Как готовить замороженную цветную капусту

Как готовить замороженную цветную капусту

Наилучший метод хранения цветной капусты, как и многих других овощей – заморозка. При этом капуста не теряет ни вкусовых, ни пригодных качеств. Если у вас в морозилке завалялось парочка кочанов, испробуйте сделать из них запеканку с сыром и беконом.



Вам понадобится

  • 500 г цветной капусты
  • 2 сочных помидора
  • 1 луковица
  • 200 г бекона
  • 1 стакан сливок
  • 20 г сыра
  • кусочек сливочного масла
  • свежая зелень
  • тертый мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль.

Инструкция

1. Подготовьте цветную капусту . Вытянете ее и морозильной камеры и положите в микроволновую печь размораживаться. При необходимости вымойте ее чистой проточной водой, разберите на соцветия. Большие куски порежьте таким образом, дабы габариты всего ломтика составляли примерно сантиметр на сантиметр.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, залейте воду, слегка подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее цветную капусту и поварите несколько минут. После этого слейте воду, применяя дуршлаг, и остудите капусту .

3. Нарежьте дольками помидоры. Бекон порежьте кусочками. Измельчите свежую зелень, это может быть укроп, петрушка, сельдерей – на ваш выбор.

4. Натрите на средней терке сыр. Поделите сыр напополам. Первую половину смешайте деревянной ложкой в миске с охлажденными сливками. Всыпьте туда тертый мускатный орех. При желании можете всыпать добавочно другие ваши любимые специи.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Отдельно накалите на плите сковороду, положите на нее ломтик сливочного масла и дождитесь, когда оно растопится. Залейте топленое сливочное масло в особую форму для запеканок. Выложите туда же первым слоем подготовленную цветную капусту , разровняйте. Дальнейшим слоем выложите ломтики бекона, третьим – помидоры с зеленью. Еще раз разровняйте. Залейте все это смесью сливок и сыра. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра. Разместите форму в духовку. Запекайте ваше блюдо до момента образования ясно-золотистой корочки.

6. Выньте запеканку из духовки и разрежьте, пока она не остыла. Разложите ломтики по огромным прекрасным плоским тарелкам. Для красоты и добавочного вкуса можете украсить всякий из ломтиков 1 чайной ложкой майонеза либо сметаны и/или веточкой свежей зелени.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий