Как готовить запеченные роллы

Как готовить запеченные роллы

Японская кухня в последние годы пользуется огромный популярностью среди россиян. Если прежде люди могли отведать суши и роллы только в специализированных ресторанах, то сегодня многие обучились делать эти блюда в домашних условиях. Запеченные роллы являются одними из самых аппетитных в японской кухне. Их дозволено делать с креветками, гребешкам, мидиями, тунцом, лососем и другими ингредиентами. Подготавливаются запеченные роллы примерно также, как и обычные.



Вам понадобится

  • рис
  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль
  • листы водоросли нори
  • бамбуковый коврик
  • ингредиенты для начинки (тунец
  • лосось
  • креветки
  • авокадо и т.д.).
  • Для смеси для запекания:
  • майонез
  • мелкая икра
  • кетчуп.

Инструкция

1. Промойте рис. Залейте его водой и начинайте его осмотрительно перемешивать. Когда вода станет мутной, слейте ее. Рис опрятно отожмите. Промойте его еще раза два либо три, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему немножко высохнуть.

2. Выложите рис в большую посуду и залейте водой. На одну чашку риса необходимо 250 мл воды. Доведи его до кипения на максимальном огне. После этого в течение 12 минут варите на неторопливом огне. Позже того, как вода всецело выкипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться еще приблизительно минут 15.

3. Приготовьте заправку для риса. Возьмите рисовый уксус (приблизительно 25 г на одну чашку риса). Смешайте его с 15 г сахара и 5 г соли. Перемешайте уксус пока соль и сахар всецело не растворяться. Дабы это случилось стремительней, его дозволено немножко нагреть.

4. Жгучий рис выложите ровным слоем в посуду, в которой будете его перемешивать. Добавьте заправку и начинайте перемешивать. Делайте это осмотрительно, дабы не нарушить целостность зерен. Класснее делать режущие, а не размешивающие движения. Вначале передвиньте рис на одну сторону посуды, а потом обратно. Когда он отлично пропитается заправкой, выровняйте его и накройте бумажной салфеткой либо полотенцем.

5. Приготовьте начинку. Нарежьте тонким полосками те ингредиенты, которые будете применять. Скажем, рыбу, авокадо. Креветки дозволено не разрезать, если они небольшого размера. Дозволено также в роллах применять неострый японский майонез, сыр. Также приготовьте смесь, в которой потом украсите роллы, и которая сделает прекрасную корочку при запекании. Скажем, дозволено смешать майонез с икрой летучей рыбы (либо замените ее всякий иной мелкой икрой). Дозволено к этой смеси добавить немножко кетчупа.

6. Возьмите лист водорослей нори и положите его гладкой стороной на бамбуковый коврик. Все ингредиенты выкладывайте на шершавую сторону. Смочите руки уксусом, возьмите немножко риса и выложите равномерным слоем на нори. При этом верхний и нижний края водоросли оставьте свободными, приблизительно на 1 см. Выложите начинку ближе к верхнему краю. Вы можете применять какую-то одну начинку, а можете комбинировать ингредиенты.

7. Крупные пальцы подложите под коврик, а остальными придерживайте начинку. Начинайте опрятно его сворачивать. Когда верхний край нори коснется нижнего, верхний край коврика загните вверх, а ролл покатайте по коврику, можете немножко его сдавить руками, дабы края плотнее прилипли друг к другу. Возьмите острый ножик и смочите его в рисовом уксусе. Разрежьте ролл напополам, а после этого всякую половинку еще на несколько частей.

8. Выложите получившиеся роллы на противень либо жаропрочную тарелку, сверху полейте смесью для запекания и поставьте в духовку минут на 7, пока не возникнуть золотистая корочка. Запеченные роллы готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий