Как готовить в электрогриле

Как готовить в электрогриле

Еда, приготовленная в электрогриле, аппетитна и пригодна. В ней сохраняется большее число витаминов и микроэлементов. Гриль может заменить шашлычницу, тостер, пароварку, микроволновую печь и духовку. И готовить в электрогриле легко и легко.



Вам понадобится

  • -Электрогриль;
  • -продукты в соответствии с выбранным рецептом.

Инструкция

1. Приготовьте в гриле суп. В горшочки либо жаропрочную стеклянную кастрюлю сложите ингредиенты, залейте кипятком. Посолите в конце варки. Готовьте при температуре 120 градусов и средней скорости вентилятора.

2. Мясо и рыбу в гриле дозволено пожарить, запечь. Мясо для жарки выберите пожирнее либо пропитайте его соусом. В этом случае оно не станет сухим. С той же целью дозволено применять пищевую фольгу. Она также предохранит мясо и рыбу от пересушивания. Решетки в гриле дозволяют регулировать прогрев блюда. Мясо и рыбу отменнее запекать на средней решетке в режиме «Гриль» при 260 градусах и на высокой скорости вентилятора. Рыба подготавливается в течение 10-15 минут, курочка- 25 минут, мясо в фольге – в течение часа.

3. Овощи и фрукты перед запеканием необходимо почистить, удалить сердцевину и косточки. Яблоки с удаленной сердцевиной готовьте на максимальной скорости в режиме «Гриль» в течение 10 минут. Картофель отличнее готовить в фольге. Поместите его на средней решетке. Запекайте приблизительно 40 минут при 180 градусах и средней скорости вентилятора.

4. Тесто в гриле подготавливается дюже стремительно, к этому необходимо привыкнуть. Скажем, оладьи готовьте на сковороде, на верхней решетке. Выставьте температуру 235 градусов. Вентилятор включите на высокую скорость. Время готовки – 6 минут. Пирожки выпекайте на верхней либо нижней решетках в течение 15 минут при такой же температуре.

5. Хлеб для тостов и жгучие бутерброды готовьте в режиме разогрева. Так они будут хрустящими и теплыми, но не станут слишком сухими.

6. Для приготовления запеканок и каш используйте режим «Русская печь». Вентилятор включите на среднюю скорость. Все используемые продукты заблаговременно перемешайте. Во время готовки доставать продукты из гриля, скажем, для перемешивания, не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий