Как готовить вареные мороженые креветки

Совет 1: Как готовить вареные мороженые креветки

Креветки давным-давно стали знаменитым продуктом во каждому мире. Стремительные в приготовлении, аппетитные и пригодные, они являются хорошим составляющим не только первых блюд, но и легких закусок.



Вам понадобится

  • креветки – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лимон;
  • соль
  • укроп и специи по вкусу.

Инструкция

1. Замороженные вареные креветки не требуют долгой варки, потому что они фактически теснее готовы к употреблению. Каждый процесс приготовления сводится к разогреву их до требуемой температуры и добавлению специй.

2. Достаньте замороженные креветки из морозилки и промойте под струей холодной воды. Размораживать их не необходимо, довольно легко избавиться от лишнего льда и допустимой грязи.

3. Раскалите большую сковороду и растопите в ней 150 г сливочного масла. Позже того как масло всецело растает, выложите промытые креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что эти морепродукты дюже классно вбирают в себя соль. Следственно ее стоит добавить чуть огромнее, чем требуется для приготовления сходственного по объему иного блюда.

4. Добавьте в сковороду немножко семян укропа, классно перемешайте и накройте крышкой. Все это необходимо делать на довольно большом огне.

5. Позже того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте их на 15-20 минут в сковороде, дабы они классно впитали в себя соль и специи Тогда блюдо получится сочными и аппетитными. Всякие пять минут перемешивайте их.

6. Позже этого выложите приготовленные креветки на огромное плоское блюдо. Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона.

7. Если времени на приготовление вареных мороженых креветок вовсе нет, существует больше стремительный метод доведения их до готовности.

8. Промойте креветки ото льда, выложите в большую тарелку, добавьте соль, специи и семена укропа по вкусу. После этого слегка сбрызните их лимонным соком и поставьте в микроволновую печь на 5 минут в режиме средней мощности. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.

9. Подайте к креветкам холодное белое вино либо пиво.

Совет 2: Как готовить мороженые креветки

Креветки – дюже пригодный белковый продукт, богатенький протеином и кальцием. Они легко необходимы для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Креветки придают изысканность и экзотичность любому столу, их даже разрешено употреблять в суровый пост. Салаты, супы, канапе и даже десерты – уйма блюд на всякий вкус. Впрочем креветки достаточно своенравны в приготовлении, следственно необходимо наблюдательно следовать рецептуре, дабы нежное мясо не превратилось в грубый тугой комок.



Вам понадобится

  • Для варки: 1 кг креветок
  • чеснок 3-4 дольки плюс три дольки для соуса
  • укроп по вкусу
  • соль
  • сок четверти лимона.
  • Для жарки: 1 кг очищенных креветок
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло.
  • Для тушения: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • оливковое либо растительное масло.
  • Для запекания: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100мл сливок
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Сварить: мороженые креветки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, дабы слегка покрывала поверхность креветок. Подождите 20 минут, пока растопится лед. После этого поставьте кастрюлю на мощный огонь, посолите приблизительно 1,5 ст.л. на литр воды, добавьте укроп и немножко тертого чеснока, перемешайте. Когда вода закипит, варите креветки 1 минуту (большие до 2 минут), но не огромнее. Кастрюлю снимите с огня и оставьте креветки на 10 минут в отваре. Тем временем сделайте соус: возьмите немножко отвара (приблизительно 150 мл на одну долю), мелко нарежьте 3 дольки чеснока, добавьте лимонный сок. Креветки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их в неглубокое блюдо и подавайте на стол, соус подаётся отдельно в маленьких вазочках либо креманках.

2. Пожарить: очищенные мороженые креветки разморозьте вначале в холодильнике, потом при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Возьмите небольшую кастрюлю, разместите их туда, немножко посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю, полейте лимонным соком. Оставьте смесь мариноваться на 30 минут. Сковороду поставьте на крепкий огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте смесь из креветок и обжаривайте от 3 до 5 минут в зависимости от размера.

3. Потушить: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг. На дно кастрюли налейте немножко растительного (либо оливкового) масла, выложите морепродукт, налейте немножко воды (до поверхности). Добавьте мелко порезанный совместно с цедрой лимон, 3 зубчика раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, перец, соль. Дайте помариноваться около часа. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Когда вода закипит, подождите 1-1,5 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут.

4. Запечь: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте растительное масло, раздавленный чеснок и сок лимона. Креветки разместите в большую емкость, залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Вновь откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте, высыпьте креветки, обжарьте в течение 3 минут, выложите креветки. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде 5 минут в оставшемся позже обжаривания креветок масле. Мелко нарезанные помидоры добавьте к луку, жарьте еще 5 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите креветки, сверху выложите лук с помидорами, полейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Обратите внимание!
Описанные методы относятся к варено-мороженым (красным) креветкам. Для свеже-мороженых (серых) креветок увеличьте время готовки на 5-7 минут.

Совет 3: Как варить варено-мороженные креветки

Видео по теме

Совет 4: Примитивный метод приготовления креветок

Креветки пригодны тем, что содержат пригодные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – дюже аппетитные, пригодные, стремительно подготавливающиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное независимое блюдо. Стержневой метод приготовления креветок – варка. Их дозволено варить как очищенными, так и нет.



Вам понадобится

  • -креветки
  • -вода
  • -соль
  • -лимонный сок
  • -укроп
  • -лавровый лист

Инструкция

1. Возьмите кастрюлю, которая по объему сумеет вместить в три раза огромнее воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, дабы она занимала огромнее половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

2. Добавьте кубик всякого куриного бульона. Скрупулезно перемешайте. После этого добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.

3. В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, дабы блюдо получилось больше нежным, то добавьте лимонный сок.

4. Необходимо вновь довести воду до кипения. Позже этого необходимо старательно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.

5. Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В данный момент нужно снять кастрюлю с огня.

Видео по теме


Полезный совет
Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.

Совет 5: Готовим фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое очаровательно освежает летом, однако, как и всякое другое. У него удивительный интенсивный вкус, только в покупном мороженом содержится много химии, предлагаем приготовить мороженое домашнее – в его составе вам дозволено не сомневаться.



Вам понадобится

  • – 500 мл сливок 20%-ной жирности;
  • – 200 г несоленых очищенных фисташек;
  • – 120 г сахара;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 веточка мяты.

Инструкция

1. Очистите от скорлупы фисташки, дозволено взять даже готовые соленые. Очищенных фисташек у вас должно получиться на 200 грамм. Порубите горсточку орехов, оставьте для украшения. Остальные же фисташки измельчите до состояния муки в кофемолке.

2. Взбейте яйцо с сахаром, дабы получилась однородная масса. Немножко прогрейте стакан сливок, потихоньку влейте в яичную массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки, дабы получилась густая пена.

3. Потом смешайте взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавьте фисташки, измельченные до состояния муки, скрупулезно вымесите эту воздушную массу – основа для мороженого готова.

4. Вылейте смесь в емкость мороженицы, готовьте приблизительно 40 минут, дабы получилось густое мороженое. Мороженица есть дома вдалеке не у всех, так что можете нежную смесь разлить по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время достаньте контейнер пару раз из холодильника, дабы перемешать фисташковую смесь – вследствие этому не образуется кристалликов льда в холодном десерте.

5. Разложите готовое фисташковое мороженое по креманкам либо маленьким стеклянным вазочкам, украсьте сверху порубленными фисташками, которые вы оставили для украшения в самом начале приготовления лакомства. Добавочно украсьте веточками свежей мяты.

Совет 6: Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт

Креветки и мидии, приготовленные в традиционном японском соусе терияки, владеют неповторимым пикантным вкусом и не оставят безразличным даже самого взыскательного любителя японской кухни.

Приготовление соуса терияки

Соус терияки – это японский соус, неоднократно присутствующий в обычной кухне. Почаще каждого он применяется для жарки, но изредка может использоваться в качестве маринада. Основой для него служит обыкновенный соевый соус, в тот, что добавляется рисовое вино Мирин, каштановый сахар и разные специи. В основном это имбирь в сушеном либо свежем виде. Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют подлинный сладковатый привкус. Дабы приготовить соус терияки самосильно, вам потребуется: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), каштановый сахар (5-6 ломтиков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).На неторопливом огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. После этого добавить имбирь и скрупулезно перемешать. Сейчас дозволено добавить вино. Дальше надобно удерживать соус на неторопливом огне и постоянно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус нужно остудить.

Приготовление креветок и мидий в соусе терияки

Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).Мидии кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с применением растительного масла, добавить болгарский перец, заранее нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии. Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой

Этот рецепт дозволено отнести к диетическим, потому что в ста граммах готового блюда каждого 78 ккал. Потребуется: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл). Рисовую лапшу нужно сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить вначале без соуса, после этого с добавлением соуса терияки, насыщенно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту. Данный пикантный соус во каждой красе раскроет уникальный колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят странный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий