варьироваться, а изготавливают их из разных материалов: металла (матового либо обыкновенного), черного никеля, серебристого алюминия, хрома и бронзы. Некоторые состоятельные граждане приобретают даже золотые!
Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы используете для хранения ножиков подставки, то их нужно располагать только на нескользящей поверхности.

Совет 4: Как вымочить брынзу

Рассольный сыр, тот, что полюбился многим гурманам, сегодня приобрести вовсе не трудно, крупные магазины предлагают по несколько сортов брынзы. Впрочем многие хозяйки выбирают вымачивать брынзу по ветхим проверенным рецептам.



Вам понадобится

  • сыр;
  • деревянный ящик либо керамическая тарелка;
  • молоко либо вода.

Инструкция

1. Вымочите брынзу по старому рецепту. В плоский герметичный деревянный ящик залейте козье (в идеале) либо пастеризованное обезжиренное молоко, заблаговременно нагрев его до 32-34 градусов в скрупулезно вымытой глиняной посуде. Опустите сыр и дайте молоку пропитать его.

2. Добавьте сычужный фермент, тот, что нужно настоять. Сычужный фермент – трудное органическое вещество, которое вырабатывается желудком новорожденного теленка. Поставляется в виде порошка белого либо ясно – серого цвета и без запаха. Приобрести, допустимо, в аптеках.

3. Встряхните ящик и плотно закройте крышкой. Сверху накиньте шаль либо одеяло. Поставьте сыр в теплое темное место на сутки-двое.

4. Современные хозяйки вымачивают брынзу в воде. Налейте в емкость теплой кипяченой воды и опустите в нее соль. Накройте и оставьте на 6-8 часов. За это время сыр отдаст всю соль и станет гораздо мягче. Никогда не используйте для вымачивания металлические емкости, отдайте предпочтение керамике либо пластику.

5. Обратите внимание, заливать брынзу кипятком ни в коем случае не следует, потому что при этом свертывается белок, теряется жир, дрянно выводится соль, уменьшается питательная ценность сыра, ухудшая его вкус. Из-за своей остроты брынза противопоказана людям с болезнями органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и почек.

6. Брынза поступает в продажу позже 20 суток, а изредка и позже 2-х месяцев вымачивания в рассоле, ввиду чего она становится острой и соленой. Если края брынзы слегка подсохли, значит, она поступила в продажу теснее давным-давно, и, безусловно, растеряла крупную часть своих пригодных веществ. В различие от большинства сыров поверхность ее не имеет корочки, так как массовая доля жира, которая является показателем вкуса и полезности, должна быть не менее 40%.

Обратите внимание!
Изготовления брынзы из коровьего молока предпочтительнее, потому что кислотность коровьего молока составляет 18—20 °Т-лимфоцитов. А в смеси с овечьим и козьим кислотность составляет 22-26°Т-лимфоцитов.

Совет 5: Как беречь воду

Вода играет огромную роль в организме человека, исполняя уйма пригодных функций. Эксперимент ученых подтвердил, что на свойства воды оказывают существенное могущество данные ее хранения.

Любопытный эксперимент ученых

Ученые провели любознательный эксперимент по постижению изменений свойств воды в процессе ее хранения. С этой целью обыкновенную водопроводную воду разливали в посуду из разных материалов, хранили два дня, после этого постигали свойства примеров. В эксперименте применялась посуда, особенно распространенная в быту: хрустальный графин, стеклянный графин, керамические глазурованные и неглазурованные сосуды, алюминиевая, эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавеющей стали, стеклянный стакан с серебряной ложкой, серебряный сосуд, пластиковая зеленая бутылка, пластиковая прозрачная бутылка. Показателем биологической активности воды в данном случае было оглавление в ней структурированных фракций. В итоге эксперимента выяснилось, что позже хранения самым худшим оказался пример в пластиковой посуде, лучшим – в стекле. Ученые также установили, что при хранении воды дюже значима освещенность. На свету оглавление в воде структурированной фракции повысилось, а в темноте уменьшилось. При хранении в темноте число структурированной фракции в воде уменьшалось в пластике и в хрустале, начиная с 10 минут хранения, и в стекле, начиная с 2-х часов хранения. Хрусталь в данном случае уступает стеклу.

Оптимальные данные для хранения воды

По итогам эксперимента оказалось, что на конструкцию воды влияет и конструкция емкости, в которой она хранится. Особенно выраженное позитивное действие оказывает серебряная посуда, посуда из нержавеющей стали и алюминия. При хранении в эмалированной емкости конструкция воды изменялась незначительно. Отличнейший результат был вызван сочетанием серебра и света. Был сделан итог о том, что контакт воды с металлом приводит к стремительному увеличению структурированных фракций, а аморфные материалы (пластик, керамик) не поддерживают либо разрушают их при хранении. Таким образом, в быту особенно оптимальным и приемлемым вариантом хранения воды была признана посуда из стекла, которую необходимо удерживать на рассеянном ясном свету. При добавлении металлического компонента (исключительно серебра) процессы структурирования воды усиливаются.Худший вариант – хранение воды в бутылках, баках из пластика. В этих емкостях она меняет свой состав настоль, что пить ее невозможно. Оптимальной температурой хранения резерва водопроводной воды для питья считается 7-10оС. В таких условиях в ней замедляются процессы размножения микробов, она остается свежей длинное время. Если сотворить такие данные для хранения воды нереально, пластиковые бутылки с питьевой водой надобно поставить в холодильник, в этом случае материал емкости не будет выделять токсичные вещества.

Обратите внимание!
Добротная брынза – белая либо бледно-желтая, упругая, чуть ломкая и при этом мягкая, дюже пористая в разрезе (имеющая уйма мелких дырочек в виде узора неправильной формы). Массовая доля жира в сухом веществе должна составлять не менее 40%. Данный сорт сыра – рыхлый, напоминающий творог. Впрочем при этом добротная брынза не распадается комочками.

Полезный совет
Даже при верном хранении в холодильнике брынза останется свежей в среднем пять дней. Следственно не следует приобретать сразу крупной кусок сыра такого сорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий