Совет 1: Как готовить вишню в собственном соку

На сегодняшний день существует дюже много рецептов консервации вишни. Отличаются они либо методом приготовления, либо наличием новых ингредиентов. Возникают такие рецепты, вследствие изобретательности умных хозяек, которые, чтобы разнообразить давным-давно вестимую и «приевшуюся» консервацию, добавляют в нее что-то новое. Так, из года в год, рецепты меняются до неузнаваемости. Существует только определенное число непрерывных рецептов консервации, к их числу относится и вишня в собственном соку . Помимо того, что вишня дюже аппетитная, также она пригодна для людей с ослабленной нервозной системой, а, содержащаяся в ней аскорбиновая кислота, укрепляет капилляры и снижает артериальное давления.

Инструкция

1. Для начала вам необходимо перебрать вишню и предпочесть целые, неповрежденные плоды. Число не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете надобным.

2. Заранее подготовьте банки, дабы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. После этого поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.

3. Позже этого включите неторопливый огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой сок в банки. Вы обязаны следить за этим процессом и накладывать плоды вновь и вновь, до того времени, пока сок не заполнит всю емкость.

4. После этого доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет довольно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки обязаны быть накрыты крышками, которые вы обязаны заблаговременно прокипятить, не поменьше 5 минут.

5. Если вы не хотите, дабы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу позже того, как их вы закроете, опрокинуть вверх дном и теснее в таком виде охлаждать.

6. Существует и иной рецепт. Его применяют в том случае, если на консервацию отведено немного времени. Свежую и отобранную вишню положите в заранее пастеризованные банки.

7. Позже этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки взамен воды, заливают плоды вишневым соком. Также не позабудьте опрокинуть банки вверх дном позже закатывания крышек.

Совет 2: Творожная запеканка с вишневым соусом

Эта творожная запеканка подается с благоуханным вишневым соусом, за счет этого смотрится она как прекрасное пирожное. Получается довольно сытной, ее комфортно готовить ребенку на завтрак либо обед.



Вам понадобится

  • — 250 г творога;
  • — 100 мл молока;
  • — 2 яйца;
  • — 2 ст. ложки каштанового сахара;
  • — пакетик ванильного сахара;
  • — 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для соуса:
  • — 200 г вишни замороженной либо в собственном соку + 50 мл жидкости от нее;
  • — 50 г каштанового сахара;
  • — 1 ч. ложка крахмала.

Инструкция

1. Поделите яйца на белки и желтки. В чаше блендером взбейте творог совместно с молоком, сахаром ванильным и обыкновенным, яичными желтками. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков, позже этого введите их в творожную массу для запеканки.

2. Форму промажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, опрятно разровняйте. Можете взять прямоугольную форму для кекса, дабы запеканка не получилась высокой и приготовилась стремительней. Готовьте ее 30-35 минут в духовке, предварительно прогретой до 170 градусов. Позже этого всецело остудите запеканку, не вынимая ее из формы.

3. Приготовьте вишневый соус. Для этого в сотейнике смешайте вишню, сахар, крахмал и воду от замороженной вишни либо сироп от вишни в собственном соку (все зависит от того, какую вишню предпочли вы для приготовления соуса). Доведите массу до кипения, готовьте на неторопливом огне несколько минут, непрерывно помешивая. Соус за это время загустеет. Остудите готовый вишневый соус.

4. Достаньте творожную запеканку из формы, разрежьте ее порционными ломтиками, разложите по тарелками, подавайте соус из вишни отдельно либо же полейте им всякую долю запеканки.

Видео по теме

Совет 3: Ацерола: что это за ягода, которая скривит ваше лицо и оздоровит тело

Ацерола, также вестимая как барбадосская вишня, считается самым богатым витамином C плодом в мире. Эта ягода может скривить ваше лицо, впрочем она способна и оздоровить ваше тело.


Растение ацерола представляет собой вечнозеленый кустарник родом из Южной Америки. Его высота изредка достигает 6 метров, а стволы дюже хрупкие и схожи на тростник. Культивируют барбадосскую вишню в Австралии, Гане, Индии, Пуэрто-Рико, Ямайке, Мадагаскаре, некоторых штатах США и на Кубе. Плоды ацеролы наружно напоминают вишню либо черешню, из-за чего она собственно и получила свое наименование. Ягода поделена на три либо больше долек с косточками внутри. Вкус у ацеролы пикантный, несладко-приторный, немножко напоминающий малину. Собирают ацеролу в недозрелом состоянии, когда в ней содержится наивысшее число витамина С. Из собранных ягод отжимают сок и готовят порошкообразный концентрат, тот, что применяют для изготовления пищевых добавок и витаминов. В свежем виде ацеролу тоже едят, но почаще каждого ее подвергают тепловой обработке и готовят варенье, джемы, детское питание, щербет, сиропы, соки, вино и т.д. Добавляют барбадосскую вишню и в разную приторную выпечку. Вся ягода ацеролы — кладезь витамина C, которого в ней содержится до 80 раз огромнее, чем в цитрусовых. Помимо этого, она содержит витамины группы В, тиамин, магний, калий, пантеновую и никотиновую кислоты. Витамин С – это сильный антиоксидант. Он придает силы, тонизирует, повышает иммунитет, участвует в образовании красных телец крови и нужен для синтеза нейропередатчиков, отвечающих за внимание. Витамин С, полученный из ацеролы, не вызывает аллергии и усваивается организмом гораздо отличнее, чем синтетическая аскорбиновая кислота. Врачи рекомендуют препараты из барбадосской вишни при недостатке витамина С, в период поправления организма позже операций и тяжелых заболеваний, для лечения и профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, лечения онкологических и душевных заболеваний, дисфункций репродуктивной систем у мужчин и женщин.

Видео по теме