Как готовить шиитаке
Древесный гриб шиитаке у японцев считается царь-грибом. Одно из его наименований – гриб-император, либо гриб спящего Будды. Это самый ошеломительный гриб, тот, что по своим целебным свойствам приравнивался к женьшеню. Но шиитаке растет только в определенных, излюбленных местах и радостен был тот грибник, тот, что знал, где находится такая плантация.
Вам понадобится
- Грибы шиитаке (свежие либо сушеные)
- Вода
- Куриный бульон
- Яйцо
- Пекинская капуста
- Лапша
- Зелень
Инструкция
1. Шиитаке дозволено добавлять в супы, также дозволено приготовить маринад для мяса, приготовить грибы на пару либо примитивно пожарить. Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они были приобретены.Если грибы свежие, то перед приготовлением грибы очищаются от земли и грязи. Предпочтительнее не мыть грибы, а протереть влажной салфеткой. После этого необходимо отделить ножки (из-за плотности они применяются не во все блюда). Если грибы будут подготавливаться целиком, то на шляпке делается крестообразный надрез для декоративности.
2. Если шиитаке сухие, то их следует замочить в теплой воде на 2-3 часа либо на ночь. Позже этого надобно вынуть грибы из воды и осмотрительно отжать. После этого шляпки необходимо нарезать кусочками. Из воды, в которой замачивались грибы дозволено сварить суп либо добавить ее при тушении блюд.
3. Позже того, как грибы подготовлены, начинаем готовить острый суп.Надобно довести до кипения куриный бульон, а в это время необходимо порезать полосками пекинскую капусту и острый перец чили (семена из перца заранее удалить).
4. После этого в кипящий бульон надобно положить нашинкованные капусту и перец. Позже 3–4 минут кипения добавить нарезанные грибы шиитаке и лапшу.
5. Позже этого надобно убавить огонь и варить суп до готовности лапши. В этом время в отдельной посуде взбивается сырое яйцо, а после этого вливается в суп, безостановочно помешивая. Позже этого суп снимается с огня. Суп готов. При подаче суп дозволено посыпать зеленью.
Обратите внимание!
Шиитаке это исключительные грибы, которые могут вызывать аллергию, следственно пробовать их надобно небольшими долями. Также из-за большого оглавления в шиитаке энергичных веществ беременным женщинам следует не особенно увлекаться блюдами из этих грибов.
Полезный совет
Ножки грибов шиитаке дюже твердые, следственно они примерно не применяются в кулинарии.Свежие шиитаке при тепловой обработке стремительно «раскисают», следственно во время их приготовления необходимо быть внимательными.