Как готовить томатную пасту

Как готовить томатную пасту

Томатная паста нужна всякий хозяйке. Без нее не получится аппетитный борщ, харчо либо гуляш. Магазинный продукт напичкан консервантами, следственно многие выбирают готовить пасту независимо, тем больше, что это вовсе не сложно.



Вам понадобится

  • зрелые помидоры – 5 кг;
  • лук – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • черный перец
  • гвоздика
  • корица.

Инструкция

1. Дозволено приготовить томатную пасту с минимумом тепловой обработки. Получается дюже естественный вкус.Пропустите через соковыжималку спелые домашние помидоры. Полученную массу вылейте в целлофановый плотный мешок и подвесьте его над тарелкой так, дабы он не оборвался. Сделайте несколько проколов, дабы из мешка капельками вытекала лишняя жидкость. Оставьте его на ночь, утром выложите в кастрюлю оставшуюся массу. Она будет схожа на повидло: густая и однородная.

2. Дальше поставьте помидорную массу вариться, и, непрерывно помешивая, подержите на неторопливом огне приблизительно 15 минут позже закипания. В конце варки добавьте немножко соли. Оперативно разложите получившийся продукт по предварительно приготовленным банкам и быстренько закатайте. Стерилизовать не неукоснительно. Дозволено применять такую стремительную томатную пасту для приготовления борща, голубцов, солянки и многих других блюд.

3. Больше пикантный вариант дозволено приготовить по дальнейшему рецепту: помидоры нарежьте дольками, измельчите лук и слегка распарьте в кастрюле. После этого протрите все совместно через сито. Полученную массу уварите наполовину. Положите любимые пряности в марлевый мешочек и опустите его в кипящую пасту . Добавьте по вкусу соль, сахар, столовый уксус и варите еще минут пять. Позже этого пряности уберите, разлейте пасту по бутылкам и сразу же закупорьте их.

4. Для классического метода пригодны только зрелые томаты. Даже незначительное число недозревших помидор ухудшает качество пасты. Положите мытые плоды в кастрюлю и варите до мягкости, после этого пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой.

5. Поставьте посуду с помидорной массой на мощный огонь и варите, пока ее объем не уменьшится в два-три раза. Не забывайте постоянно помешивать.

6. Готовое пюре жгучим разложите в банки и закатайте. Потом эту посуду необходимо простерилизовать в течение 15-20 минут в кипящей воде и поставить в прохладное место. Если паста была приготовлена не для долгого хранения, то дозволено залить банки сверху растительным маслом для охраны от плесени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий