Как готовить в пакетах для запекания

Как готовить в пакетах для запекания

Среди разных вероятностей для упрощения кулинарной жизни крупный популярностью пользуется пакет для запекания. Позже его применения не доводится отмывать противень, пища не пригорает и сберегает все свои пригодные свойства. Больше того, он разрешает приготовить уйма самых различных и лакомых блюд.

Инструкция

1. Проверьте толщину пакета для запекания, раньше чем приступать к готовке. Если она поменьше 15 мкм, он не может быть использован в разогретых духовках. В этом случае положите блюдо в холодную печь, а позже этого выставите нужную температуру.

2. Кладите в пакет подготовленные ингредиенты таким образом, дабы внутри оставалось довольное число воздуха. Заблаговременно расположите рукав швом вниз. Оставьте с 2-х сторон свободные концы, дабы было комфортнее завязывать. Воспользуйтесь особыми креплениями либо примитивно закрепить ниткой. Основное, дабы узлы были довольно прочными, напротив каждый сок выльется наружу.

3. Разместите рукав в противень так, дабы он не соприкасался с его стенками. Не позабудьте проколоть зубочисткой либо вилкой несколько дырочек в пакете для запекания: они необходимы для выхода воздуха. В отвратном случае он растянет ваши узлы, и сок вытечет наружу. Это не дюже крепко испортит вкус блюда, но отмыть поддон будет дюже трудно! Для некоторых блюд такие отверстия необязательны, – скажем, если вы хотите приготовить куриные ножки.

4. Разрежьте пакет недавно до того, как вытянуть еду из духовки, если хотите, дабы на ней образовалась славная хрустящая корочка. Если же вы выбираете не жареные, а тушеные продукты, разрезать рукав не необходимо.

5. Используйте пакеты для приготовления самых различных блюд: в нем красиво получается мясо, птица, овощные блюда, приторные десерты. Даже известный рождественский гусь не затребует от вас никаких усилий – довольно легко подготовить его тушку, запаковать в пакет и отправить в духовку. Позабыть о нем вам не дадут чарующие запахи, разносящиеся по кухне, так что останется легко подойти и отключить плиту. Сварите в рукаве язык: заблаговременно замаринуйте его в кипятке с добавлением специй, а потом легко разместите совместно с маринадом в рукав. Получившееся блюдо будет дюже мягким и нежным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий