Как готовить целую курицу

Как готовить целую курицу

Готовить тушку цыпленка целиком стремительно и легко, но в сходственных рецептах есть и минусы: готовая курочка теряет симпатичный вкусный внешний вид при разрезании на доли. Помимо того, части целого цыпленка обыкновенно поменьше, чем отдельно купленные окорочка либо грудки. Впрочем при положительном приготовлении целой курочки, мясо получается мягким, сочным и дюже аппетитным.

Инструкция

1. Один из самых вестимых советских рецептов приготовления курочки – цыпленок табака. Наименование это происходит от наименования грузинской сковороды «тапака», в которой подготавливается это блюдо под грузом. На вымытой тушке курочки сделайте надрез по грудки, натрите смесью соли, чеснока и перца. Положите на смазанную растительным либо топленым маслом сковороду цыпленка спинкой вверх, раскрыв его, как книжку, и придавите прессом – крышкой, тарелкой либо любым грузом. Жарьте таким образом курочку с 2-х сторон в течение 15-20 минут.

2. Вероятно, самый примитивный рецепт – курочка на соли. Пачку большой соли высыпьте на противень, сверху положите целую курочку. Запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов. Курочка впитывает в себя нужное число соли, при этом отдавая соли ненужный жир. Переворачивать курочку не необходимо. Сверху образуется хрустящая корочка.

3. В магазинах теперь продаются особые пакеты для запекания. Такой метод приготовления мяса отличен тем, что не требуется добавочно применять масло либо жир. Цыпленок весом 1 кг подготавливается таким образом в течение часа.

4. Курочку дозволено и примитивно запечь в фольге в духовом шкафу. За 30 мин до готовности снимите фольгу с верхней части для приобретения золотистой хрустящей корочки.

5. Целую курочку дюже аппетитно дозволено приготовить в аэрогриле. Посолите тушку, натрите ее горчицей либо майонезом, уложите на нижнюю решетку грудкой вверх. Установите время 20 минут, высокую скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Через двадцать минут опрокиньте курочку спинкой вверх и оставьте в аэрогриле еще на 30-40 минут при температуре 260 градусов.

6. Целую курочку, запекая ее любым методом, дозволено начинить вашими любимыми специями, чесноком, лимоном. Чесноком натирать курочку снаружи рекомендуется позже приготовления, напротив в процессе жарки чеснок подгорает, а курочка может купить горьковатый вкус.

Видео по теме


Полезный совет
цыпленок, готовить цыпленка, готовить курочку, кура, куриное мясо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий