Как готовить селёдку под шубой

Как готовить селёдку под шубой

Во времена недостачи продуктов к торжественному столу хотелось подать аппетитное и странное блюдо, приготовленное из доступных ингредиентов. В итоге экспериментов и возник салат «Селедка под шубой », тот, что скоро стал считаться традиционным торжественным угощением. Сегодня, когда отслеживается избыток многообразных продуктов, многие россиян не забывают о селедке под шубой и готовят ее не только в качестве торжественного, но и повседневного блюда.



Вам понадобится

  • 1 соленая сельдь
  • 4 среднего размера картофелины
  • 2 среднего размера свеклы
  • 1 огромная морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 кислых яблока
  • большая пачка майонеза
  • растительное масло

Инструкция

1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Свеклу отличнее варить отдельно, дабы она не закрасила остальные овощи. Картофель необходимо варить в мундире. Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и потрите на мелкой терке. Яйца также очистите от скорлупы и потрите на терке. 1 яичный желток оставьте для украшения салата.

2. Мелко покрошите лук, залейте его кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте жгучую воду и промойте лук прохладной водой. Вкус селедки под шубой улучшится, если вы замаринуете лук. Для маринада класснее каждого применять смесь лимонного сока, сахара и соли. Но дозволено замариновать лук и в уксусе.

3. Разделайте на филе 1 огромную и толстую сельдь (желанно пряного посола), после этого нарежьте филе на мелкие кубики. Для приготовления селедки под шубой также подойдет готовое филе сельди в масле, но вкус салата в этом случае будет несколько дрянней.

4. Возьмите крупную плоскую тарелку и смажьте ее небольшим числом растительного масла. Вследствие масляной пленке, салат будет легче брать с тарелки лопаткой. Промазывая весь слой майонезом, уложите ингредиенты в дальнейшем порядке:- картофель;- сельдь;- лук;- яйца;- морковь;- свекла.Конечный свекольный слой также промажьте майонезом и посыпьте раскрошенным яичным желтком. Для украшения салата также дозволено применять зелень, скажем, веточки петрушки.

5. Многие хозяйки готовят селедку под шубой с яблоками. Яблоки необходимо применять только кислых сортов. Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Очередность закладывания яблок зависит от рецепта. Дозволено, скажем, уложить яблочный слой между морковью и свеклой.

6. Существует и вегетарианский рецепт селедки под шубой под наименованием «Море под шубой ». Для его приготовления сельдь заменяется морскими водорослями. Яйца в вегетарианском рецепте также отсутствуют. По желанию их дозволено заменить авокадо.

Видео по теме


Полезный совет
Яйца в селедку под шубой добавляют по желанию. Дозволено готовить салат только из сельди и овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий