Совет 1: Как готовить стебель сельдерея
Стебель сельдерея известен своими диетическими качествами, тот, что помогает в борьбе с лишними килограммами. Он получил глобальное признание среди диетологов, вследствие своим способностям к очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ и сжиганию лишнего жира. А блюда, приготовленные из этого восхитительного растения, владеют славным вкусом и необыкновенным ароматом.
Вам понадобится
- 1) 300 г капусты белокочанной
- луковица
- 2 огурца
- 2 стебля сельдерея
- соль
- лимонный сок
- оливковое масло.
- 2) 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 ст. л. сливочного масла и 2 желтка.
- 3) 4 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 4 больших помидора
- 3 ст. л. маргарина
- петрушка
- соль
- перец
- сахар.
Инструкция
1. Самые вестимые блюда из стебля сельдерея – это всевозможные салаты, которые чудесно прочищают кишечник и наполняют организм питательными веществами и витаминами. Возьмите 300 г капусты и нашинкуйте как дозволено мельче, немножко подсолите и разомните для того, дабы из капусты начал выдаваться сок. Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами. Два стебля сельдерея и два огурца помойте и нарежьте в произвольном порядке. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все скрупулезно перемешайте, диетический и легкий салат готов.
2. Из стебля сельдерея дозволено приготовить благоуханный овощной суп-пюре, примитивно пальчики оближешь. Порежьте все овощи небольшими ломтиками и отварите в 2-х литрах подсоленной воды с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Возьмите два желтка от яиц и смешайте их с частью бульона. Овощи достаньте из кастрюли и сделайте пюре (толкушкой либо блендером), сложите обратно в кастрюлю. Дайте закипеть и влейте тонкой струйкой желтки с бульоном, при этом не забывайте непрерывно помешивать суп ложкой. Дозволено выключать огонь, разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Помидоры и стебли сельдерея скрупулезно помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками (помидоры желанно очистить от кожицы). Две луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в глубокой сковороде либо кастрюльке 3 столовых ложки маргарина и потушите в ней лук. Добавьте нарезанные помидоры и стебли сельдерея, соль, сахар и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться на неторопливом огне в течение 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Славного аппетита.
Совет 2: Как готовить гарниры из сельдерея
Сельдерей традиционно применяют как пряную приправу к салатам, супам. Впрочем из его корня и черешков дозволено приготовить независимые блюда. Гарниры из сельдерея чудесно гармонируют с жареным мясом, рыбой, курочкой, грибами.
Вам понадобится
- Для сельдерея
- тушеного с овощами:
- – 600 г сельдерея;
- – 160 г моркови;
- – 200 г помидоров;
- – 120 г репчатого лука;
- – 200 г воды либо мясного бульона;
- – 100 г сливочного масла;
- – 1 ч. ложка соли;
- – 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
- Для сельдерея
- запеченного под молочным соусом:
- – 400 г сельдерея;
- – 70 г сливочного масла;
- – 50 г воды либо мясного бульона;
- – 400 мл молока;
- – 50 г муки;
- – 1 ч. ложка сахара;
- – 10 г сыра;
- – 2 ч. ложки соли.
- Для крокетов из сельдерея:
- – 350 г сельдерея;
- – 500 г картофеля;
- – 8 шт. яиц;
- – 40 г муки;
- – 60 г панировочных сухарей;
- – 100 г подсолнечного масла;
- – 40 г сливочного масла;
- – 1 ч. ложка соли.
Инструкция
1. Потушите сельдерей с овощами. Для этого очистите и промойте корень сельдерея совместно со стеблем. Нарежьте соломкой длиной 3 – 5 см. Морковь натрите на большой терке. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь и лук немножко обжарьте на сливочном масле так, дабы они не подрумянились.
2. Помойте помидоры, обдайте их кипятком и осмотрительно снимите кожицу. Нарежьте плоды огромными кубиками. В кастрюлю либо сковороду положите спассированные морковь и лук, нарезанные сельдерей и помидоры. Залейте овощи теплой водой либо мясным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте на средний огонь. Тушите около 1 часа.
3. Запеките сельдерей под молочным соусом. Корень и стебель сельдерея промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте сливочным маслом, положите в нее сельдерей, залейте водой либо бульоном, накройте крышкой и потушите на маленьком огне 15 – 20 минут.
4. Подготовьте густой молочный соус. Муку слегка обжарьте на сливочном масле. Не снимая с огня, влейте в жареную муку жгучее молоко, непрерывно помешивая. Посолите и кипятите в течение 5 – 10 минут.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Разложите готовый сельдерей в порционные формы либо в огромную сковороду. Залейте молочным соусом. Сверху посыпьте сыром. Запекайте овощи в духовом шкафу при температуре 180 °С 10 – 15 минут. При подаче к столу сбрызните готовый гарнир растопленным сливочным маслом.
6. Приготовьте крокеты из сельдерея . Очищенный сельдерей со стеблями варите в подсоленной воде 20 – 25 минут. Картофель почистите и тоже отварите до готовности. Сельдерей и картофель протрите через сито либо взбейте блендером в пюре. Отделите белки от желтков. Добавьте в овощное пюре желтки и сливочное масло. Скатайте из него небольшие шары, обваляйте их в муке, смажьте белком и запанируйте в сухарях. Обжарьте крокеты в кипящем фритюре.
Полезный совет
Выбирайте сельдерей с твердыми ясно-зелеными сверкающими стеблями и листьями.
Совет 3: Готовим весенний салат из авокадо и сельдерея
Основные компоненты блюда – авокадо и сельдерей. Авокадо – очаровательная альтернатива для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты. Интенсивен витаминами А, Д и толстыми кислотами Омега-3. Препятствует становлению атеросклероза и душевно-сосудистых заболеваний. Снижает ярус липидов и холестерина в крови. Сельдерей в сочетании с медом укрепляет иммунную систему, повышает тонус, улучшает пищеварение. Весенний салат из авокадо, сельдерея с медом и оливковым маслом – кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление такого салата предотвращает старение кожи.
Вам понадобится
- – огромное авокадо;
- – огромный огурец;
- – большой помидор;
- – стебель сельдерея;
- – лимон;
- – зелень по вкусу;
- – мёд;
- – 1 ч. л. соевого соуса;
- – 1 ч.л. винного уксуса;
- – смесь различных перцев;
- – 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1. Очистите огурец от шкурки. Измельчите. Отправьте измельченный огурец в чашку. Порежьте помидор кубиками. Добавьте к огурцу. Покрошите мелко стебель сельдерея, отправьте к огурцу и помидору.
2. Поделите авокадо на две половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть. Порежьте кубиками фрукт и сбрызните лимоном.
3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте винный уксус, оливковое масло, соевый соус и мед. Взбейте скрупулезно в однородную смесь. Добавьте по вкусу смесь перцев. Заправьте салат пикантным соусом.
4. Добавьте измельчённую зелень в салат, помешайте. Разложите в порционные тарелочки и подавайте к столу. Легкий, диетический салат никого не оставит безразличным.
Полезный совет
Заправлять салат нужно сурово перед подачей к столу. Дабы авокадо сберег цвет, сбрызните его лимонным соком.
Совет 4: Как приготовить кролика в томатном соке
Мясо кролика нечасто дозволено встретить на русском столе. Тем не менее, надобно подметить, что оно владеет высокими вкусовыми качествами и довольно примитивен в приготовлении. кролик в томате сумеет украсить и торжественный, и ежедневный стол.
Вам понадобится
- тушка кролика;
- 1 луковица ;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 помидора;
- стебель сельдерея;
- 2 маленьких цуккини;
- пучок розмарина;
- лавровый лист;
- 1,5 л томатного сока;
- растительное масло;
- соль.
Инструкция
1. Подготовьте тушку кролика. Скрупулезно промойте и выпотрошите, если это нужно. Если мясо заморожено, оставьте его на 2-3 часа на тарелке, накрытой пленкой, при комнатной температуре. Отделите от тушки лапки, само туловище также разрубите напополам. Дозволено готовить мясо кролика на косточке либо срезать его и поделить на небольшие куски.
2. Займитесь овощами. Очистите и мелко порежьте лук, обжаривайте на сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут. После этого измельчите чеснок и стебель сельдерея, морковь порежьте соломкой. Все эти овощи добавьте к луку. Готовьте еще 5 минут. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицы, порубите и сложите в овощную смесь. Готовьте еще около 5-7 минут до готовности моркови. Посолите по вкусу, а после этого переложите получившуюся массу в большую кастрюлю, желанно с антипригарным покрытием и заранее смазанную растительным маслом.
3. Ломтики кролика обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. После этого положите его к овощам. Залейте смесь томатным соком таким образом, дабы он покрывал все мясо и овощи. Добавьте несколько веточек розмарина и лавровый лист для аромата, посолите. Тушите смесь на среднем огне в течение 15 минут.
4. Цуккини очистите и порежьте кубиками. Всыпьте в смесь из кролика с овощами. Готовьте еще 20-30 минут. Мясо кролика должно стать мягким, а соус несколько загустеть. Подавайте блюдо с гарниром. Им может служить жареный либо отварной картофель, а также рис.
5. Измените рецепт в зависимости от ваших вкусов и наличия тех либо иных овощей. Взамен цуккини дозволено взять баклажаны, но желанно их заранее слегка обжарить. Также в такое жаркое отличным дополнительным компонентом станет болгарский перец. Состав овощей дозволено и максимально сократить, оставив только лук, чеснок и помидоры.
Видео по теме
Видео по теме