Как готовить солянку из капусты

Совет 1: Как готовить солянку из капусты

Капуста богата по оглавлению витамином С, витаминами группы В, калием и магнием, предотвращающих происхождение душевно-сосудистых заболеваний, а также фолиевой кислоты. Для тех, кто следит за диетой, блюда из капусты примитивно нужны. А солянка – это одно из самых любимых блюд русской кухни.



Вам понадобится

  • капуста 1кг;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • шампиньоны 200г;
  • томатная паста 2-3 ст.л;
  • вода 1/2 стакана;
  • перец болгарский 1 шт;
  • помидоры 2шт;
  • сосиски либо колбаса 100 г;
  • соль
  • масло
  • сахарный песок по вкусу;
  • свинина 400 г;
  • томатная паста 2 ст.л.

Инструкция

1. Возьмите средний кочан. Нашинкуйте капусту и положите в большую сковороду. Полейте маслом и добавьте 1/2 стакана воды. Тушите под крышкой 60 минут на среднем огне. Возьмите и порежьте лук, после этого обжарьте лук, грибы и тертую морковь в масле. Добавьте томатную пасту и 1/2 ч.л. сахарного песка и отменно перемешайте. За пять минут до готовности капусты добавьте в скоророду обжаренные овощи с грибами. Добавьте специи и зелень и тушите еще пять минут.

2. Возьмите средний кочан капусты, нашинкуйте его. На крупной сковороде подогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и накройте крышкой. Очистите две луковицы и мелко порежьте их. Выложите лук сверху капусты и вновь закройте крышкой. Очистите и натрите на терке морковь. Перемешиваем капусту и добавьте сверху тертую морковь. Перемешайте и добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите, помешивая еще минут 20. Потом, под конец, добавьте резаную колбасу либо сосиски. Сделайте небольшой огонь и тушите еще солянку семь минут. Добавьте пару ложек томатной пасты и потушите еще пять минут.

3. Приготовьте солянку в скороварке. Возьмите средний кочан и нашинкуйте его средними кубиками. Свинину обмойте и порежьте мелкими ломтиками. В скороварку на дно налейте растительного масла и нагрейте его. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Лук и морковь положите в скороварку и потушите с открытой крышкой пять минут. После этого добавьте мясо, специи. Крышку закройте и потушите 15 минут. После этого откройте крышку. Добавьте капусту, специи, томатную пасту либо два резанных помидора, 1/2 ч.л. сахарного песка. Если капуста юная и сочная, то воды добавлять не надобно, капуста сама даст сок. Если же капуста суховатая, то добавьте 1/2 стакана воды. Добавьте еще немножко растительного масла. Все перемещайте и закройте крышкой. Тушите все приблизительно 40 минут.

Совет 2: Как приготовить солянку с капустой

Самое аппетитное блюдо русской кухни – солянка. Солянка насчитывает массу рецептов и разновидностей. В этом рецепте солянка представлена как второе запеченое блюдо.



Вам понадобится

  • Мясо отварное – 40гр
  • Колбасные изделия- 40гр
  • Ветчина либо грудинка-40гр
  • Качан капусты
  • Лук
  • Маслины
  • оливки( по вкусу)
  • Каперсы – 20гр
  • Огурцы соленые – 2-3шт
  • Сыр тертый
  • Паста томатная
  • Лимон
  • Зелень

Инструкция

1. Вареное мясо – свинину, говядину, телятину; вечину, колбасу либо сосиски порезать по небольшими тонкими кусочками.Порезать по на полоски соленые огурцы. Если огурцы суровые, то снять с них кожицу и удалить семена.Репчатый лук порезать и пожарить на сковородке до золотистого цвета. В широкую, но не дюже большую кастрюлю либо сотейник сложить мясные продукты, огурцы, лук, каперсы и порезанные оливки, добавить томатную пасту, перемешать и прокипятить. Если смесь получилась дюже густая, то ее дозволено немножно разбавить водой.

2. Отдельно потушить капусту. На жгучей сковороде растопить сливочное масло и обжарить нашинкованную полосками капусту. После этого залить водой и потушить до мягкости на маленьком огне.

3. На порционную сковородку либо форму для запекания выложить жгучую готовую капусту, разровнять. На нее выложить готовые мясные продукты в соусе. Сверху вновь положить капусту и поверхность разровнять. Посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

4. При подаче на стол на солянку положить кусочек лимона,украсить маслинами либо оливками, посыпать зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Солянку не солят! Соленые огурцы дадут нужную для блюда соль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий