Как готовить суп с щавелем

Совет 1: Как готовить суп с щавелем

Рецептов приготовления супов дюже много. Самым распространенным в летнее время является суп с щавелем , тот, что еще называют «зеленым» из-за преобладания в нем зелени. Своей кислинкой он привносит нестандартный, не схожий не на что вкус. Щавель оказывает правильное действие на организм и содействует активации деятельности разных внутренних органов. Рецепт супа из щавеля дюже легкой в приготовлении и не содержит много компонентов.



Вам понадобится

  • щавель (1 пучок);
  • Филе куриной грудки (2 шт.);
  • картофель (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • зелень;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль;
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • сметана.

Инструкция

1. Куриное филе промойте и нарежьте соломкой. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите мощность огня, удалите образовавшуюся на поверхности пену.

2. Очистите картофель, промойте и нарежьте его небольшими брусочками. Положите в кастрюлю. Варите двадцать минут.

3. Добавьте горошинки перца.

4. Хорошенько промойте листики щавеля, обсушите и нарежьте тоненькими полосочками.

5. Поставьте варить два яйца. Позже того, как они сварятся,залейте их холодной водой. После этого очистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю.

6. Возьмите зелень, скрупулезно промойте и обсушите ее. После этого мелко нарежьте.

7. Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю.

8. Когда картофель будет фактически готов, добавьте в кипящую воду порезанный щавель. Посолите и поперчите. Варите примерно десять минут.

9. Тем временем взбейте 2 оставшихся яйца и добавьте к ним сто пятьдесят граммов сметаны и осмотрительно налейте, помешивая, стакан жгучего щавелевого отвара.

10. После этого процедуру повторите – влейте еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую дюже старательно, тонкой струйкой, опустите в кастрюлю со щавелем , не переставая помешивать.

11. После этого добавьте еще две столовые ложки лимонного сока и отключите плиту. На стол дозволено подавать как в охлажденном виде, так и в жгучем, посыпав измельченной зеленью.

Совет 2: Как приготовить суп из щавеля

На улице лето. На дачах и приусадебных участках созревают первые овощи и фрукты. Самое время готовить разные блюда из свежих продуктов. У многих на дачах растет щавель. Щавель полон разных минералов и витаминов, которых так не хватает нашему организму позже длинной зимы. Эту зелень с славной кислинкой дозволено употреблять в свежем виде, дозволено добавить в картофельное пюре, которому щавель придаст прекрасный оттенок и славный привкус. Щавель добавляют в холодные супы , салаты, из него делают начинку для блинов и пирогов. Дозволено приготовить дюже аппетитный суп из щавеля , либо, как их еще называют, зеленые щи. Готовить такой суп дозволено как на мясном, так и на курином бульоне.



Вам понадобится

  • 400 г мяса (курочки)
  • вода
  • 3 – 4 картофелины среднего размера
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • пучок щавеля
  • масло для жарки
  • соль
  • перец
  • специи.

Инструкция

1. Возьмите щавель и ошпарьте его жгучей водой. После этого мелко его порежьте. Сейчас нужно немножко обжарить щавель. Для этого растопите немножко сливочного масла в сковороде, выложите туда зелень и немножко потомите ее. Дозволено добавить немножко бульона.

2. Пока варится бульон и пассируется щавель, возьмите лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь потрите на огромной терке. Обжарьте их немножко на растительном масле. Картофель порежьте кубиками. Забросьте порезанный картофель в кипящий бульон. Дождитесь, когда он закипит, при этом кастрюлю крышкой не накрывайте. Позже того, как вода закипит, поварите картофель еще минут 15. После этого добавьте в суп обжаренный лук, морковь, а также щавель, соль, перец и другие специи. Довести до кипения и уберите с плиты. Суп готов.

Обратите внимание!
Для супа отличнее применять больше зрелый и темный щавель, а первые и свежие листочки оставить для салата.Злоупотреблять щавелем не следует, исключительно тем, кто страдает болезнями почек, потому что в этом растении содержится крупное число щавелевой кислоты, раздражающей печень.

Полезный совет
Для украшения супа с щавелем дозволено сварить еще яиц, разрезать их напополам и положить в всякую тарелку по половинке.Дабы витамины полнее сохранялись, промытую в проточной воде зелень погрузите на 2—3 минуты в кипящий бульон. После этого протрите ее через дуршлаг либо измельчите ножиком. Зеленую массу тушите 5—7 минут и опустите в готовый бульон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий