Как готовить сушеные грибы

Как готовить сушеные грибы

Грибы неизменно занимали специальное место в русской кухне. Из них варили супы, с ними делали кашу и пироги, их солили и сушили впрок. Сушеные грибы владеют исключительно выраженным вкусом и ароматом, дословно горсточка сухих белых грибов придаст ясно выраженный вкус любому супу. Но есть еще очаровательное блюдо, которое именуется грибная икра, готовят которое экстраординарно из сухих грибов. Эту закуску традиционно делали обитатели средней Волги, богатой грибными лесами.



Вам понадобится

  • Грибы сухие – 100 г,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Морковка средняя – 1 штука,
  • Масло растительное – 5-6 столовых ложки,
  • Соль
  • перец
  • зелень.

Инструкция

1. Грибы переберите и промойте в холодной воде, положите в миску и залейте кипятком, довольно будет полтора стакана, дабы вода только покрывала их. Грибы обязаны постоять 3 часа.

2. Переложите грибы в кастрюлю совместно с той водой, в которой они отмачивались, посолите, а когда закипят, оставьте вариться на неторопливом огне 30 мин.

3. Лук порежьте дюже мелко, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковородку, обжарьте на ней лук, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и гораздо пассеруйте ее совместно с луком. Не забывайте помешивать, дабы ничего не пригорело. Через 3 минуты отключите сковороду и отставьте ее.

4. Когда грибы сварятся, достаньте их из кастрюли и мелко порубите либо пропустите через мясорубку. В грибной фарш добавьте содержимое сковородки и немного перца. Выправьте икру на соль.

5. Икру охладите, выложите в небольшие мисочки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте закуску на стол.

Полезный совет
Особых условий для хранения сухим грибам не требуется, исключительное, что они не любят влагу, т.к. дюже гигроскопичны.Для такой икры отменнее каждого подойдут сухие белые грибы либо подосиновики.В качестве закуски под водку с такой икрой дозволено сразу сделать небольшие бутерброды с черным хлебом либо канапе.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий